劇場公開日 2022年7月15日

「ウッチャン登場!?」キングダム2 遥かなる大地へ だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ウッチャン登場!?

2022年7月16日

ようやく公開!
このまま毎年1作ずつ公開すれば、10年後には完結するのかな?

1番の人気キャラ羌瘣の回です。良いです。
アニメでは気にならなかったけど。あの格好で戦場にいる違和感、剣の舞のシーンと、違和感も出てしまいますが、そんなことどうでもいいくらい楽しめました。

アニメを途中まで観ましたが、戦闘シーンが長すぎて今は断念中。
前作ではアニメにはないテンポの良さが良かったけど、今作ではやっぱり戦闘シーンが長いな。
でも、迫力のアクションなので見応え十分。

ストーリーがうろ覚えですが、映画観るならこれくらいがちょうどいいかも。ただ、登場人物の名前が分かりにくいので、キャラクター相関図だけはみることをオススメします。

「(´Д`)ハァ…」となったのは、3シーン。踊る所と名言とあの方の登場シーン。

原作アニメがあれだけ人気でも映画でも評価の高い。実写化の見本のような作品です。誰でも星4以上はつきそうな、エンタメ作品ですね。

中国以外なら海外進出出来ないかな。予算も増えるだろうし。

余談だけど、大沢たかおはウッチャンの「わらべしん、、」のモノマネが上手い、、そっくり。ついでに言うと、佐藤浩市もウッチャンにしか見えなかった。

だるまんさんのコメント
2022年8月12日

コメントありがとうございます。
本当に楽しい映画です。
日本映画も予算をかければ見応えのある映画も作れますね。
予算の少ない映画も良い映画も多いですが、ここまで大振りで芯を食うと爽快ですね。

かいりさんのコメント
2022年8月12日

そんなことどうでもよくなるくらいほんとに楽しめました!
大沢たかおさんのんっふ♪がなかなかでないので、もきもきしてましたが、んっふんふっんふふふっ♪と長バージョンを頂けましたので、最高でした()

かいり
だるまんさんのコメント
2022年7月18日

コメントありがとうございます。

本当ですね。文字化けの1種ですかね。
私はWikipediaで調べて、実在の武将と知りました。
私も、誰が見ても楽しめる映画だど思います。くせが無くて良いですね。キャラはクセだらけですが。

サプライズさんのコメント
2022年7月18日

羌かいと漢字で入力してしまうと、その後の文字が大きくなる珍現象。私も最初レビューを書いた時そうなってしまいました笑
にしても、前作以上に最高の映画でしたね。日本映画とは思えない規模感で超大興奮でした。実写化大成功ですね!!!

サプライズ