劇場公開日 2021年1月8日

エマの秘密に恋したらのレビュー・感想・評価

3.0素顔の自分をさらけ出して~♪

2021年1月20日

災難続きでパニックとなった主人公エマが、飛行機で隣になった男性に恥ずかしい秘密を暴露しまくるが、その男性が実は会社のオーナーだった…という所から始まるドタバタラブコメディ。

本作を選んだ理由はズバリ主演のアレクサンドラ・ダダリオ!

昨年の良作、「サスペクト~薄氷の狂気~」で一目惚れしてしまい本作も楽しみにしていたけど、本作でもその美しさは健在!!

明るく可愛いけど、自己評価が低く自信がないエマ。対する会社オーナーのジャックは地位も名誉もあるイケメンで一見パーフェクトだが、意外にもデリカシーに欠ける一面も。

クセのある同僚に囲まれながら恋に仕事に頑張るエマは魅力的だし、シンプルなコメディと思いきや女性の昇進と社内恋愛の難しさも解いていたり。成程、確かにその通りだよな~と感嘆させられる。

ダダリオは勿論、脇を固めるキャラクター達もグッド。
イマイチ彼氏や仕事パートナーの男性、嫌味な同僚の女子、飛行機デブおじさん…等々、あらゆる場面で笑いに貢献している。

それでいて、人間やっぱり素直が一番だよね~と教えてくれる作品でもあった。
逆に僕なんかは嘘がつけなさすぎてダメなんだけれども…(笑)

終始笑えて、ダダリオの魅力がダダ漏れのサクッと観られる良作でした!

MAR

4.0面白かった!

2021年1月20日

エマの笑顔で終わったのが、よかったです。
スタートの飛行機でのパニクりが面白かったです。
演劇の客が少なかったのが、残念でした。

かん

3.0秘密の扱い方

2021年1月18日

J24

1.0中身が全くない

2021年1月18日

イケメン、高身長で高収入な男に恋をする
ただそれだけで何ら新しい要素もなくつまらなかった

この程度のラブコメなんて腐るほどある

翠

4.5いつの間にか泣いてた

2021年1月17日

いやないでしょ、と思いながら、笑いながら、いつの間にか泣いていた。
エマみたいな女子がリアルなのかわからないし、似ている訳じゃないけど、見られたくない部分をほじくり返された気分になってしまった。
正直、あれくらいさらけ出せるんだったらありがたいなって思う。

パプリカ

4.0エマがとにかくキュート

2021年1月13日

つばさ

3.5楽しいラブコメ

2021年1月13日

ラブコメは好きではないのだが、これは面白かった。

役の各々に個性はあるが変に突き出た個性ではなく、あるあるという感じで身近に感じた。
エピソードやアクシデントも、うんうんと頷ける。

ただ、いくらパニックていても、隣席の知らない人に洗いざらい話すことは無いだろう。
そんなに怖いなら飛行機に乗らずに別の移動手段とか考えるだろうし、
飛行機に乗らなきゃならいなら、それなり対策して搭乗するだろう。

でも、そこが映画のネタとして面白かったりもする。

Oyster Boy

4.0曝け出して語り合ってナンボ!

2021年1月12日

こんなに率直を是とする恋愛、素晴らしい!!
察して、ばかりの恋愛は疲れる。曝け出して、語り合ってナンボ、そんな価値観を共にできる出逢いはないかしら。。。
楽しい気分とともに、エマたちに羨ましさ全開で帰路につきました^_^。
あくまでも映画の世界だからね、単純化されてるのよね。。。でも楽しい気分、前向きな気分になれたから⭐️4つ^_^

2丁目のチェン

3.5楽しい

2021年1月11日

期待どおりのエンディング、ラブコメ王道。
新宿にて2021年5本目

キット

3.5窮地に立たされると、オープンになるもの?

2021年1月10日

しょっぱなの「ダメ女っぷり」の演技がすごすぎて、どんどんまともに見えるのは演出の効果でしょうか。

とにかく、ここまで冷静さに欠ける女性なのに、マーケティングを任せている会社も素晴らしい(笑)

わたし的には、上司の女性がいい味だしてるなあ〜と。
そうか、人物描写がよくできている映画かもしれない。

開けっぴろげだけど、そこが憎めないというか、信用できるというか。

人物やエピソードをかなりデフォルメしてるけど、それが返って映画らしくてインパクトがあります。
こんな出会いがあったらね〜

ミツバチば~や