「最高」僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション はなちぱさんの映画レビュー(感想・評価)
最高
ヒロアカ大好きなので、原作にはないストーリーとキャラの活躍、あとド派手で迫力満点のアクションシーンが観れるだけで大満足だから、かなり優しい採点だと思います。
まぁ先に気になった点を挙げてしまうと、
•せっかくの新ヒロスの出番少ない
•世界規模のテロで沢山のプロヒーローや雄英生も出動してるのに活躍はほとんど描かない
•ヴィラン側の幹部?みたいな奴らが、戦闘だけでバックボーンなんもないからよくわからない
•100%フルカウルちょっと笑っちゃった
•各国にもヒーローたくさんいるだろうに、日本から全国に派遣されるのは何故??
って感じですかね?
気になる点はちょこちょこありつつも、勢いがもう凄くて、とにかくド派手なバトルシーンとラカメラワークでテンション上がってめちゃくちゃ楽しめました。
もう序盤から動く動く。デクが街中を黒鞭使って飛び回る姿はまるでスパイダーマンみたいで特にカッコ良かったです。
デクとロディの友情が育っていく過程も丁寧で自然だったし、弟妹を守る為に悪事に手を出したりしてたけどデクに感化されるのも違和感なかった。てか、元々から家族を大事にする優しい奴だからってものあるんだろうけど。
てか、映画オリジナルキャラのロディがマジでいい!
口では悪ぶったり強がったり裏切ろうとするけど、本心丸わかりな個性は可愛いし、ロディ役の吉沢亮さんも俳優なのにめちゃくちゃ上手でキャラに合ってました!
いやー本当に欲を言うともっと他のヒーローの活躍も見たかったなぁ……お留守番メンバーもいるから、デク爆豪轟以外のキャラ推しの人には物足りないかも。
でもねー、私はすごく面白かったんですよね〜!
前作のライジングも最高かよ!!だったんですけど、今作の方が好きかも。上手く言えませんが。