総理の夫のレビュー・感想・評価
タイトルなし(ネタバレ)
*初投稿で駄文です。申し訳ありません。
●評価
☆2以下
【理由:友人・家族にオススメしません。】
●ストーリー
自宅の玄関で、出張に行く主人公が奥さんから「私が総理になったら何か不都合がある?」
という一言から始まります。
主人公が出張から帰ったら奥さんが総理になっていました。わーお。ビックリ。
ここからは割愛しますが、
総理就任→連合与党でうまく行かない→国会解散→選挙中に妊娠→体調不良→出産or総理続投。
●意見
(1)この映画のタイトル。
「総理の夫」よりも「女性総理」と思います。
タイトルの割に、主人公がハッキリしない。
(2)ストーリーのご都合主義。
①女性総理は新党の党首&出産。
(1)新党党首で総理になれますか?
(2)実は妊娠してました。
(3)夫は財閥出身。
→見ていて、共感・没入が出来ない。
②最終局面
総理の辞任会見に夫(部外者)が突入します。
→いやいや、おかしいでしょ。
国代表の会見に部外者が突入があり得ない。
予告動画通り単純だけどウルッときた
そ〜凛に1票!!
なんて!なんて!素晴らしき立ち振る舞いと重みのある言葉と説得力!
どんな政治家よりも政治家らしい凛子こそ
今の日本に必要だ!と錯覚する位役にハマった中谷美紀の邁進演技に唸った⭐️
政界で闘う凛子を懸命に支える少し気弱な鳥類学者の夫、日和…浮世離れしたお坊ちゃまだが
そんな日和に凛子は唯一心を預け安らぎを得て
居る
まさに「理想の夫」まさに「田中圭」👏
そして…愛之助さん…あなたのイヤミっキャラ最高です😁
今まで味わった事が無かった斬新かつ新鮮な政治&ラブコメディに大満足でした!
まだまだ今の日本を象徴する様な残念な結末ではありましたが近い将来女性リーダーが活躍し現職で産休を取るような未来もきっと
そう遠くは無いでしょうしそんな未来を望みます!
原作には忠実
笑いより感動
コメディかと思ったらちゃんと筋があった!
密かに期待したストーリーではなかったのです。
理想の総理
ジャンル:ファンタジーだと思う
田中圭はイメージと違うと思ってたけど、実際見てみたらそんなことなかった。
日和さんがお姫さまが住むような洋館に住んでたり、少し幼さが残るような雰囲気がぎすぎすした政治のシーンがあっても見やすくしてくれる。
ラストの長ゼリフは感動して涙が出ました。
今回1番良かったのは多和さんかな
現実非現実が中途半端
コメディであるようでそうでないストーリーが中途半端でした。
出張中に妻が総理大臣になるっていう非現実的な展開から始まる割に、その後は選挙戦や、結局は妊娠が理由で総理を辞任するなどリアルな展開が主軸になっている。
選挙戦の最中に妊活とかリスク全然考えてなくて有り得ないし、つわりで苦しんでるのも自業自得では?と感じた。
会見中に夫が乱入するのも事件レベルだし、妻も記者も感動してるし、それでも総理辞めちゃうし、何なのこれ?と思った。
女性が総理になることの大変さを描くのであれば、もっとシリアスに描いた方が良かったし、コメディにするならもっとハチャメチャな展開でよかった。
中途半端な作品でした。
結局みんなイイ人。
理想すぎる総理大臣とそれを支える夫の素敵なお話。
「化学反応」