ナイト・サバイバーのレビュー・感想・評価

3.0悪くないけど、気が滅入ってしまった

2023年6月12日

あらすじを読むと医療ミスをしてしまい、山奥で暮らす父の家に身を寄せて人生やり直そうとする主人公とありましたが、特に医療ミスの場面がないので、いきなり観ると何に悩んでるのかわからないかもしれません。
「強盗殺人兄弟」の方は決して悪くない流れだった前半です。

えっ、ブルース・ウィリスの反撃は押し付けるだけ? 何かイメージ的に闘いそうだが...というシーンもあったりする。2020年の映画ですからね、いつまでもアクション・スターと思ってる私もいけないのですが。。。

「こうしたら」「ああしたら」いいのに...そういう所がいくつかあるけど、場面が朝になってからのカーアクションは、夜の時間が長かったので気持ちが軽くなり楽しめました。大したアクションではないのに錯覚ですかね。

低予算の映画なのか、単に節約したのかわかりませんが、ならば演出次第でもっと良くなった可能性がありもったいないですね。この映画の一番の欠点は、メリハリが少なく夜のシーンが長いため観てて気が滅入ってくることかな。見所が掴みにくいんですよね。

ただ、家族愛・強盗兄弟愛は共にそこそこ出てたと思う。

不評が多くみられ、実際レンタル屋さんでは沢山貸し出してるのに一枚もレンタル中になってない作品で可哀そうになり、あまのじゃく精神で観ました(苦笑) ビスタサイズやワイドスクリーンが当たり前の時代ですが、こちらはB級?のせいかテレビ画面いっぱいに映像があるので嬉しい。上下が黒くなってちゃもったいない気がするので...何か無理矢理良かった点を探してるみたいだけど、まぁ90分だし軽く映画観ようかなって感覚だったので、それなりに楽しめましたよ。

はむちん2

2.5ブルースウィリス出演作品

2022年12月11日

チャドマイケルマーレイ扮する医師リッチは医療ミスで破産してブルースウィリス扮する父親フランクのところへ家族と逃げ出して来た。そんな家に夜中ふたりの殺人犯が押しかけて銃創を治せと言って来た。

ブルースウィリス出演作品だから観てみたけど、今回は医師なのに頼りない息子の父親役として登場。凶悪な殺人犯相手にしながら往年の活躍は見られず。ただ作品にハクを付けるだけだったな。残念。

重

1.0過去一なんじゃこりゃ作品でした

2021年12月11日

ブルース・ウィリスという事で観ましたが、こんなトホホな作品はなかなかないです
とにかく登場人物全員がおバカさん
ツッコミどころしかなかったです
35年務めた保安官とは思えない行動、どんだけボンクラ保安官だったのかと思ってしまいます
人質になった息子夫婦も謎の行動、犯人兄弟もマヌケすぎ
あんな弟を持つお兄ちゃんだけは唯一好感を持てました

小町

2.0リボルバーで7連射

2021年9月23日

逃亡犯にたてこもられた医師家族の奮闘を描く物語。

B級サスペンスです。ブルース・ウィリスはB級映画に良く出演しますね。お金がない若い製作者への援助のつもりでしょうか?
だとしたら、素晴らしいことです。

怪我を負った強盗犯が、医師宅に立て籠もる設定は有り勝ちな設定。
しかし、上映時間91分を持たせる展開を作れなかったのは致命的。「逃げ出せただろ」「犯人を拘束出来ただろ」が幾つかあり、興味が薄れていきます。
犯人を3人組にするとか、ウィリスをもっと弱い設定にするとか・・・そうしないと、映画として収拾が付かなくなるように感じました。
もう少しディテールを大切にして欲しいものです。

ただ、医師側の家族愛だけでなく、犯人側の兄弟愛も描いていたのは好感。対比のような描き方にも面白さを感じました。唯一のプラスポイントですね。

よし

1.0犯人兄弟もリッチ親子もちょっと抜けてませんか?

2021年5月5日

まず、犯人兄弟特に弟、血の気の多い何も考えないバカ。ガソリンスタンドで殺された2人、特に若いママはほんとに気の毒!
 そして主役の医師である息子のリッチと元保安官の父親。この2人の行動も違和感だらけ。父親がまず不意をついて逃げ出した。おーい、元保安官なのに息子親子そのままにして逃げるんかい!と思ったら月に向かって雄叫びをあげて家に戻る。大きな声出したらバレるじゃん?
家に戻ったら殺された妻をベットに寝かせて悲しみに暮れる。辛いのはわかるけど、まず息子の嫁と孫助けてあげてよ〜あんた、ブルースウィルスでしょ!
 息子も朝になって犯人弟に見つかりそうになり後頭部殴ってなんとか逃げたけど、何故ピストルを奪わない?もう、観ていて呆れてしまうことばかりで、、、
 ストーリーが粗く、雑に感じた。

アンディぴっと

2.0バカな弟

2021年4月29日

本当にバカな弟。
折角のブルース・ウィリスが全然生かせてない。
もっとブルース活躍させて。

上みちる

2.0愚かすぎる悪役

2021年4月28日

兄弟で強盗、兄は足を撃たれ、病院にもいけないので、医者の家に侵入、家族を人質にして治療させる。
この兄弟があまりにお馬鹿さんなのでついていけない。

1.0寝た

2020年10月6日

実質はマイナス5点。

開始からさほど経過してない段階で、もう凄まじい眠気が襲ってくるほどに、すっげ退屈な駄作。盛り上がるところなど1つもない。
ただただ、ブルース・ウィリスが出演しているだけ(特に何の活躍もしない)。
というか、登場人物 約6名 のどれにも魅力が無い。カケラも無い。

ひとことで言うなら、時間とお金をドブに捨てたくないなら ゼッタイに観ないほうがいい! これに尽きた。

Owltech