劇場公開日 2022年7月15日

「知略が勝つか、本能が勝つか」キングダム2 遥かなる大地へ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5知略が勝つか、本能が勝つか

2023年1月9日

いよいよ信が大人の本物の大将軍達から学ぶ時期に入ってきました!後ろ姿がまるでオスカルのトヨエツ・ひょう公に遭遇できると思わなかったのでびっくり!でもあのヘアメイクにも関わらず目と顔と声でトヨエツとわかったことがすごく嬉しい。最後のひょう公と呉慶の対決がかっこよかった。大沢たかおの話し方に慣れてきたから登場が楽しみに!

かい、良かった。彼女の台詞「無理じゃない、だってお前はまだ生きてるじゃないか!」にはじーんとして思わず泣けました。悲しい目が最後は笑顔になって嬉しかった。

メンツとキャスティングがとにかくいいです!とりわけ、大沢たかお、トヨエツ、そして次が楽しみな呂不韋の佐藤浩市らのおやじパワーが半端ない!今年のキングダムⅢ鑑賞のための心構えができました。Ⅰ~Ⅲと連続で映画館で見たいなあ。

かなり残念だったのはエンディングの歌。盛り上がった熱い思いに砂をかけられたようでした。世界観が全く異なっているし歌詞で説明したりまとめに入らないで欲しいです。ほっておいてください。音楽必要なら歌詞なしで、観客の想像力に任せて欲しい。

talisman

主題歌は、同感です

seiyo
シネマディクトさんのコメント
2023年1月9日

talismanさん、まさかのグルミットへの書き込みありがとうございます。清野菜名ちゃん、すごい良かったです。この作品、第一作の長澤まさみと言い、女優さんがキャラ立ちしていていいですね。もちろん、大沢たかおも。

シネマディクト
みかずきさんのコメント

同感です。

お前はまだ生きているじゃないか。
相手を鼓舞すると同時に自分を奮い立たせる名台詞でした。
心に響きました。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
シネマディクトさんのコメント
2023年1月9日

まるでオスカルのトヨエツ…電車の中で爆笑しそうになりました。主役の二人が拳を突きつけ合うエンディングは、よかったのにな〜

シネマディクト
bloodtrailさんのコメント
2023年1月9日

例の主題歌、トレーラーには合ってましたが、本編の後に流れると「これじゃねーよ!」感が凄まじかったですねw
トレーラーの音楽が使われないとか、洋画には少なくないんで、邦画も見習っては?と思ってます。

bloodtrail