劇場公開日 2021年9月17日

「無理とお応え出来ませんは同意。」マスカレード・ナイト Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0無理とお応え出来ませんは同意。

2021年9月17日

高級ホテルで働く有能ホテルマンと、潜入捜査をする優秀な刑事の衝突と共闘の話で、マスカレード・ホテルの続編。

とあるマンションの一室で起きた殺人事件の犯人が、大晦日に行われる仮装カウトダウンパーティーに現れるというタレコミFAXがあり、警察が潜入捜査をするというストーリー。

冒頭の事件の状況説明とFAXの件から既にグズグズのツッコミどころ満載だけど…まあエンタメ重視でコメディ要素もあるドラマだしね。

そしてホテルでのパートになり、怪しげなメンツの紹介がある程度済んだと思ったら、ヤケに2人にフィーチャーしてみせていくし、なんだかエンタメの割に淡々としているし、何より面白味が無くワクワクしない。
スリリングなイベントが何一つないし、犯人は誰だ!?とはならないんだよね。

そして山場で急に話が動きだしても、突然湧いて出て来た話で取って付けた感満載だし、更に種明かし供述をされても、それって全部後出し後付けじゃないですか。
ホテルマンのサービスがどうのという件はバレバレだし。

雰囲気は悪くないから最初から最後まで退屈とまでは言わないけれど、面白かったとは到底言えない作品だった。

タイミング的にもパーティー会場に深キョン紛れ混ませるぐらいの度量があればね。って流石に難しいかw

kossyさんのコメント
2021年9月17日

俺もスッキリはしなかったです。
どう考えても告発者が犯人に対して脅迫してゆすろうと推理するのがおかしい(ホテルじゃなくて別の場所でならわかるけど)・・・サラッと流されてしまいましたが、驚愕の展開だったために忘れがち。