僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのレビュー・感想・評価

3.5吉沢亮さん上手すぎ

2021年8月22日

ヒロアカの映画は、いつも迫力もスピード感も凄くて、ドキドキさせてもらえるんですが、なぜか、前回と同じく、また眠たくなってしまって、危なかったです。どうにかこうにか見ることができたのですが、後半、吉沢亮さんのアテレコが素晴らしすぎて、目が覚めました。それと、ロディの相棒ピノの声優が、林原めぐみさんで、贅沢すぎて、ありがたかったです。

クローバー

3.0普通の劇場版

2021年8月21日

ワールドワイド的な話しですが、前2作の劇場版に比べ、おとなしい作品でした。
前作が、ある意味最終回のような展開だったので、普通の劇場版に戻ったような感じです。
と言っても、本作品の出来が悪いことではありません。
まだ観に行っていない人がいたら、迷わず観に行きましょう。
個人的な感想ですが、この作品は、最終的に世界から個性が無くなるまでの話しになのかな?と、ふと思いました。

はるっち

5.0胸熱な今作!更にヒロアカが好きになった!

2021年8月19日

初めて劇場シリーズを再鑑賞するほど凄みを増した力作で、メインキャラのデク・爆豪・轟に加え魅力的なオリジナルキャラのロディが最高でした!
ロディ役の吉沢くん演技声色が素晴らしくて、原作者の堀越先生も言ってましたが、本編に出てほしいくらい好き。
それとヴィランだけでなく、ピノとロディ父とバーの店主も凄い声優さん達ばかりで見ごたえあります。
かっちゃんの暴れっぷりにはスカッとしたし、轟くんの時の劇版がとてもカッコ良くて燃えた!
2Dだけでも臨場感満載の戦闘シーンや合間にあるロードムービーのパートのバランスも良くて、アジカンのEDにもハマりました。
とにかく観たあとは元気貰えてストレスも発散出来たので、また観に行きたいです。

monkey

4.0よく動く

U-3153

5.0ヒロアカの夏

2021年8月19日

厳しいご意見もあるみたいですが、私はすごく良かったと思います。
ヒロアカらしい夏のロードムービー。デクとロディの掛け合いは楽しいし、ところどころで個性の在り方の本質にふれてるのもヒロアカらしかった。
かっちゃんがパソコンの前に座りファイルチェックしているのをデクくん轟くんが「こういうのはかっちゃんに!」ってところが微笑ましい。ヒロアカの世界観のなかで個性が現実のAIのような存在の扱いのせいか、未来に想像できるAI像のとのギャップが気になりましたがぎゅっと目をつぶり…4人仲良くパソコンみてるところを楽しみました。
デクくんの他人の心を動かす「個性」は今回も大活躍。目の前のロディはもちろん、各地に散らばるヒーロー達にも届いてましたね。熱いだけじゃない、なんか良かった!

ベッラ

3.5黒田ストーリーよし❗

2021年8月18日

番外編にしては国際的に大事件過ぎだが、相変わらず黒田ストーリーよし。
ロディ吉沢も良かった。アクションシーンスゴ❗

ムロン

3.5デク、かっちゃん、轟がカッコイイ

アテネ

3.5前半は面白い、後半は色々気になった

映画よく観るマン

4.0ロディすこすこ!

ちんく

5.0かっこよすぎて泣ける

2021年8月17日

ファンの私からしたら最初に3人がフードを被るシーンで鳥肌&涙が、、、アクションシーンのカメラワークはどこが地面???となるくらいグワングワンに動いてすっげぇ〜の一言。
ストーリーも面白く最後のシーンでは泣かせに来てましたね
ロディの個性を褒めるデクくんは優しさの塊でした!!
私がこの映画で1番かっこよかったと感じたのは爆豪くんです!彼らしいない一面が見れて幸せです!!!

レン

3.0安い日に観るならあり(>_<)

2021年8月16日

途中の歌の部分はいらない、なんだったんだろう?

最終的に救った人がヒーローじゃないんかい!っていう感想だけど、嫌いではないです。

一年に一回映画館で観れるならまあ、こんな年もあるか、、、という感じです。

まんまる

4.0一般市民から見たヒーロー

2021年8月16日

低評価のレビューが多くてびっくりしました。
A組みんなが活躍するのがライジングだったため、3作目もその感覚で観ると違和感が生じるかもしれませんね。
ですが3作目は“一般市民から見たヒーロー“なのでそれに気付き、その視点で観ると作品への評価は変わってくるはずです。
作画も音楽も物語も美しくはまってて何回でも足を運んでしまう映画です。

トウキ

3.0正真正銘あってもなくてもいい映画

2021年8月16日

二作目の方が爪痕がすごい🔪

じっぽ

3.5シリーズのファンではありませんが

2021年8月16日

子供の付き添いで鑑賞しました。結果、思ったよりも随分と楽しめました!

終盤に入るところから少しダレてきたのは否めませんが、ちゃんと映画として楽しめる内容になってたと思います。

donothing

3.0戦闘シーン

2021年8月16日

戦闘シーンはダイナミックに描かれていて迫力がありましたが、ストーリー全体としては若干もたついた感じが否めません。

ロディは主役級でびっくりしましたが、想像以上によかったですね。
吉沢亮さんの声優業に今後も期待したいです。

ho

2.5思ってたんと違う。

2021年8月15日

勝己推し

4.5普通に面白かったよ!

2021年8月14日

見てきましたが、低いレビューが多いことにびっくりしました。(みなさんが仰っている事も分からなくはないです。。)

でも、個人的にはめっちゃ面白かったので、これから見ようと思っている人に向けて、おすすめポイントをまとめます。

○良かった点
・戦闘シーンがカッコいい。
 カメラワークによって戦闘に臨場感があり、見入ってしましました。

・吉沢亮の声優まじ神
 ヒロアカメンバーの声優に完全に溶け込んでいて、俳優さんが声優しているとは思えないほど、上手かった。
ロディめっちゃ好きになった。

・ストーリーに蛇足も不足もない
 アニメ映画で、今回は上映時間も短い事を鑑みると、よくストーリーがまとまっていたように思います。確かに、世界のヒーローをもっと見たかった気持ちもありますし、ここでも高校生を取り上げ過ぎという意見もありますが、ヒロアカの(高校生が主人公である)ストーリー的にそこは自分の脳内で補完するしかないのかな(つまり、その意見はお門違いではないか)と感じています。

・’Plus Ultra’のシーンはやっぱり鳥肌もん
 やっぱ、最後ヒーローの覚悟や気持ちとヴィランの過去との正面衝突シーンは鳥肌もんですね。いつもの事ですが、このラストも良かったです。

○残念な点
 唯一残念な点を挙げるとするならば、ストーリーにもっと厚みを持たせる事も出来たかなと感じました。
例えば、ラスボスの背景は分かりましたが、その賛同者(あの弓矢のやつ)とかにどんな背景や過去があり、宗教に賛同するようになったのかなどにも、触れられていたら、自死する時にも、重みが出たのかなと感じます。敵のイメージは、ただのヤバい宗教団体で、結局個性使って、個性を消す活動をしているという何とも矛盾した感じになっていました。

以上、まぁ結論ヒロアカ最高っす。

まっさんこ

4.0普通に面白かった

2021年8月14日

ヒロアカらしい戦闘やアクションが観れたし、無個性が兵器で個性持ちを根絶やしにするというストーリーも良かった!

ただ、ラスボスとの戦闘が尺稼ぎ感あったかな。やられながらA組の名前一人一人挙げるとことか。。

でも最後の決め技はめちゃくちゃかっこよかった!!

はぎわらですが何か?

3.52人の友情物語

ムービー好き

1.5ちょっと……

み