劇場公開日 2021年9月17日

「【”世界は善意と嘘と少しの悪意で出来ている。”正義と誹謗中傷などの悪意、嘘、忖度に揺れる心を、瀧内公美が渾身の演技で魅せる。不可思議な人間の心の機微を炙り出した世界観にドップリと浸った作品でもある】」由宇子の天秤 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【”世界は善意と嘘と少しの悪意で出来ている。”正義と誹謗中傷などの悪意、嘘、忖度に揺れる心を、瀧内公美が渾身の演技で魅せる。不可思議な人間の心の機微を炙り出した世界観にドップリと浸った作品でもある】

2021年9月25日

はなもさんのコメント
2021年11月27日

こんにちは。
 この二人、他の映画で親子役だったんですね。知りませんでした。だから、また親子って事ですか。

はなも
ぴくにっくさんのコメント
2021年10月16日

コメをありがとうございます。
世間の裁く権利って何なんでしょう。
自分は何も被害を被ってないのに発言の自由とばかりに…スマホの普及と比例して加速するばかりですね。
「空白」観てみたいです。

ぴくにっく
bionさんのコメント
2021年10月1日

瀧内公美とは今まで縁がなくて、この作品が初めてなんですが、笑顔なしで温かみのあるところも上手く演じていてすごいですよね。今後は追っかけていきます。

bion
ミカさんのコメント
2021年9月27日

こんばんは。
「彼女の人生は間違いじゃない」は鑑賞しましたが、正直内容もあまり覚えていない位で、瀧内さんの印象も覚えてません(すみません!)。本作はめちゃくちゃ上手かったですけどね。今後の作品が楽しみです。

ミカ
こころさんのコメント
2021年9月26日

NOBUさん
コメントへの返信有難うございます。
上映館、驚く程に少ないですよね。。決意の上の鑑賞だったんですね。
発した言葉が一瞬にして関係性を変えてしまう怖さ、人間関係の不安定さがリアルでした。

こころ
こころさんのコメント
2021年9月25日

NOBUさん
予告編を観た時から気になっていた作品でしたが、思い描いていた斜め上を行く展開でした。人の脆さや弱さ悲しみが沁みる作品でした。

こころ