「オリジン組の本気が見れて最高だった。(本誌のネタバレ有り)」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション 普通の人さんの映画レビュー(感想・評価)
オリジン組の本気が見れて最高だった。(本誌のネタバレ有り)
今回のヒロアカ映画はやはり前作でワンフォーオールを爆豪に譲渡という最終回のネタの1つを使ってしまった為前作より薄れた印象が最初ありましたが前作より引けを取らないくらい良い作りになっていて感動しました。
デクのあの黒鞭のシーンはスパイダーマンを想起させました。後覚醒のシーンがありましたね。レビューを見ていて「頭脳派のデクがゴリ押しで解決したのに納得がいかない」といった物があってちょっと物申すような形で言って申し訳ないのですがデクが頭脳派か脳筋なのかどっちかと言われたら両方です。
これまでデクの脳筋シーンはたっぷりありましたしこれからもそう言ったシーンは幾つも出てきます。デクは脳筋ながらも考えながら闘っているのです。フレクトターンの倒し方が納得出来ないという方に言いたいのですが常時発動型なのに他にどういった攻略法があるのでしょうか?個性は身体機能の1つ必ず弱点があり限界があります。なので力で押し切ったあのデクの戦法は実に理にかなっています。
そこら辺を考えた上でもう少しちゃんとレビューをして下さい。ヒロアカを分かりきっていない証拠です。
突然話が変わりますが見ていて映画で6期の伏線がかなりあったので原作ファンの私でもかなり楽しめました。
個性社会崩壊=ヒーロー飽和社会崩壊、全世界での戦い=全面戦争、轟くんの赫灼熱拳、爆豪が刺されたシーン=爆豪勝己ライジングそして恐らくデクがワンフォーオールを扱えるパーセンテージが上がっていた事と黒鞭の上達。「え!?もうこんなに出しちゃうの!?」って思いました(笑)
しかもアニメ勢には分からないように伏線を張っていて原作勢が楽しめるようにしたのはかなり好感しました。
ではなぜ星4なのか。その理由はステルススーツの出番の少なさです。ステルススーツはこの映画の要のひとつと言っていい程。その出番が最初だけだったのはかなりショックでした。
それとオリジン組以外の戦闘シーンももう少し描いて欲しかった。
この2つだけですね。それ以外はめちゃくちゃ楽しめました!!
ですがストーリーを重点的に見る人は少し物足りなさがあるかもしれないですね。
私は作画とキャラクターがカッコよければ何でも良いと思う単純な人間なので(笑)
改めて最後に一言。本当に最高でした!!
入場特典2があるらしいのでまた見に行きたいと思います!!制作スタッフの皆様方映画制作お疲れ様です!!!