配信開始日 2021年12月9日

浅草キッドのレビュー・感想・評価

4.0柳楽優弥がよかった。

2022年9月1日

主演の柳楽優弥に一気に引き込まれた。ナイツ土屋のビートキヨシも好演。テンポのある展開であっという間に見終わった。鈴木保奈美の臭い芝居で-1ポイント。

なりなりなりたさん

2.0浅草フランス座

2022年7月10日

浅草キッドというより、浅草フランス座というタイトルじゃないかというくらい、浅草フランス座中心のストーリー。
北野タケシがどうやって芸の道にのめり込んでいくのか、芸を教えてれた師匠との関わり、座頭市のタップダンスの謎などなど、ストーリーで判明します。
お笑いに関して熱い想いが伝わってきました。

Zebra828

5.0深見千三郎師匠伝じゃねぇか

2022年6月25日

おそらく、ビートたけし本人のテレビに言えない話も反映しているのではないだろうかという描写もあるような。最ラストのヒロインのくだり、師匠のくだりなどは、なぜそこにたけしがいたのか、なぜ髪型がかわるのか、など、時空を飛び越えていてギミックがあると思う。その分、門倉麦さん役のモデルも気になる。

好きなシーンは、深見師匠が、居酒屋でビートたけしの漫才をテレビで映されて東京地元民にくらいつくシーン。地元民めちゃめちゃ演技下手だとおもったが、東京にいたことあるが、実際東京の人はめちゃめちゃ演技下手な感じの所作を現実ですることがある。ああなっても師匠を気遣っているのがまたリアル。本当に東京の人の感じを出すなら、あんな感じ間違い無いんだよね。師匠は役者だから、そりゃあの感じなんだよね。
ここ近年2、3年、邦画であれば5年から8年、ここまで面白い、見応えあるのはなかった。何がいいのか?題材がドキュメンタリーだからか?なら映画ももっとドキュメンタリーでたくさん他も撮って欲しい。すごい人は日本にたくさんいたよ、そしているよ。アホみたいなブロッコリーポスター映画では得られないものをNETFLIXで見ることができたと思う。とてもありがとう。劇団ひとり監督。また映画作ってほしい。

高畑和幸

5.0めちゃくちゃ好き。

2022年6月22日

2022年の今のトコ邦画で1番好き。何回も何回も観ました。文句ナシ。以上!

しをん

5.0時代という言葉では遅すぎる

2022年6月1日

映画館で観たかったな〜
とても楽しい作品でした
粋なボケに嫌味のないツッコミ
芸人という玄人が昔は多くいたのでしょうね
今、芸は学校で習う時代
もう、その生徒達には師匠はいないのです

不思議な時代に居合わせたものです

深見千三郎さんを調べてみるととてつもない弟子達がいたのですね
師匠に学んだお弟子さん達の芸は本物です
それぞれが道は違えど基本は同じなのだと思います
客を楽しませる、ただそれだけなのだと思うのです
もう永遠に寅さんは不滅だしいまだに笑いを追求し続ける欽ちゃんも居ます
今から10年20年先はどうな芸人さんや芸が主流で人々はどんなことに笑うようになっているのでしょうか
楽しみではありますが今までの芸も消えてほしくないと願う限りです。

カルヴェロ

4.0Netflixの偉大さ

2022年5月3日

とても素晴らしい作品でした。
変にひねってあるところもなくストーリーがシンプルでとても見やすい。
劇団ひとりのたけしへの、お笑いへの愛情が随所に感じられた。
そして大泉洋と柳楽優弥この2人をキャスティングした時点でこの作品の成功はほぼ決まっていたと行っても良いくらい2人の演技は素晴らしかった。
原作の浅草キッド愛読者は大泉洋のキャスティングに違和感を覚えた方が多かったと聞いたがこの演技を見れば納得するのではないだろうか。
映画館ではなくNetflixでこういう作品が見れるなんて時代は変わっていくんだなと感じさせてくれる作品だった。

ジャミ

3.5良作

2022年5月1日

周りから勧められハードルも上がっていましたがそれでも面白かったです。
柳楽優弥さんの演技もかなり良かったです。

aaaaaaaa

4.0柳楽さんの演技が素晴らしい。

2022年4月30日

柳楽さんの演技が素晴らしい。

あんぱんな

4.0青春

2022年4月2日

タケがタップダンスに打ち込んで上達していくシーンの盛り上がり。
門脇麦さんのダンスに魅せられた。
結構笑える映画なのかしらと思っていたら、師弟物語で泣かせてきますねぇ

Ori

4.5いい映画だったが最後がやや間延びか

2022年3月27日
ちんすけ

3.0柳楽優弥の演技だけでも観る価値はある

2022年3月20日

冒頭のたけしの登場で、あれ本人が出てるのか?と勘違いするくらい柳楽優弥への特殊メイクと話し方が似ていた。若い頃のたけしを演じる柳楽優弥もまた素晴らしい。彼の演技だけでこの映画は成功したと言える。
そしてあの浅草の町の再現。当時の浅草を知らないけど、あの時代、あの場所を見事に作り出していた。
話はなんとなくイメージしていたものなので特段大きな驚きはないが、弟子と師匠の物語としてちゃんと面白かった。
たけしの演技を指導したのが松村邦洋とは知っていたが、現在のたけしの声も演じていることをエンドロールで知って驚き、そして納得した。道理で本人が出てるのか?と勘違いするわけだ。

kenshuchu

3.5ハイヒールの恩返し

2022年3月12日

22002.最期まで芸人を演じ切る

movie

5.0人情あふれる師弟愛

2022年3月12日

分かりやすく面白かった!

ほんのり

4.0良かったよ!

2022年3月11日

仕方ないけど、面白くはない
 良かったんだけど、ここはボケる前振りが江戸風で素人相手の作品に思えた。
 エンディング曲はなお、シラける。

マサト

4.0お見事

Nさん
2022年3月10日

なかでも説明の省略と芝居の強弱が抜群だ。

師弟各々のダンディズムに乾杯。

N

4.0これのためにNetflixに加入した甲斐があった。 大泉は今まで見...

2022年2月28日

これのためにNetflixに加入した甲斐があった。
大泉は今まで見た中では一番良かった。
柳楽たけしの既視感は遠藤章造だった。

R’ymt

4.5ラストで号泣

2022年2月19日
yuta

5.0これが観たくて

2022年2月19日

この作品みたさにネトフリ初める
あ~
良かった~!そりゃ大画面、スクリーンで、劇場の音響で観たかったけども、
ちょっと見落とした箇所をまた見返せるのはいい
この作品だけでネトフリ料金はペイした気分だけど、あとは愛の不時着を観ようかな~

ごん

5.0浅草キッドの新しい見方

2022年2月12日

原作も読みましたが、
非常に良い演出が加わっていて良かったです
特に良かったのが3つ
1 テンポ感
2時間の中でたけしさんの下積みを丁寧に
紡いでいましたが、
非常に心地よいテンポ感で進んでいく
ビートたけしの物語でした🙆🙆
深見の言葉一つ一つもしっかり立っていて
たけしさんの根本を作ったものが非常にわかりやすかったです
2 音楽
浅草キッドはもちろん、エンディングの桑田佳祐の曲も物語が締まって良かったです
3 ラスト
ラストは言えませんが、ワンカメで進むカメラワークが非常にステキです。

何度も涙してしまった!Netflixは素直にすごいな
と思いました😃😃

ぱんちゃん

5.0Netfrixに契約

2022年2月6日

したくなかったのだが、たけしファンなのでどうしても観たくなりやむなく。
フランス座の歴史やたけしの過去にもだが、柳楽優弥のたけしの雰囲気と演技力に脱帽。
大泉洋や門脇麦など脇をかためる俳優陣も素晴らしい演技。
そして劇団ひとりの才能とたけし愛に感謝。

ino