劇場公開日 2020年12月25日

「クリスマス礼拝でした⭐️」ソング・トゥ・ソング talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0クリスマス礼拝でした⭐️

talisman
きりんさんのコメント
2020年12月29日

映画は観てませんが、クリスマスは教会に行きました~

〉通奏低音
おっ!talisman さん音楽をやっていますね?僕はずっとパイプオルガンをやっていたクチです♪

きりん
グレシャムの法則さんのコメント
2020年12月27日

ケイト・ブランシェットは、予備知識無かったので、嬉しいドッキリでした。
ちょうど眠気に襲われてきた時だったのでナイスタイミングでした。

グレシャムの法則
NOBUさんのコメント
2020年12月26日

おはようございます。
 テレンス・マリック監督と言えば、「ツリー・オブ・ライフ」「名もなき生涯」(個人的に、好きな作品でした。)でしょうが、今作はかなり自由に作っていましたね。ロック好きにはタマラナイショットが結構あり、楽しく鑑賞しました。
 が、ナタリー・ポートマン、ケイト・ブランシェットの2大女優の扱い方(ちょっと、可哀そう・・。けれどさすがの演技。)などは、”テレンス君・・、その役はどうだろう・・(大先輩ですが・・)”と思いましたよ。
 ストーリー性重視の方(普通ですよね・・。)には、??という部分があったのかもしれません。
 では、又。

bloodtrailさんのコメント
2020年12月26日

talismanさんへ
テスラ、来ますね!
知り過ぎていると伝記映画はシラケたりしますが。talismanさん、予習し過ぎになってませんかw

bloodtrail
NOBUさんのコメント

今晩は.
お久しぶりです。
 ”初めは、ルーニーのPVなんだな・・”
 私も最初は、テレンス・マリック監督だからな‥と思いながら、劇場に足を運びました。
 で、劇場で”特典です!”と渡されたのが”アメリカSXSW 2017FILM FESTIVAL”と記されたモノクロのフライヤーで、嬉しかったのですが、内容の予想が付きました。
 で、私のレビューに書いた通り、序盤で鑑賞スタイルを変えて、楽しんだという訳です。はい、PV風です。モノクロのフライヤーには、ケイト・ブランシェットの名前すらありません。代わりに”iggy pop""Patti Smith"などのアーティストの名前が大きく乗っています。
 では、又。

kossyさんのコメント
2020年12月25日

ちょっと眠くなる作風だったので、ブランシェットを紹介するタイミングが早すぎと感じたため、違和感ありまくり・・・だったのかなぁ。なんだか、よくわからなった・・・悲しい。