「1976年初登場でもメジャーなってない事に納得!」エターナルズ eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)
1976年初登場でもメジャーなってない事に納得!
金曜レイトショー『エターナルズ』
アベンジャーズよりも前から地球を守ってたというMCUの新たなヒーロー達の物語
アメコミの登場は、1976年って事ですが・・・
物心付いて映画を観て約50年〜
アメコミのヒーローと言えばスーパーマン、バットマン、スパイダーマンしか、日本ではメジャーにならなかったのが、よく分かる作品でした。
2000年になり、X-MANやファンタスティックフォーが、公開されるもサム・ライミ版のスパイダーマンに軍配
そこに登場したのが、アイアンマンから始まったマーベルシネマティックユニバース
単発作品を一つの時間軸で繋げるヒーロー達の共演が、メンバーをどんどんメジャーにして行ったのが、素晴らしかったんですけどね。
2時間37分の上映時間でも10人も一気に仲間がいたら頭の整理も大変だし、不死身と思ってたら死ぬキャラも・・・・@@!
エンドゲームレベルの事が起こってるわりに、緊迫感も迫力もなし><;
まぁそれは、監督の名前見た時点で、予想は出来ました。
10人の中には子どものキャラもいて、歳を取らない設定なのに続編どうする?と思ったら・・・なるほどね。
で、主役に華がないのはシャン・チーと同じって感じですが、セナを演じるアンジーのオーラと存在感は、美しくカッコいいけど、今回の一推しは、超超高速移動のマッカリです!
後は、コスチュームもイマイチで、能力的にも目新しさはなく・・・・
エターナルズ最強のイカリスは、劇中まさかのDC作品のスーパーマンとディスられる(^◇^;)
って事は、同じ時間軸なのかw
三角関係に同性愛・・・今までのMCUより恋愛描写多め・・・
吉と出るか凶と出るか!?私的には、いらない。
一部のマニア的には、盛り上がってますが、一般的には厳しいかも!?
全体通して、画面が暗く感じたし・・・・
この1年ディズニー+で配信されたエンドゲームのその後のドラマシリーズの方が、見やすく面白かったって事を確信!!
観てない方は、そっちを観た方が賢明です。
サノスの弟の名前知ってましたが、字幕で見たら吹き出しそうになる^^;;;
で、エンドロール後のセルシの彼氏が、まさかのブラックナイトなのか!?