劇場公開日 2021年11月12日

恋する寄生虫のレビュー・感想・評価

3.0もうちょい、期待してたんだけどな。

2022年3月29日

始まり方とかちょっと期待度上がったけど。恋するのは虫のせいだとか、なんか途中から雲行きおかしくなって。。最後はなんか‥無理やりおさめたなー‥的な。
世間にいる社会不適合者が全部虫のせいにできたらね。どんなにいいかね。

いつこ

1.0ゲロゲロ・・・何か食べながら鑑賞はいけません。

2022年3月27日

ゲロの映像ばかり続き、挙句の果てにゲロ洪水。
ハンバーガーからミミズがウネウネ・・・とにかく気持ち悪いです。
映画そのものは良いので余計に残念です。
最後はあれで良いのでしょうか?

ベーコンえっぐ

2.0結局のところ何が伝えたかったのか

2022年3月26日

小松菜奈さんのファンのため鑑賞しました。奇を衒った内容のため新鮮さはありました。しかしこの作品は終始何を伝えたいのかが分からず素直に面白くなかったです。オチもよく分かりませんでしたし……
キャスティングが良かったから幸い最後まで見れたという感じですが、小松菜奈さんが主演をされた作品の中では一番面白くなかった作品かもしれません。
レビューをしている皆さんが原作は面白いと仰っているのでそちらに目を通してみたいと思います。

あおねる

2.0原作とは別物

2022年3月25日

原作が大好きで観てみました
最初は小説と同じように進んでいたのですが終盤内容が変わりすぎていて序盤でされた説明に関してのストーリーなどが明かされることもなく、よく分からないがよく分からないで終わってしまう映画になっているのではないかな?と思いました。
よく分からないとはならなくても、薄いと感じてしまう作品だったような気がします…はい
原作ファンとしてはせめて80パーセントは同じ内容にして欲しかったと思います
映画では終わりが変わってしまっているので全然もうほんとに違います
髪色黒なのすごく驚きました
つまらなかったです
ぜひ原作読んでくださいお願いします

礼音

3.0小説も是非読んで!

2022年3月17日

全然原作と違うかったね

150%原作に沿ってほしいわけでもないから別に良いけどさ、終わり方変えたのはあまり気に入らない

あと最後のカウントダウン結構長くて笑った

🌞

0.5💤

2022年3月14日

ごめんなさい!!寝ちゃいました!!

ほ の

2.0ダサかった

2022年2月4日
くそじじい

2.0原作好きな人にはオススメしない

2022年1月30日
うっでぃ

邦画(特に恋愛映画)は苦手だなと改めて思いました

2021年12月30日

演技は臭いし展開は詰め込みすぎだし、家で見てたら観るのやめていたと思います。
恋愛映画は好きなタレントを観たい人用のコンテンツなんだな、と再認識できました。

うみやめぼし

4.0私は好きです。

2021年12月15日

予告をみて林遣都さんと小松菜奈さんだから間違いないと思い映画館へ観に行きました!
すこし寄生虫の設定が難しくついていけない所もありましたが、二人の関係性がどんどん進んで変わっていく感じがとても良かったです!
俳優さんの仕草や素振りなど演技から潔癖症や視線恐怖症だと伝わってきて凄いなと思いました!
世界観は少し独特ですが私は面白かったです!

ちい

2.0これって例えじゃなくて本物の虫だったと!

2021年12月14日

せっかくのサービスデイにちょうど直ぐの時間帯にあったので鑑賞 これってしつこいウジウジした仲みたいな恋と思ってたら本当の寄生虫の話!確かに小松はデビュー時から訳有り変な子キャラ専門だったが制服は見納めかな‼️メジャーな作品としては未成年と不安定な30代と無理矢理くっ付けたり受け入れがたく理解不能な物語

ゆたぼー

3.0ラブストーリーだけど。。。

2021年12月11日

スタートこそテンポが良くって『おっいいかも!』と思ったけれど、全体的に重めです。映像も暗め。
その内容に憂い、陰りのある主演お二人はピッタリでした。

実際こんな寄生虫がいるの?と、一瞬勘違いしてしまうようなお話でした。

クライマックス、小松さんのセリフが聞き取れないところがあったけれどなんとなく流してみれました。

ずっと『これは伏線?』と思わせるような言葉が多く、ラストまでいっても全て回収される訳ではありませんでした。

2度以上みないとわからないなぁと思ったけれど、またみたいと積極的に思える作品でもありませんでした。
もう少しシンプルだったらと感じました。
観賞後もラブストーリーの幸せな心地ではありません。

HalU

4.0偽りの恋、真実の愛

2021年12月5日

すだなな結婚おめでとう!!!
本当に喜ばしいニュース。お似合いのおふたりです
てなワケで今回は小松菜奈主演ということで鑑賞。
最近の小松菜奈作品はお世辞にも面白いとは言えない映画ばかり。全体評価もそこまで良くないので、期待はせず。ここで一発ドカンと面白くあって欲しいけど...。

はい来ました。一発ドカン!!!
確かに好き嫌い分かれる映画だとは思うけども、私は超絶好みの映画。「ひらいて」といい、やっぱり狂った恋愛映画は面白いのぉ。

極度の潔癖症で自分以外のものを汚らわしいと感じてしまい、人間関係を築けず孤独に生きる高坂(林遣都)は、視線恐怖症で常にヘッドホンをし、学校に行っていないひじり(小松菜奈)の面倒を見ることになった。

この映画は美の塊。
映像の美、音楽の美、役者の美、恋愛の美。
この4つの美からレビューを書いていきます。

まずは映像の美。
合間合間に流れる寄生虫のCGにグッと引き付けられ、曇りがかったような映像に魅了される。なんとも言えない独特の雰囲気が感じられ、観客を引きずり込む。目ん玉だとか寄生だとか虫だとか、気味の悪さが個人的には大ハマり。ゾッと身震いがしました。最高

そして音楽の美。
冒頭から劇場に鳴り響く不思議な音楽。MVやCMを手がけている監督ということもあって、選曲がホントパーフェクト。美しき映像と相まって、MVを見ているようでずっとこの空間に居たいと思える。こんな感覚は味わったことがない。好きだ、この映画が好きだ。

つぎに役者の美。
要は小松菜奈の美なんですけど笑
最近、いや、もしかしたらこれまでで1番彼女の魅力が詰まった映画かも。小松菜奈ってめちゃくちゃ美しいんだけど、どこか暗くて怖い。そんな彼女にピッタリな役柄だった。ニヤッとしながらピザ食べたり、ドアとか倒れた高坂を足で蹴ったり、狂うように叫んだり、全てがいい。有り得ないほど演技上手くて、有り得ないほど美しい。小松菜奈ファンなら絶対に見なくてはならない映画。本当に最高過ぎた。泣き演技が美しい女優ランキング一位、狂った演技が上手い女優ランキング一位、1度ハマったら一生好きになる女優ランキング一位です、小松菜奈は。

最後に恋愛の美。
普通ってそんなに大事かな。偽りじゃダメなのかな。好きだという気持ちは変わらないのに。好きなら普通じゃなくても偽りでもいいじゃん。寄生虫という一見意味のわからないテーマでかなり深いところまでついてくる。最近見た恋愛映画の中ではかなりダントツで面白い。ファンタジーなんだけどリアリティのある恋。恋って美しいな。

ただ、恋愛要素をもっと欲しかった。
なんかいつの間にか〜って感じで結構すっ飛ばして訳が分からず、説明不足も目立った。2人の恋愛模様があまり描かれていなかったので、もうちょっと尺伸ばして作っても良かった。見やすいっちゃ見やすいんだけど、このテーマだったらもっと長くても面白いし面白くなると思う。

蝶々と聞いてジョジョラビットを思い出しました。
あの映画、恋をした時のざわつきを心の中に蝶々が沢山住んでいるって表現してたよね。(何の話?)

でも、素晴らしい映画でした。
期待していなかったのに最高に面白い。これだよこれ。この気持ちになるために映画館に通い続けている。あぁ、いいなぁ。面白いなぁ。何度もみたいこの映画。

サプライズ

3.0微妙

2021年12月5日

あくまでも個人的な感想だが、こういう実写のダークファンタジー作品は劇場でなくテレビの深夜ドラマ枠のほうが合ってるのでは?

林遣都と小松菜奈それぞれのファンなら別だが・・・

せっかく、美男美女の恋物語を劇場スクリーンで描くのなら綺麗なロケーションでのデート場面を盛り込んだら良かったのだが、コロナ禍での撮影でそれも出来なかったのだろう。

まあ、小松菜奈が付けているヘッドホンのメーカー(ゼンハイザー)にとってはいい宣伝になって良かっただろうが・・・(後半のみ)

藤崎修次

1.5邪魔が多いが足りて無い

2021年12月1日

mrkc7

2.5生きづらい人たちの物語

2021年12月1日

協調性がない部分を共有したい気持ちってよくわかる。
しかし、なんだかおもちゃみたいな世界観に、全体的に薄っぺらな印象だった。
役者が良いから最後まで退屈しなかったけど。

パプリカ

4.0不思議な余韻が残る作品

2021年11月30日

寄生虫によってもたらされた恋。という設定が興味深い。寄生した宿主の行動を操るのは、生きるため、遺伝子を残すためのものだという神秘性と、主演二人の醸し出す雰囲気が絶妙にマッチしていた。湖での二人は、美しい情景も相まって、息が止まるほどエモーショナルだった。
寄生虫がいてもいなくても、世界から拒絶されていた高坂と佐薙は惹き合ったんじゃないかと思う。
エンドロールでかかる曲がまた素敵で余韻を引きずる。
高坂と佐薙がお互いに惹かれ始めて、どうしようもないまでの恋に落ちるまでをもっと時間を割いて見たい気もした。

kintoki

3.0

2021年11月28日

189本目。
思い=寄生虫と思った。
まあ、こんなラブソングがあってもいいのかな。

ひで

4.0グサグサグサグサ...刺されっぱなし。

2021年11月28日

寄生虫って何のメタファーなのかな。などと考えていたらマジの寄生虫だったのが驚き。
演出なども刺さる人には必ず刺さるものになっていました。個人的にはハンバーガーが好きです。
ラストシーンはエモーショナルですし、小松菜奈はいつも通り可愛いですので、是非ご覧ください。

赤だるま

3.0スパイシーなラブストーリー

2021年11月27日

甘い映画は苦手だけど、小松菜奈ちゃんがスパイシーで良い。この作品を観るようなクリスマスデートをしたかった。
病院とか医師とか、ファンタジー寄りにするならもっと弾けてしまってパンクな作りにしちゃってもよかったかも、と。石橋凌がちょっとテレビ的かなーとか、新さんも最後の方大人しいなーとか。
冒頭がもーカッコイイ映像と音楽でPVぽかったので、あ、そうくるんだと構えていたら段々失速して普通になった感じ。
でも芯のところのピュアでグロテスクなテーマは大好きです。
平日だったからか、映画館ひとりでびびりました…

chili