「正直めちゃくちゃ舐めてました」映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園 Garukoさんの映画レビュー(感想・評価)
正直めちゃくちゃ舐めてました
前作のラクガキングダムが良かった分、今回はさすがに評価は落ちるだろうと思っていましたが、観てビックリ、こんなに感動するものだとは思いませんでした。涙が止まらん。
溢れんばかりの青春、青春、青春、青春、青春!
カスカベ防衛隊が、天カス学園の皆がこれでもかと青春を謳歌しておりました。
風間くんとしんのすけが将来進む道は違うかもしれない。ずっと一緒になんて時間はだんだん無くなっていくかもしれない。それでも、2人の、そして春日部防衛隊の皆の友情は決して壊れることはないと、心の底から実感致しました。
野原一家の出番は少なかったものの、みさえがしんのすけに会えない1週間分のハグをしたり、周りから笑われている息子を信じて応援する親の姿に思わず涙が出ました。
天カス学園の生徒達も良いキャラクターばかりでした。
足の怪我で走れなくなったとおもいきや、実は思春期にあるあるなコンプレックスを抱えていた元エリート組のチシオちゃん。必死になって頑張る自分の顔が変顔なんて言われたらそりゃ気になるよね!青春だ、、、。
でもそんな彼女のコンプレックスなんかつゆ知らず、周りに『No.1エリート』としか認識してもらえなかったサスガ君は、唯一自分の名前を呼んでくれていたチシオちゃんに恋をし、彼女がまたエリート組に戻れるためになんとかエリート人間になる方法を開発する。もう恋とかじゃなくて愛だろ、、、青春すぎる。どうりで彼女のことをやたら気にしてるシーンが多いなと思ったよ!
ギャルのアゲハちゃんはひたすら良い子。一瞬でも犯人って思ってごめん。
ぜひもう一回観たくなる、そんな映画でした。
なんで早く観に行かなかったんだろう!!