「結局見るんですけどね」エターナルズ Pon_de _ringさんの映画レビュー(感想・評価)
結局見るんですけどね
エンドゲーム以降はあまり魅力的なキャラクターが出てこない印象なのが、正直な感想です。
最近のMCUはいろんなジャンルに挑戦しているようですがファンからすれば逆に怖いです。
肝心のエターナルズですが序盤の戦いは凄くテンポが良く、これがずっと続くかと思っていると
急に恋愛パート、、、!?
恋愛物が苦手なので、かなり苦痛でした。私が想像していたエターナルズは、とんでもパワーで敵を薙ぎ払うヒーローでしたし実際そういう謳い文句でしたので少し残念でした。
数千年、戦っていなかったからか現代では、これでもかというくらいに弱体化しており正直萎えていました。それでもギルガメッシュが強かったのは流石タンク枠といった感じでした。
能力に関しては、キャラ同士の差が凄いなと思いました。
目からビーム、治癒能力、錬金術、超スピード、指鉄砲ここまでは良いですが、幻術と洗脳に関しては、使い道なさ過ぎてこれで7000年は生き地獄過ぎますよ、
別にディビアンツに洗脳を掛けれるわけでもなく、敵を惑わせることもできず、スプライトに関しては、成長しないため12歳のまんまでオマケに女の子という今作最大の被害者。
正直、あそこまで苦戦する描写はいらなかった思います。
敵の必殺技で死ぬのは良いですが、伝説の戦士たちの死因が、触手に刺されて死亡は報われなさすぎると思いました。
あと、少しでもテンリングスのことについて言及してもよかったのでは?と思いました。
ウェンウーの時代も見ていたはずなのに全く触れないのはなぜなのか疑問で仕方なかった。
あ、はい、、以上です。