劇場公開日 2022年7月15日

「デスロード in 蛇甘平原」キングダム2 遥かなる大地へ bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0デスロード in 蛇甘平原

2022年7月16日

前作から何もかもグレードアップしていてびっくりした。もう134分?って思うくらい引き込まれたままだった。

なんと言っても戦のシーンがいい。中国大陸の広大な平野を数万の兵士が雲霞の如く動き、ぶつかり合う迫力にはゾクゾクする。IMAXのポテンシャルが十二分に発揮できている。
 信が敵陣に先頭を切って飛び込んでいくシーンや、縛虎申が単騎で敵の守りを突破していくシーンは、アングル、音、スピードそれをとっても文句なし。
 戦車と騎兵が並走しながらのバトルは、マッドマックスを彷彿させる迫力で、馬の蹄の音と車輪の音が和音となって響いてくる。

殺陣アクションは、スピード感、技のキレ、動きの美しさがミックスされていて、惚れ惚れする。特に清野菜名の剣捌きがしなやかで優美。この人、こんなにアクションが上手かったっけ?
 前作では、バーフバリのような大味のアクションがあって、ちょっとガッカリしたが、今回は全くそういう野暮ったさはない。

呉慶の小澤征悦、呂不韋の佐藤浩市、そして王騎の大沢たかおと、顔圧がスゴい御人達が登場するが、眼圧に負けないオーラをまとっているので、コスプレ感など微塵も感じさせない。

2023年の次作が待ち遠しい。

bion
かいりさんのコメント
2022年8月12日

134分もあったのですね!全然感じませんでした。私はトヨエツが高見沢さんにしか見えなくて(失礼)、途中から翔んで埼玉がちらついてしまいました、、、

かいり
ここしししさんのコメント
2022年8月6日

マッドマックス怒りのデスロードを確かに感じました!そして、本作見た後に怒りのデスロード見たくなりました😂

ここししし