僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッションのレビュー・感想・評価

4.0安定の暴れぶり

2022年1月14日

最後のバトルの暴れ具合。
あれこそまさに劇場版ヒロアカ笑

途中までおとなしくて物足りなく感じてましたけど見事お腹一杯になれました。

amateras

5.0初見でも楽しめる

2021年12月31日

僕自身は原作ファンですが、初見でも楽しめる作品だと思います!
アクションシーンはもちろん、オリジナルキャラもアジカンの音楽もすばらしかった。
そして(今回はアニメスタッフが主となって進めたということですが)原作で描かれている「個性」をめぐる問題がここでもきちんと受け継がれていて、「ヒロアカの映画」として存分に楽しめる内容でした。

たまし男

3.0もう一度だけちゃんと見てくるよ……

2021年10月29日
アニヲタのまな

2.5なかなか宜しい

2021年10月14日

ストーリーも無理がなく、面白かった。
デクの分身シーンが...少し残念。

おはな

3.5迫力満点の王道バトル映画

2021年10月8日

個人的には3作目が1作目、2作目よりも良かったと感じた。
ヴィランのキャラも良いし、オリジナルキャラもしっかりと立っていた。
吉沢亮の声優も良かったです。

デクも黒鞭が使えるようになって、活躍の幅が広くなって原作のインターン編と同様にワクワクする内容になってます。

それぞれの活躍もバランス良く終始楽しめました。

結論、相沢先生にOFA継承したら最強説。

かやかや

4.0ヒロアカ=友情

2021年10月2日

ヒロアカアニメは見てて、ワクワクとソワソワ、ドキドキ、ほっこりしたり感情がいろいろ乱れます!
2回見ました!
映画で同じ映画を見る事初でした!
数回見ることで、落ち着いて見れる事、細かいシーンを見つけられる事が楽しく感じられたヒロアカ。
みんな頑張っている!
プルスウルトラ💪💪💪💪💪

モンスター

4.0結構好きです!

2021年9月28日
くろば

3.5映像と音響はよかったけど、展開が…イライラ…

2021年9月26日

想像以上に色彩豊かな映像と、サラウンド感ある音響に魅せられましたが、如何せん内容が…
都合のよい結果があって、そこから都合よく内容や設定が付け加えられているような(勝手な印象ですが)、少し短絡的な内容にはイマイチ入り込むことが出来なかったし、ひっぱりにひっぱってなかなか時間や内容が進まない絵つなぎというか演出には、相当ストレスを覚えてしまいました。
このコンテツをよく知っているファンを、幅広く、楽しませようとしている印象でした。だから、どんなにイラつかされても、シンプルで基本的な作品の質が高いだけに、多少なりとも心動かされてしまいました。

SH

3.0うーん

2021年9月25日
しずく

4.01-Aの影が薄い

2021年9月19日

前作の2作のように1-Aの活躍を期待するとガッカリするかも。自分は爆豪が好きなので結構活躍してくれました。
今回はオリキャラのロディがかなり出張るので、このキャラが好きになるかどうかで評価が分かれそう。デク・爆豪・轟の三人が主役なのでは無く、デクとロディが主役です。
戦闘シーンの作画は流石でした。

わが家の鼠が可愛すぎる

4.5王道ジャンプ映画

2021年9月14日

Healing

5.0「ヒロアカ」の枠組みを超え「作品」として秀逸なストーリー

2021年9月11日

トモチャフスキー•イノフ

4.0大興奮です。

2021年9月9日

今回は1人ずつの戦いが多かったですね。
それほどみんな強くなったのでしょう…
デクくんはいつも良くないこと、で注目されがちなのでいつか良いことで注目される日を願ってます。
ロディ役の吉沢亮さんもよかった。

みーくん

3.5今回のヒーローは❗️

2021年9月9日
Kama

3.02の神作をみてからこれだと評価は下がる

2021年9月6日

2の神作をみてからこれだと評価は下がる

これりす

4.5ヒロアカ見てて面白いと感じたら見た方がいい

2021年9月6日

安定にヒロアカは面白いと感じるから
映画も同様面白かった!

評価も一理あるけど、結局は自分が見たいかどうか
だと私は思う。

syo

4.5ロディーー!!

2021年9月5日

待望の三作目!ロディが最高に可愛い!
やっぱりヒロアカの映画は感動しますね、今回は結構血とかしっかり出てて私としては一番見やすかったです。

モブ子

2.0ヒーローたちの友情

2021年9月4日

人気アニメシリーズ劇場版第3弾で前作に引き続き鑑賞。個性社会の崩壊を目論むヒューマライズから人々を救うために戦うヒーロー達が大活躍。素人目線ですが前作よりは楽しめた印象。テンポがよく最後まで退屈せずに観ることが出来ました。ロディ・ソウル役の吉沢亮もまったく違和感なく大変良かった。
2021-124

隣組

3.5ロディが最高!!

2021年9月4日

MX4Dと4DXの違いを体感できるなら、どんなジャンルの映画でも構わないという傍若無人の精神で、中途半端な知識と上映時間がほぼ100分という誘惑に魅了されて、「僕のヒーローアカデミアWHM」を観に行きました。今作を観る前に、デクや爆豪、轟のキャラやストーリーに関してはYouTubeやpixivで情報収集しました。
 脚本が非常に良かった。架空の国で主人公が指名手配になり、現地の少年と逃避行をしながら真相に近づくという鉄板のストーリーで物語を進めるうちにお互いを理解するように、最終的には背中を預けあうバディものでした。
 ロディ・ソウル役の吉沢亮さんがとにかく違和感がなかった。「不良だけど根はいいヤツ」というキャラでデクの生真面目な性格ともマッチしていました。ロディの個性もストーリーの中にしっかり組み込まれていて、腑に落ちないところがありませんでした。
 DC・マーベルのアメコミをオマージュしているのが今作の見どころだともいます。架空の国(おそらくサンフランシスコがモデル?)での事件はDCで、デクのムチによるアクションは「スパイダーマン」を意識しているのがわかります。
 最後、ラスボスを倒した後のシーンは感無量のあまり泣いてしまいました。
 注意として、4DXでは左右に引っ張られるような激しい動作が多かったのでドリンク、フード類の持ち込みは控えたほうがいいです。

keyton