劇場公開日 2020年12月4日

滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movieのレビュー・感想・評価

2.5ファン向け映画

2020年12月12日

はづ

5.0感動しました!

2020年12月11日

私が見たのは3回目です。 最初にお伝えしたいのは、ストーリーを追わない方が良いです。 入りがストーリー仕立てなので、物語を期待しますが、舞台と同じく演目になっているので話しとしては繋がってません。 歌舞伎がメインではなく、あくまで「和のエンターテイメント」です。 歌舞伎ファンの方は見ない方が良いかと思います。 舞台と同じく、バレエ、バトンのダンサーさんのパフォーマンスもあるので、SnowMan!!!!となると不満を感じる場合もあるので、画面に映った物を感じると楽しめると思います! ダンサーさんも一流の方達なので見応えがあります。 全体の感想として、SnowMan凄いです!!さすが職人集団といった感じです!! ダンスシーンはほぼ一発撮りだそうで信じられません!とにかく迫力が凄い!圧倒されます! 個々のスキルの高さにも驚かされ、目が足りなくなります!!何度見ても見切れないです。新曲もいいですし、映画ならではの新しい演出も圧巻です!SnowManはアイドルの域を超えてます!カッコいい!で終わる方達ではないです。 早く円盤化して欲しい映画です!! 演技、パフォーマンスはもちろん、どこまでもファンファーストで感動しました! 特別興行で料金が通常より高いですがそれでも安いと思えるくらい見応えのある作品でした。 来年は劇場で見たいです!!

らら

4.0迫力のある舞台を最高のアングルで見ることができる!

2020年12月11日

派手な動きと、無音の中で響き渡る息遣いが、本物の舞台のようでした。 そして、映画だからこそ分かる繊細な表情や、見逃すことをさせないカメラ視点が良かったです。 舞台好きに見て欲しい映画だと思いました。 ストーリについて、分かりやすいお話ではなかったです。 ただ、細かな演目に分かれているので、飽きることなく見れました。 どれもかっこよく、メッセージ性があるので、見た人がどう感じるか…試されている映画だと思います。 私は、映画を見た人の感想や解釈をみて、さらに「もう一度見たい!」となりました。

ゲンジくん

1.5ダンス

ごっとん

0.5ファンだったけど、世界にというのは裸の王様

2020年12月10日
——

5.0正直泣きました(笑)

2020年12月10日

場面がブツっと切り替わるのでジャニーズファンでなければなんのこっちゃですが、ジャニーさんの思いを引き継いだ滝沢秀明とSnow Manのエネルギーがギュッと詰まった作品でした。 裏方なんかもいれたらもっと良かったと思います。 歌唱のシーンでは泣きました!泣かない人はいないでしょ!ぜひ皆さんに滝沢魂を見て欲しいです★

なな

1.0何を伝えたいのか?

2020年12月9日
えびます

5.0作品

2020年12月9日

弁慶義経や鼠五郎次郎吉などの演出が特に印象に残った。どことなく、黒澤監督作品の「夢」と少し似ている部分があるような気がした。

taka

4.0不思議ワールド、楽しみました

2020年12月8日

舞台行ってみたいけど、チケットなかなか取れないし、映画なら、と行ってみました 一人一人のポテンシャルが高い彼らだからこそできた数々の演目、次は何が出てくるんだろう、と楽しみました 舞台でもなく映画でもなく、どっちつかずになってしまったきらいはあれど、エネルギーをいっぱい感じて楽しんでる自分がいた 特にファンじゃない人や外国の人にもいかに楽しんでもらえるかが今後のの課題ですね 世界的に行ける人たちだと思う 応援してます

naomi

1.0映画というよりは舞台のライブビューイング

鵲

5.02020Zero!!!???

難しい

a9y

5.0SingDanceTec!!!???

OLDGoldenMobile

Aさん
2020年12月7日

滝沢歌舞伎の舞台は何度か観劇した事があるので、内容は知っていたけど、知らない人が観たらストーリーの繋がりが無いので物語を楽しみたい人には向かない映画です。 ファンの為の映画。 場面がいきなり切り替わったり、パフォーマンス重視なのは舞台で観るから良いのであって、映像として観ると違和感しかないです。 チケットが3000円もするからどんな特別な物があるのかと思って観ていたら特に何も無く、撮影費を払わされているのかと思ったら冷めました。 何度も観ようとは思いません。 舞台の演出が好きだったので、がっかりしました。

A

5.0率直に、泣いて笑って、楽しめる2時間弱でした! Snow Man知...

2020年12月7日

率直に、泣いて笑って、楽しめる2時間弱でした! Snow Man知らない人に向けて作った映画、壮大なMVだと思います。 そういう意味では、世界にお披露目したいんだろうな〜。 ファンかファンでないかよりも、 このご時世だからか、素直に最後のメッセージソングは、心に響きました。 もう、4回観ました。 あと、2回は観ます。

anna sakamoto

5.0エンタメ歌舞伎時代劇

まい

5.0心で感じる映画

2020年12月7日

どちらかの記事に、何をみさせられてるんだろう?という言葉がありました。 それが正解だと私は思います。 知らない人からしたら、不思議の国のアリス状態 滝沢歌舞伎という冒険の旅が始まります。 国を超えて国境を越えて滝沢監督は何を伝えようとしているのか。 このコメントをみて改めて考えさせられました。 今こそ、滝沢歌舞伎が伝えたいことがこの映画に詰め込まれています。 コロナによって自粛を迫られ家に閉じこもりの毎日 私たちに必要なものは、心を豊かにしてくれるエンターテインメントだということを感じました。 古き時代から、エンターテイメントは人の心を支えてきた。 それをまずタッキーはジャニーさんを通じて伝えたかったのではないだろうか。 時代は違えど、歌舞伎や太鼓という日本の伝統芸を現代の芸能と融合させて後世に伝えていくという意思は素晴らしいことだと思いました。

Misa

1.5ファンしか楽しめない

2020年12月7日

メンバーの顔と名前は一致する程度のにわかが、滝沢歌舞伎の予備知識なしで映画館へ。 率直な感想「なにこれ?」 どういう感情で見たらいい? ストーリーに繋がりがあるのかと思えば、何もつかながっておらず、歌舞伎要素は全体の1割も無い。 ほぼコントだけど時代劇になってようやく見れるかなーと思ったけど、外ロケと舞台上が混ざってるので何を見てるのかよく分からない。 他の映画より高いし、通りすがりで見ると後悔すると思います。

える

4.5ジャニーズファンで無くても楽しめる

chan maru