「2時間越えがあっという間」エターナルズ バスト・ラーさんの映画レビュー(感想・評価)
2時間越えがあっという間
ブラックウィドウもシャンチーも見に行けなかったので久々のMCU、映像のスケールの壮大さが帰ってきたな~という感じ、実家のような安心感
主要人物多いのに皆個性的でよかった、ぜんぜん出てこないゲインですらストレンジ先生とか魔術やたら推しててコミックス知ってる人はくすりとするんじゃなかろうか
特にマッカリとセナが可愛かったですね、マッカリの方はブラックパンサーのシュリみたいなお茶目でイマドキな華奢な感じの女の子が個人的に好きなのであれですがアンジーまで可愛いとはどうしたことか
武術の達人の最強女戦士、でアンジーキャスティングは納得だけど蓋を開けてみれば不安定でエターナルズのメンバーの中で一番幼さのあるキャラだった、大女優すげー
イカリスさんマジスーパーマンで草、最初から怪しさ全開だし、スーパーマンて最近嫌なイメージでしか使われなくて不憫だなあ
キンゴの能力は幽々白書オマージュらしいですがバビロンの牛型ディヴィアンツがタタリ神ぽかったりティアマットはなんか巨大綾波だったりと監督日本のサブカル詳しいのかなあ
あとセレスティアルズといえばスターロードのお父さんがそうだったけど彼だけなんかしょぼくない?セレスティアルズの中でも格とかあるんだろうか、ベビーグルートばかり注目しててあまり覚えていない、見返さないと
ブラックナイトは専用の作品ができるのかエターナルズ関連で頑張るのか、デイウォーカーの参戦も決まっているしMCUにあまりいなかった剣士が増える予感