劇場公開日 2021年3月19日

ウィッチサマーのレビュー・感想・評価

2.0何だかよくわからず。

khapphomさん
2021年11月20日

最後までみても、結局何が何だかわからずで。
地下室とあの木の根、そんで最後のにおわす感じもよくわからず。
なんとも言えませんでした。

khapphom

2.0怖そうで怖くない

2021年11月15日

分からないことが多すぎて集中できない。

のーばでぃ

3.5過度な期待はしなければ

2021年10月20日

佳作といった感じの映画。スプラッタにもお色気にも頼らずひとひねりだけいれ観客に楽しんでもらおうという姿勢が真面目で好印象。前半が物凄いだれるのが難点。

スターク

3.0塩まいとけ!

2021年8月25日

“boys”と言ったとき、妙な気分がした。どこかにベンの兄弟がいるんじゃないかと。ちょっと謎めいた子どもを食う魔女と、さらにいなくなった子どもの家族の記憶を消すというテクニック。この“forgotten”が絶妙だった。

17歳の主人公ベンと、マリーナで知り合ったヒロイン、マロリー。このパイパー・カーダという子がアジア系なのか、日本人から見ても好感が持てる存在。時折大人っぽい表情を見せるし(当時22歳?)、妹リリーが娘だと思ってた。

冒頭は35年前の恐怖エピソードで、次に5日前という流れ。単なるホラーなのに“5日前”って何なのさ。と思っていたら、終盤に仕掛けがわかるような構成なのです。人食い魔女の話だけだとつまんないよね・・・

木の根っこに住む魔女であるけど、次々と相手を変えて憑依していく。まぁ、いつ憑依したんだよ!とツッコミたくもなりますが、終盤のトリックに気持ちよく騙されたのでよしとしましょう。最後のキスシーンもキュンとなる・・・

2.5根っこモンスター

2021年8月24日

隣の家に根っこモンスターが取り付く。
このモンスター、人間の記憶を奪うのでやっかいだ。
死んだ人は根っこになっちゃうのかな。

3.5’80年代風のスリラー

Minaさん
2021年8月14日

全米大ヒットのホラー作品だが、近年は「IT」のヒットも記憶に新しいが、「ファウンド」等のインディースのホラー作品の活躍が著しい。本作もその一つとなると思うが、本作は他作品では感じることの無い、なかなか独特で癖になる作品であった。扱っているテーマはズバリ「魔女」。ついこの前も「ウィッチ」がヒットしたばかりだが、使い古されたテーマでもこうやって新たな命が吹き込まれるのは嬉しいものである。主人公がまだ青年と言う事もあり、過度なスプラッタや濡れ場等もなく、上手く隠してその辺を描いている為、安心である。主人公は父親と上手くいっておらず、それが原因となって警察がやって来る騒動にまでなるのは非常に気の毒である。お互い犬猿の仲とまではなっていないはずなのに、上手い言葉が見つからずにモヤモヤしている。この二人の親子関係も終盤でほっこり出来るポイントであり、要チェックだ。また、主人公の淡い恋模様も描かれ、青春ラブストーリーの一面も持っているのもポイントだろう。ストーリーに目新しさは特に感じないが、1980年代の古き良き時代を連想させる様な展開であり、どこか懐かしさまで覚えてしまう。ラストの観客各々の結末を自分で考える様な構成にはやられた。ここのシーンの不気味さが最高である。ぜひここはそれぞれの価値観で考えて欲しい。

Mina

1.5マジすか❓眠たいホラー❓ほら〜❓

2021年7月27日

木の精ですか❓
牛とか食べるんすね❓
なんか、志村けんのコントみたいですね‼️
なんか、コメントしずらい、トホホ映画です。

アサシン5

3.080年代か

2021年5月31日

80年代のホラーみたい。

ドラゴンミズホ

2.0いまいち

2021年5月20日

うーん設定は面白かったけどなぁ。
徐々に隣の家がおかしくなっていくまでのくだりが退屈。
魔女っていうには知能指数が低そうな化け物。
そのわりに人を洗脳したり記憶を消したりする。
木の中に住んで地道に子供をさらって食べて生きてきたの?
もっとやり方あるような、、
しかし塩って万能すぎるね、あんなダメージあるのか。
ラストは友人の子に乗り移ってるような描写。
そんな不穏な雰囲気残されても次回作はないでしょう笑

まあ映画好

3.0青年一人で、

2021年5月19日

サム・ライミ監督、大絶賛の文句に誘われて観たものの、良くあるパターンの
ご近所さんは何かおかしいっていう感じのストーリーかと思って観ていたら、後半のひねりには少し驚きました。この展開がなかったら、とても退屈な作品になっていたと思う。
ホラーと言うよりも、ダークファンタジーっていう方がいいような。
エンディングも良かった。

マイタケ

4.0魔女版フライト・ナイト。

peanutsさん
2021年3月21日

覗き見てしまったお隣さんの秘密に立ち向かうなんてフライト・ナイトな設定で楽しかった。後半、弟を思い出す下りも、ほー、そうだったんだ、とうまいおまけ付き。昼間の海と夜の森の対比もひと夏の青春のひとページみたいで良かったな。

peanuts

movie

2.5鹿と魔女

Bacchusさん
2021年3月20日

両親が離婚して母親と暮らす17歳の少年が父親のもとにやって来て、不穏な隣家の出来事に巻き込まれて行く話。

とりあえず、一夏を父親のもとでバイトをしながら過ごす為にやって来た主人公。

隣の家には幼い二児を抱える夫婦だけれど…。
観ている側にはハッキリと示しているけれど、次々に起こる出来事に違和感を覚えるのは主人公だけ。魔女というか悪魔ですか?と
思っていたら魔女ペディアw

ところであらすじに記された1000年てどこかにあった?魔女ペディアにあったのが御本人様ってことですかね?

なぜベンだけ記憶を消されない?祭壇で忘れさせているのならもの凄い数がある筈だし、関係ないならなぜ思い出したのか?等々、疑問に思うところが多々あったけれど、ヒリヒリする緊迫感はあったし、誰にも話を聞き入れて貰えない恐怖とか、終わり良ければ…とか、なかなか面白かった。

4.0Wretchpedia

MARさん
2021年3月20日

両親の離婚により父と暮らす17歳のベン。お隣に住む少年と知り合うが、ある時から彼の姿が見当たらない。そして少年の母親が怪しいと睨んだベンは、衝撃の事実を目の当たりに…といった物語。

ホラー作品とのことだが、心霊的な恐ろしさやビックリ音手法があるわけでもなく、ホラー的な怖さは殆どない印象。どちらかと言うと、悪魔と闘うダークファンタジー。

子供たちが悪魔にさらわれたり、お隣の不気味な奥さんや、おじさんの不可解な出来事等々、事は起こっているが特にこれといった展開もなく、つまらなくはないけど…といった展開。

しかし終盤からのエンジンはグッド。どんでん返しにどんでん返しが重なり、眠気も一気に吹き飛ぶ‼成程、思い起こせば節々に…

ホラーよりもダークファンタジーの方が好きだし、意外にも笑わせにくるし、ベンとお父さんの共闘は中々にアツかった。ワンちゃんも最後良かった。。そして、私を忘れないでね…って意味深‼

王道さとまさかのサプライズがミックスされた作品で、特に後半は非常に面白かった。
だが気になったのが、ベンが見ていた魔女ペディアというサイト。

魔女ペディア…ウィキペディア…ウィッチペd…

いや、何でもないです。

MAR

2.0低いB級かな

Yojiさん
2021年3月20日

映像や音楽はまあまあですが、モンスターの設定がかなり無理があります。知能がある古代生物か異星人のがまだ理解できるかも。
オススメはしませんが、眠くはならないので暇つぶしにはなりました。

Yoji

4.0予想外の展開

チーズさん
2021年3月16日

「ゾンビ・ヘッズ」も一捻りあって面白かったが、これも単純じゃなくて良い!
この監督大注目です。

チーズ
「ウィッチサマー」の作品トップへ