劇場公開日 2021年2月26日

スカイライン 逆襲のレビュー・感想・評価

2.5やっぱり・・・

2021年3月4日

シリーズ物は一作目が一番面白いなぁ。

なんか、前作・前前作の記憶が薄くてストーリーがイマイチわからん。

暗い中でバトルするから敵味方が確認しずらいし。
序盤で、あの人の足はなぜ吹っ飛んだのか見えなかったよ。

てゆ~か、ヤヤン・ルヒアン観たかったのに出番少ない!

一作目のテイストから変わってきちゃったから、次回作はもう作らなくていいかな。

BISCONTI

3.0ミッションの目的が半分理解出来なかったから、面白さも半分になってし...

2021年3月4日

ミッションの目的が半分理解出来なかったから、面白さも半分になってしまった…敵の特性上仕方ないとはいえ暗い洞窟や船内でのアクションになり、凄さも半減した感が否めない。

片腕コージー

3.0嬉しさと切なさと薄ら暗さと

2021年3月4日

作った!上映出来た!この時点で三点です(爆)。いや、ホントに。
一作目の時にこの到達点を想像出来た人居たのでしょうか。でも正直、二作目の時には期待してました。皆もきっとそうだったはず。だから点数は意味を持たないと言い切っても良い位でしょう。年数は掛かったとしても、この手のSF映画をバリバリ作れる洋画界ってウマヤラシイよね!って思いました。邦画も舞台演劇な良作はあるんですけれど、愛全開のモノは中々、ね(苦笑)。
「ピッチブラック」なのか「エイリアン2(aliens)」なのか、はたまた???という位に探しだしたらキリのない、SF映画オタクがはしゃぎながら作った、特にSF映画オタク向けにしているわけじゃない鬼予算の映画サークルムービー。是非とも脱力しながら楽しんで下さいまし。

追記:このページの紹介文、一作目が「制服」になってて脱力しましたが、この映画だからなのか許せてしまう(笑)。いや、ダメだな(爆)。

lynx09b

3.0この世界観を楽しめることを幸せに感じる

2021年3月4日

「スカイライン」シリーズの3作目。
前作で地球を救ったローズが、今作でも大活躍。
前作は、色々あり過ぎて何が何だか…って感じでしたが
今作はいい意味で落ち着いて観られるモノになっていました。
カンフーアクションもかなり少なくなったので
しっかりとSF作品になっていました。
何にしろ、この映画は「この世界観を楽しめることを幸せに感じる」ってぐらいの
気持ちで観ているので、そういう感じで結構楽しめました。
エンドロール前のNG集は本編の顔からは想像できないお茶目っぷりでした。

tom

2.0終始置いていかれたままだった

2021年3月3日

スカイライン3作目。エイリアンたちの侵略を食い止めた人類だったが、敵のメインパワーの源は滅んでいなかった。そのパワーの源を破壊しに行くお話。
前作の段階ですでにB級感をこじらせていた記憶があるが、本作はそれをさらに推し進めた感じがする。もう冒頭の説明の時点でややついていけないと思っていたら、そのまま置いていかれたままどんどん話が進んでいく。結局、最後まで置いていかれたまま。
だから、いろんな展開があったのに驚きやスリルや感動みたいなものを何も感じることはなかった。何もいいところがなさそうだが、たまに笑えるところがおったのが救い。急にカンフーアクション的な格闘が始まったのは面白かった。
もうこれで終わりかな。これ以上は作らなくていいでしょう。

kenshuchu

4.0カンフー映画っぽかった

2021年3月2日
リボン

2.5ちょっとやなストーリー

2021年3月1日

ストーリーを理解するのに苦労しました。
暗闇が多くたいへん。
終盤の展開にがっかり
次回作あるんですね!

かん

3.0まあまあだった

吉泉知彦

2.0見た目とは裏腹に可愛いトレント

J24

3.0数あるSF映画としては少し物足りない

2021年3月1日

前作のあらすじがあるため、初めてみる人や前作ってどんな作品だったか忘れてしまった人でも楽しめる映画である。簡単なあらすじは、地球を侵略してきたエイリアン(あることを気に人間を襲わなくなる)と人間が共存している中で、このままだと地球にいるエイリアンが再度暴走してしまうため、それを阻止できるあるエネルギー体をとある場所から持ち帰る話である。大枠が似たような題材がほかにも多くある(第9地区とか)ため、どのような構成で進むのかが気になったところではあるが、ストーリーというよりアクションに力をいれた映画かなという感想。

よっちゃけ

4.0もっと無茶で変な展開を期待してましたけど。

2021年2月28日

ヤバイ。だんだん「マトモなアクションエンタメ」化して来てるやん。もう、すっかり普通のSFチックアクションですやんw

エンドロールでクスクスしてしまったんですが、劇中で使われた曲のタイトルに"Fuckin' American"の文字列がw
結局、そう言うコンセプト(ハリウッドクソ食らえ!)の吹っ飛んだ、と言うか、ヘンテコさが良かった訳で。

原点に帰っての、Skylin4th、待ってます!

いずれにしても楽しかった。力、入った。
なんと言ってもフアナ、強すぎですw

bloodtrail

3.0ルヒアンにもっと出番を!

2021年2月28日

B級SF映画は大好物で、前作での人間とエイリアンとのまさかの肉弾戦はサイコーでしたが、今回はイマイチ突き抜けた感が無くて残念。内容は『エイリアン2』っぽい話しで、パイロットと人間とのバディが面白いです。でも、エイリアンの惑星と地球とのつながりがわかりにくく、せっかく落武者ヤヤン・ルヒアンが復活したのに見せ場が少ないです。いっそのこと、主人公たちの助っ人に単身乗り込むくらいの展開はほしいです。主演のリンゼイ・モーガンは、エキゾチックな美しさとキレのあるアクションが魅力的で、次回作が楽しみですね。

シネマディクト

3.0楽しめますよね!

2021年2月28日

2作目見てないので面白さは少し半減ですが!それでもSFアクション楽しめてオススメできます!劇場で見ないとね!

Kayo

2.01作目とはまるで違うテイスト

2021年2月28日

地球侵略を描いて素晴らしい出来だったパニック映画の第一作。
それを引き継いで、少しゾンビ映画のテイストのストーリーになってオイラ的には残念だった第二作。
そして更に迷走をはじめエイリアンとの戦いの肉弾戦要素満載になった本作。1作目とまるで違う映画だわな。
腕から出るビーム?やらなんやらも登場してなんかよく分からない展開しきりでイマイチ乗り込めなかったわ。

ケビタン

3.0ローズがかっこいい

2021年2月28日

宇宙からの侵略者ハーベスターは、捕まえた人間の脳をパイロットと呼ばれるロボットに移植し奴隷にしようとしたが、ローズが抵抗軍を作りハーベスターと戦い撃退した。5年後、ハーベスターは地球に残った30億ものパイロットを再び操ろうとした。その計画を阻止するため、ローズは精鋭部隊と敵の拠点に向かう・・・という話。
戦いなので、銃撃戦やアクションが見所。
主人公ローズ役のリンゼイ・モーガンがかっこよかった。

りあの

3.5まさかのシリーズ化

2021年2月27日

21019.「征服」からは予想出来ないテンション上がる2作目、3作目の展開

movie

3.0前作のおバカさは何処へ

2021年2月27日

エイリアン+搭乗型ロボット+異種格闘技戦というとんでもないラストで血管が切れそうになるくらい興奮させてくれた前作。まさか、3作目があるとは。とても楽しみにしてた。

前作で地球の救世主となったローズがなぜかお尋ね者になってしまう。ここからどんなおバカな展開が始まるのだろうとワクワク。

あれ、フランク・グリロが出てこないぞ、
イコ・ウワイスはどうしたんだ。そう思っているうちに、人類はエイリアンの息の根を止めるコアを求めて奴らの母星へ。

今回は、突き抜けたおバカさがないんだよね。それにシナリオに下手にひねりが入っているから素直にのれない。なんだか普通のB級SFになってしまって残念。

bion

1.5オープンワールド

42本目。
大阪駅の電車待ちでコメしてるけど、昨日に
続き電車遅延でイライラ。
まあそれはそれでと。
たぶんこれを含め3作全て観てるとは思うけど序盤の映像で、何かそんな感じだったなぁ位の印象。
オープンワールド、FPSか?とは思ったけど、似た様な作品は多々あるからこんなもん何だろう。

ひで

3.53作目がきましたか!

2021年2月26日

宇宙船の光のバキュームにすいすい人間が吸い込まれていった衝撃の1昨目から3作目が登場するとは。
なんかB 級感がアップしたような。前2作みていても内容忘れた感あり。初見ではついていけないと思う。あと、初登場のエイリアンが暗闇にまぎれてもやもやする。けど変わらず宇宙船とかのデザインは昆虫ぽくて好き。
まあ、単純に楽しかった。

peanuts

4.0表裏一体