劇場公開日 2020年9月25日

ヒットマン エージェント:ジュンのレビュー・感想・評価

2.5コメディとして見ても微妙

2020年9月27日

予備知識なく見たが、私には笑えないコメディでした。
ドタバタの面白さはありますが、映画館に行く程の作品ではなかったです。

Yoji

3.5コメディと知らないで観た

2020年9月26日

なので途中から拍子抜けに驚いてしまった。
コメディ要素については十分に楽しめたものの、韓国映画として観ると、笑いに至るまでの溜めが甘い。
そんなわけでちょっとダラけたが、クォンサンウのアクションが気持ち良すぎて、観たりなかった。

パプリカ

4.0ここまでコメディ度が高いとは思っていなかったので一寸拍子抜けだけど...

2020年9月26日

ここまでコメディ度が高いとは思っていなかったので一寸拍子抜けだけど、クォン・サウンの良さが出ていて面白かった♪もう少しクレバーな敵だったら更に良かった。

片腕コージー

5.0とことん楽しい。

2020年9月26日

特殊部隊だけでなく、韓国女性まんまな奥さんに娘まで巻き込んだアクションコメディ。売れない漫画家が元特殊部隊ってのがすでに面白い。アクションも笑いも充分堪能できた一本でした。

peanuts

5.0コメディ好きにはたまらない

韓国ドラマも韓国映画も
基本コメディ感満載の方が好きなので
個人的にめちゃめちゃ楽しめました。

クォンサンウが出演してる作品は
毎回外れなく面白いので
これも見てよかったなと思いました。

かつて暗殺要員のエースでありながら
現在は漫画家ということで
設定からぶっ飛んでますが
それはそれでかなり面白かったです。

韓国映画よりも韓国ドラマの方がよく見るので、
韓ドラファンとしてはキャストの皆さん、
ほとんどが顔ぶれの分かる俳優さんばかりだったので
それも楽しめた理由のひとつ。

好きな俳優さん、女優さんばかりでしたので
登場人物にもすんなり入り込めました。

総合的にはアクション映画ですが
険悪なシーンはほとんどなく
本当に漫画の様なコメディ映画ですので
好き嫌いは分かれると思いますが
気になるなら見た方が良いかと。

クォンサンウのアクション好きですが
この映画でさらに好きになりました。
本当にカッコよかったです!!

リナ

4.0ジュンがかっこよかった

2020年9月26日

みんな良かったが、特に主役ジュンの格闘シーンが素晴らしかった。
それと、奥さん役のファンウスルヘが可愛いくて、特に酔っ払った時のアクションが笑えた。
アクションだけでなくコメディもあり面白かった。

りあの

4.0韓国製の派手なアクション映画なんですが……。

2020年9月26日

韓国の国家情報院といえば、昔の悪名高きKCIAの後身です。

この国情院が、スカウトしてきた孤児を、秘密暗殺部隊の要員として徹底的に殺人マシンに育て上げ、幾多の非合法殺人を実施してきたものの、その殺人マシン自身は漫画を描くことが大好きな普通の人間。引退後に念願の漫画家デビューは果たしたけど、まったく人気が出ません。

自暴自棄になり、深酒をして、なかば意識もない状態で、昔の非合法活動の数々を実名で描いた作品を、奥さんが無断でアップロードしちゃったものだから、さあ大変。
国情院に狙われるわ、麻薬組織の殺し屋軍団にも狙われるわで、酷いことに。
さあどうなる。……ってのを、コミカルかつ軽快に描く韓国アクション映画です。

観客席で、お金を払って観ている私としては、韓国人のパワハラ体質をまさに体現するシーンの数々が、それをごく当たり前のこととして描かれていることに、日本人と韓国との考え方、物の捉え方の大きな違いを感じさせられ、考えさせられましたけれど、たとえばこれが午後9時からのテレビ番組として流し見するだけなら、十分に楽しめるアクション映画だったと思います。

おそらく続編も簡単に作れてしまう構造でした。そこは韓国の商法なのでしょう。

お水汲み当番

3.5ポンコツ国家情報院

2020年9月25日

自らの死を偽装して引退した元国家情報院エースの売れない漫画家が、酔った勢いで書いたエージェント当時のネタによって生存がバレて、昔の世界に引き戻される話。

幼い頃から国家情報院を離脱まで、開始約10分でサクッと説明完了。
15年後、過去を隠し偽名を使い、嫁に養って貰いながら何とかネット配信で連載を持つも、売れていない漫画家という流れになっていく。

家族を護るために闘うストーリーにアクションの見せ場もたっぷりだけど、基本ドタバタコメディの様相で、ご都合主義展開満載w

いくらコメディでも、もうちょい何とかならないかね?とも思うけど、テンポが狂う程の口説いギャグに傾倒することもなく、終始ノリノリだし、マンガネタを見せるアニメーションも絶妙で、とても面白かった。