劇場公開日 2021年9月17日

マスカレード・ナイトのレビュー・感想・評価

3.5疑うものと疑わないもの

2023年4月30日
夢見る電気羊

3.060点

2023年4月12日

まぁと@名作探検家

3.5マスカレード

2023年2月14日
ハンバーグ

3.5緊張感があり、ワクワクするし良い作品だと思う。けど、アルゼンチン・...

2023年2月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

緊張感があり、ワクワクするし良い作品だと思う。けど、アルゼンチン・タンゴのシーン(特に中村アンのほう)は要るんだろうか……。見てて恥ずかしくり集中が途切れてしまった。 あとエピローグ的な部分が長すぎると思う。

さな

2.5キムタクをかっこよく魅せようとする演出が過剰すぎる 犯人の動機に感...

2023年1月25日

キムタクをかっこよく魅せようとする演出が過剰すぎる 犯人の動機に感情移入できない その他の演出、音楽はかっこいい

都

3.5可もなく不可もなく

2023年1月24日

つまらなくはない、ただ引き込まれるほどでもない、そんな映画。 役者は素晴らしいので難があるとするならストーリーなのか演出なのか。 それを確かめるほど見入らなかった。

リン

5.0キムタクと長澤

2023年1月21日

このコンビの映画がどんなものか見たくなり見ましたがたのしめました。

aki aki

3.5ホテル映画

2022年12月31日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ホテル映画に事件が舞い込む感じですね。 ホテル映画としてみていると楽しめますね。 ラストの伏線回収は、見事です。 ただ、犯人の動機はちっぽけで少し落胆しました。

たけお

3.53は無さそう

2022年12月17日

今回で締めていいかと なかなか良かったです

シュウ

4.0さすが、マスカレードシリーズ

2022年12月11日

吉田健一郎

3.5思ったよりは悪くない

2022年12月2日
鑑賞方法:VOD

何をやってもキムタクにしか見えないでお馴染みの木村拓哉と、長澤まさみが主演の映画。元々は東野圭吾の作品が原作。 この作品、キムタクよりも、それ以外の役者たちの演技の方がわざとらしい・・・失礼。なので、キムタクが目立たなかったのかもね。 怖いのが、麻生久美子。彼女、ああいう演技もする人なんですね。ちょっと😲でした。

勝手な評論家

3.5安定の

2022年11月20日

マスカレードホテルの続編。 バッドエンドは無いよね?と安心して観られます。 映画ならではの豪華な演出と俳優陣。 前日に「きのう何食べた?」劇場版観たばかりだったので、内容はともかく豪華さがより感じられました。 他の方も書いてましたが、豪華俳優陣だからこそ、誰もが犯人になり得ます。 キムタクは、、、、、キムタクです。 女優陣のキャスティングも合ってた。

かーな

4.0僕は面白かった。

2022年11月8日
鑑賞方法:VOD

キムタク映画っすね。 笑いあり緊迫あり感動ありでした。 友情出演のサンマさんの登場笑いました(笑) 新田刑事がホテルに居る理由の場面は感動しました。 面白かったです。 緊迫?少ししました(笑)

VF25

4.0邦画は臭い演技がどうしても

2022年11月4日
鑑賞方法:VOD

目につきます。仕方ないですが。セリフが臭いんです。じっと見ていられなくなる瞬間が来ます。それでも安定なある意味安心なキムタク、素晴らしい長澤まさみを始めとする女優さんたちは良かったです。

ほんげ

1.0つまらない

2022年10月30日

寝られる

amazonで視聴。つまらない。観はじめて残りどのくらいか確認するとあと半分もある。 半分までみても面白いところがさんまさんが出たところだけ。 終始つまらない。 時間を無駄にしたのが腹立たしくこちらのサイトに登録するのも面倒だったがぐちを書くため登録。 何が腹立たしいかって作者が伝えたいことが何もない。理解でないことでも良いので折角映画にするのだから作者は観客に伝えたいことはないのか?と疑問。 原作者が東野圭吾と知り納得。 これまでの過去作を読んでの読後感が蘇ってきた。

ひぃ

5.0セカンドレイプ/性的二次被害

2022年10月30日
鑑賞方法:VOD

私が人事なら石黒賢扮する氏原祐作を選びますね。やはり氏原祐作の方が1枚上手です(いい意味で冷酷無比なプロフェッショナル)。TBS系ドラマ『HOTEL』ならともかく現実のホテリアなら警察から客のプライバシーを守るくらいではないとホテリア失格だと思います。警察がホテルに苛立つのは当然ですがそれでも何とかするのが国家権力です。極端な話、現場ではなく上層部に圧力をかけるくらいの方が警察らしいやり方だと思います。 キムタクが所属するジャニーズ事務所の主演作品、内容はCountdown Partyでテーマは仮面舞踏会、なぜ少年隊の仮面舞踏会が主題歌ではないのか。 セカンドレイプの復讐で所謂怨恨、 セカンドレイプは弁護士に相談すれば警察を起訴出来る案件です。 セカンドレイプの被害者が自殺、そして遺族が警察に復讐、 事件は事件として逮捕は然るべき法的筋ですが動機がセカンドレイプなら、 警察を代表して捜査官が謝罪すべきが国家権力としての誠意のはずですが。 Countdown Partyが終わり、事件解決めでたしめでたし、そして謹賀新年。 なぜ新年の挨拶が出来ないのか。 新年の時点で登場人物は約10人程度、 誰も新年の挨拶をしない(キムタクが思い出したように新年の挨拶、若手の刑事が上司である管理官に新年の挨拶)、 日本人なら新年はお正月ですから挨拶する習慣が染み付いてるはずです。 本編が凄く面白い作品だけに粗が目立つ残念な作品ですね。

HILO

3.5安心して面白く見られる

2022年10月27日
鑑賞方法:VOD

もはや映像化してない作品の方が少ないのかもしれない、東野圭吾の原作小説。 ほとんどがドラマ化や映画化されてる気がする。 多分、本人も今や最初から映像化を考えて小説を書いているに違いない。 東野圭吾原作といえば、阿部寛主演の加賀シリーズに、福山雅治主演のガリレオシリーズがある。 この2つが2大シリーズだったが、キムタク主演のマスカレードシリーズを加えて、3大シリーズと言っても過言ではないだろう。 むしろ出演者の豪華さで言えば一番かもしれない。 あとは、少し暗い話になりがちな前述の2つと比べると明るい雰囲気なのはキムタクと長澤まさみの功績かな。 内容は正直普通。 原作がしっかりしてるので、ミステリーとしては普通に面白い。 抜きん出た面白さはないけど、つまんないという感情もない。 この映画を見ようと思った人の期待値通りの面白さだと思う。 キャストで犯人を予想できそうな前作の例があるが、今回はどうかな?

りんちゃん

3.0俺は好きやで

2022年10月25日
鑑賞方法:VOD

映画にするのは、正月娯楽映画やね。 壮大な感じとか、奥深さとかはあまりなく、テレビドラマ的には思うけど、楽しめたよ。

JK

4.0前作の反省が活かされている

2022年10月25日

萌える

前作の良さはそのままに、だめだった点が解消されている。また続編が観たいと思うとともに、同じホテルでばかり事件が起きるのはそろそろ不自然で耐えられないか?とも思う。

佐ぶ

3.5仮面の上の仮面を剥がせ

2022年10月23日

しゅうへい