「ハリウッド版武侠アクション!」シャン・チー テン・リングスの伝説 Nobu Satouさんの映画レビュー(感想・評価)
ハリウッド版武侠アクション!
主演の子がどうにも おぼこい のでスルーしかけてた本作、観てみたら、おーもしろーーい!
ちょっとでも興味ありましたら是非!
オススメリングス①
前半ほぼカンフー映画!
それもアン・リーの「グリーンディスティニー」とかチャン・イーモウの「HERO」とかの「武侠/伝奇/功夫/電影」の方
ワイヤーやCGをふんだんに使って派手派手に飾り付けたファンタジーカンフーアクション!
純粋に子供が楽しめるマーベルが久々に戻って来た感じ!
オススメリングス②
レジェンド武侠スター共演!
上記武侠映画にも主演してた、生ける伝説/両巨頭「トニー・レオン」に「ミシェル・ヨー」主演(級の大活躍)
特にトニー・レオンはホント裏主役、主演の子のキャラの薄さを補って余りある、余裕綽々のドッシリとした佇まい
ジャッキーもそうですが、アジア俳優は年経てより魅力が増しますな
ミシェル・ヨーの未だ衰えぬ演舞見てるだけで「臥虎蔵龍」好きとしては堪らない…
オススメリングス③
最強ヒロイン登場!
マーベル史上最高に可愛くて、キャラ立ちバッチリのスーパーヒロイン爆誕!
「ジュマンジ/ネクストレベル」とか「ラーヤと龍の王国」で良い味出してた「オークワフィナ」!
この子、アジア版の「ウーピー・ゴールドバーグ」です
それぐらい魅力的
場の空気を一瞬で掴んで、視線を自分に集めるパワーがある、今後更にコメディ映画、引っ張りだこになりそう
オススメリングス④
助演陣が総当たり!
他にも、隠し村に居るおじいちゃんとか、あんたが復活するんかい!なマンダリンこと「ベン・キングズレー」とか、この人イマイチと感じる配役ほぼ無し
オススメリングス⑤
必殺武器が馬鹿カッコイイ!
良い意味でバカ単純で、それ故カッコイイ
両腕に5輪づつはめたテン・リングスが光る!飛ぶ!連なって鞭となり、回転しながら集まってかめはめ波に!
子供が使ってる様を自由に想像出来る余地がある、ステキウェポン
オススメリングス⑥
上手に原作改変!
実は原作シャンチーは只のカンフーの達人で、テンリングスなんて使ってません
元々マーベル世界でテンリングスと言えば、マンダリンが持つそれぞれが別々のスーパーパワーを秘めた指輪の事
これを腕輪に置き換えて、単純な力押し兵器へと改造してシャンチーに!
これがカンフーアクションと見事にシンクロして大成功!
オススメリングス⑦
ラストバトルは超ド派手!
九尾の狐だの白龍だの出て来てからのラストバトルは、派手過ぎて笑える「カンフーハッスル」レベルの馬鹿CG祭(褒)
オススメリングス⑧
「ブラックパンサー」の架空アフリカンシティに続く、架空オリエンタルファンタジータウン登場
ディズニーなんかで毎度おなじみ、日本、中国、マレーシア、タイ辺りの文化、風物をごった煮にした様な、謎アジアンファンタジー文化がへんてこ楽しい
オススメリングス⑨
変な捻りも無く、真っ直ぐなストーリーラインで、ただただ楽しめば良い純粋娯楽映画
マーベルユニバース後期やDCの様な、変な暗さも無く、子どもたちが楽しめそうな、良い塩梅のヒーローアクション映画でした
オススメリングス⑩
主演の子、やっぱり華はありません、かと言って憎めないキャラだし、ヒロインの子とコンビとしてバランス、相性がとても良いので今後もコンビでの活躍を期待します!
丁度ブラックパンサーの主役と同じ様な、脇の方が目立っちゃう地味め主人公で、これはこれで良いのかも…
あまり期待してなかった分、ストレートなカンフーアクションにヤラレました
ドクター・ストレンジとの親和性は高そうなので今後の共演が愉しみ
アフリカ、アジアと来たので次は何処かなぁ〜
世界が平和になればなるほど、ヒーロー映画の選択肢が増えるのは良いことだなぁ…
#映画感想 #映画記録 #マーベルユニバース #シャンチー