キングダム2 遥かなる大地へのレビュー・感想・評価
良くも悪くも原作通り
今作も原作の雰囲気がよく出ている
同郷の者との関わりがあるせいか、前作より信に魅了を感じる
グリーンバックでの撮影が多かったそうだが、違和感を感じない
戦のシーンにもっとスピード感や緊迫感が欲しい
あれだけの人数差があるのに、いつの間にか敵の近くにワープして闘い、主人公側が勝つ事にもっと説得力が欲しい
将軍の個性や信念をもっと際立たせて欲しい
原作を予習してから観たから話についていけるし出来も想定内だが、未読だともう少し自分の満足感は低くなったと思う
アクション素晴らしい
まとめ:
・アクション最高!
・あるセリフが心に響きます
・早くも 続編 への期待が超々高くなる
1作目はモチロン見てます。
漫画読んだことはありません。
久しぶりに今回の2見初めたところで、ストーリー忘れてました。が! やはり1作目の出来が良かったのか、ものの数分もしないうちにうちに走馬灯のようにストーリーを思い出し、そこからは。。
長かった上映時間のはずなのに、ぐいぐい吸い込まれるように見入ってしまいました。
もつ終わっちゃった、、、もう2時間くらい余裕だよって思うくらい。
アクション好きな男子・女子は絶対見て間違いなし!
漫画を見てない方は、なるべく予告編も見ないで見てね。楽しめるよー
もう一回見たいくらいです
※とても良かったので初投稿!
ある意味原作(アニメ)より面白かった。
キングダムのアニメの今のシーズン4は結構画も綺麗になって違和感もなかったけど、初期のシーズン1のこのストーリーの頃はCGも雑で、アニメとしての質としては正直微妙な感じだった。(ある意味先進的で実験的であるが)。それからすると実写でここまでの迫力、クオリティを作り出せたのは凄いの一言!これは世界に出しても全く問題ないレベルではないかと思う。
ストーリーも原作を損なわす、そして上手くまとめ上げ、さらに羌瘣のストーリーも入れ込むことで、物語に厚みが増してるのはあっぱれと言ってもいいくらい。
見所も信の初陣、羌瘣との出会い、縛虎申の漢気、王騎との出会い、麃公と呉慶の対決など盛りだくさんすぎて、かつストーリーの流れも自然という、稀に見るいい出来じゃないかと思う。
配役もうん?って思うところもあったが、それを打ち消すほどの全体のまとまりとしては違和感なく、妥協点なのではないかと思う。
一番のお気に入りはやはり羌瘣の「だってお前はまだ生きてるじゃないか!」と縛虎申の戦に対する異様なまでの執念が最高だった!
原作がいいだけに、それを上手く実写映像化に結び付けられた稀有な作品だといえる。
原作見てから行くのがオススメの見方!
原作ファンです。
初めて映画見る方でも迫力ががありとても興奮する面白い映画でした!
ただ原作を知ってるとより最高に熱く興奮する映画の内容となっておりますので、
お時間ある方は原作見てからこの映画を観るのが超オススメです^ ^
見どころは山崎賢人のアクションがすごい!!
戦場に迫力があった
前作も力作だったが、今回もほとんど戦場シーン、大量の人を見せ続けていて迫力があった。時代考証は不明だが、文字通り大きな山を越えた先の展開もダレすぎず、橋本環奈シーン以外はよかったと思う。気分転換になった。
2回目の方が面白かった(^^)
◯8月11日(2回目)
Twitterを見ていたら
8/11から来場特典配布先着100万人と知り、
慌ててレイトショーへ。
展開は1回観て知っていたけど、
キョウカイはやはり良かった。
(^^)
将軍同士の一騎討ちが短いのは
承知していたから
2回目は気にならず
楽しめた気がします。
◯7月22日(1回目)
キングダムは偶々アニメを見たら面白く
後追いでアニメを遡って見始めました。
実写版は地上波で今月放送したモノを視聴。
アニメ版の内容と今回を比べると、
違う部分はチラホラと。
ただ、信たちの合戦シーンは
概ねアニメ版に近く面白かったです。
でも、将軍同士の一騎討ちは
かなり端折りましたね…。
(^◇^;)
個人的にはキョウカイの
「お前はまだ、生きているだろが!」
が、印象的でした。
3は来年公開みたいなので
また、観たいと思います。
衣装とメイク以外は大満足
中国ドラマをよく見る外国人の感想ですから、ほんの少し不満もあり。
今回も衣装とメイク以外は本当に良かった!
CGやワイヤーアクションのクオリティも高く、映画としてのまとめ方、キャラクターを演じる俳優の演技、演出どれも良かったです。
衣装は間違いなく、アクション古装劇や始皇帝シリーズを担当する中国スタッフに助言を求める方が良かった。
自作のコスプレのような生地、素材が、俳優の演技を支えられていない。
同じ漫画デザインでも、生地や刺繍の選択でもっと良いものになったと思う。もったいない。
髭やカツラもそうです。漫画のデザインのまま、もっと自然にできると思う。
一部のキャラは、雑なヘアメイクが俳優の演技の邪魔をしている。
逆に中国ドラマはなぜこのワイヤーアクションができないのか!と不満に思うくらい、ワイヤーアクションは自然でカッコよかった!
こういう作品で、お互いの技術や知識の交換が進めば、より良い作品が増えるのではないでしょうか。
期待していた山本千尋さんのアクションが無いのも残念だったので、いつか回想シーンなどであるといいですね。
早く続編が見たいです。
後半になっての盛り上がり
第一作目をしっかり観た後で劇場入り。一作目が壮大な展開だっただけに期待大だったが、前半はどちらかと言えばちょっと違う方向へ行ってるなと言う感があったね。信が歩兵隊からスタートするところから?だったり歩兵隊の状況なんてチマチマした事に入っていったぞと思ったり。まあ山崎賢人は頑張っていたけどね。
後半になって全体の流れが分かってきてようやく盛り上がってきたのは良かったが、エンドロールの終わりに来年のキングダム 3 の予告まで出て来たよ。ずいぶん長いシリーズになりそうだな。
人の命がただの駒だった時代に夢という言葉はそぐわない
待望の第2弾
アニメを観ているとタイムラグがあるから
あれ?信君、まだ歩兵
ていうか、まだ初陣やん
ハガレンが負の連鎖か、予定通りなのか
三部作のダイジェスト版に終わったのに
こちらは、じっくり腰を落ち着けて作っている
この調子だとアベンジャーズみたいに長ぁーく楽しませてくれそうだ
魅力的なキャラを、誰が演じるか
考えただけでもワクワクします
前作では
大沢たかおの王騎
長澤まさみの楊端和など
心奪われる配役でしたが
今回は
なんと言ってもトヨエツの麃公大将軍
かっこええ
羌瘣は動画が良かった山本千尋かと思ったら
清野菜名だったけれど
カワイイ系の羌瘣とキレイ系の姉、羌象でうまい事ハマりました
あの衣装もカッコよかった
白いから目立つ
実写のジョジョやハガレンとちがってコスプレに見えなかったし、アクションのCGも冴え渡ってました
惜しむらくは、山本千尋のアクションが見れなかった事かな
なんせ、太極拳界のアイドルですから
ちなみに私、やっと二級合格したばかりのひよっこです
縛虎申がインディーズの大スター、渋川さんだったのはガッツポーズでした
最近はメジャーでもよく見る顔になりました
原作以上に爪痕を残した
今回の主役は間違いなくあんただよ
ただ、昌文君の佐藤浩市がねえ
迫力も貫禄も無い
喰えない悪役感も無い
これからも長く出演する事になるだけに残念
次回は李牧と龐煖が誰なのか
興味津々です
前作でも気になったんですが
人の命が虫けらのように消えていく野蛮な時代です
信が夢、夢と叫びながら人を殺しまくるのには違和感があります
平和のために人を大量に殺戮する時代
時代遅れの思想に夢という言葉はそぐわない
勇猛と無謀は違う
おばちゃんキングダムの前作は国宝級イケメン殿堂入りの吉沢亮くんを観に行ったようなもんなんだけど、まさかこの先も続くとは、いったいどこまでやってくれるのかしら?
おばちゃんが生きてる内に完結してくれるかしら?
前作もだけどアクションが凄かったゎ。
戦闘シーンが多いし。
そして出て来る出て来る
イケオジ達の豪華なこと。
中でも渋川清彦さんの縛虎申。
胸熱だゎ。
おばちゃんの推しのHeySayJUMPの髙木雄也君が出てるドラマでクセのあるタクシードライバー役で最近おばちゃんの中でも注目してたのよ。
多くの犠牲を出しつつも勝利の為、その理不尽さを背負いつつ自らの命もかけて戦う。
まだ戦慣れしてない信に「勇猛と無謀は違う」と諭して果てる。
かっこいいってばぁ。
そしてあまり期待はしていなかったのだけど清野菜名さんの羌瘣、ステキでした、
あの羌瘣を実写化するとこうなるのね。
この先もいろんなキャラを誰が演じて下さるのか楽しみだゎ。
厳しい
個人的にはんーちょっとどうかなという感じ
アクションシーンなんかは良かったけど全体のテンポ悪くてだれるなぁと思ってしまった
それなりに人数用意はしたんだろうけど麃公が突撃してくシーンの密集感もうちょいどうにかならなかったんだろうかスカスカに見えて萎える
まあ、それでも総合的に見たらそれなりだったかな
厳しい感じかもしれないけど3作目も期待してますよ
アクション大作 今度こそ賞取れよ
信の浮き具合もいい感じに収まってきた。
キョウカイ参戦完璧。ブレないアクションに痺れた。
清野菜名さん、tokyou tribeでこの子なに?、と思ってからのファンです。
なんなら信が死んだ後の主役やって欲しい。
おじさんの希望です。
二時間半の避暑 最高です。
メイクの凄さに圧倒されました。(☆o☆)
CGも素晴らしく 大勢の軍団 たーまーりーまーせーん。(^Q^)/゚
やはり 王騎将軍の ぶきみな笑いが大好きです。
(⌒▽⌒)アハハ!
映画ですもん ワイアーアクションいいでわないですか。うふ。
次回もどんな展開になるのか イスの上から
観させてもらいますよぉー。うふ。
1より
個人的には1より面白かったです。
もう正直なところ、誰が主役か分からないくらい皆さんそれぞれ良かったです。
好きな俳優さん、皆それぞれ個性が際立っていましたし、迫力ある演技、鬼気迫る演技に見応え有りました。
その中でも清野菜名さんが
「あの役誰がやるんだろう?」「あの人の役って結構重要だし、人気キャラなだけに難しいだろうなぁ」
ってずっと思って映画館で観てましたが、素晴らしかったです。
そして渋川さんも!
ひとつだけどうしても気になってしまった点としては、あくまで自分の中だけのイメージでしかなかったのですが、豊川悦司さんの役は違う俳優さんに演じてもらいたかった。
何故かと言うと、声がめっちゃ渋いイメージを想像してたのに、豊川悦司さん声が優しい声なので。
戦とは
原作未読ですが、評判が良かったので前作を観て面白かったため、今回も観ました。
前作はマンガっぽく分かりやすい展開とキャラクターで子どもも楽しくワクワクして観られる映画でしたが、今作は一人でむやみに切り込んでいくのではなく、戦とは何か、仲間とは何かを痛みを伴いながら学んでいく物語で、より深みができて良かった。
アクションシーンも素晴らしく、日本映画でここまでできるのかと感嘆しながら観ました。ワイヤー上等!スピード感あるカット割りも良かった。
山崎賢人さん、すごく訓練したのだろうなぁ!乗馬シーンもすごかったし、体の張り方がハンパない。
清野菜名ちゃん、悲しい目がよく似合う。かわいすぎるし強すぎる。踊るように戦うシーンでは、『LOVERS』のチャン・ツィイーを思い出しました。
小澤征悦さんはアップになるたびに笑ってはいけない状態でしたが、渋川清彦さんの縛虎申は素晴らしかった!
佐藤浩市さんはあちこちで見かけすぎて…もうこの年代は佐藤さんと役所広司さんしかいないのか…。
主題歌はミスチルが違和感。またワンオクが良かった…
全体としては素晴らしくワクワクする戦映画だったけど、ほとんどでてこない人もいるしスッキリしない終わりだなと思ったら、最後に3の予告が。なるほど、伏線回収も次であるのかな。来年が楽しみです。
次のための作品❗️❗️
この作品だけなら、ちょっと物足りない気がするが。
あくまでこれは次のための作品❗️❗️
大きな感動を得るために、是非観てください🎵
自分は王騎将軍推ファンなので、今回も超納得なんですけどね🎵
とにかく次が待ち遠しくなりますよ❗️❗️