劇場公開日 2021年11月3日

「毎度毎度と寄ってって~♪」劇場版 きのう何食べた? Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0毎度毎度と寄ってって~♪

2021年11月4日

弁護士のシロさんと美容師のケンジという同性同性カップルのコミカルで大人な恋愛物語を描いたTVドラマの劇場版

普段ゲイバレを嫌いベタベタすることのないシロさんが、ケンジの誕生日プレゼントとして2人で京都旅行に行こうと言い出し巻き起こっていくストーリー。

ウキウキ~からの折角の旅行だというのにシロさん何か隠してる…(゜д゜;)と一人勝手に不安になるケンジとか、いや~安定の乙女っぷりw

TV版に登場した人物勢揃いでいつもの如く、愉しく、優しく、温かく、時にアドリブ?とも思えるくだらないイチャイチャwwwがあったりと安定の展開。

そして40代という設定だからこその先々の不安や家族のことにと、同性カップルだからこそは勿論、同性カップルじゃなくてもあるような悩みに向き合ったり。

そしてそしてみごとな逆転とストーリーも素晴らしい。

TV版をまるっきりみたことないと人物像の細かい設定が判り難いとは思うけど、まだまだこの先もみてみたいと思える面白さだった。

TV版でロケ地となっていた中村屋が閉店したとのことでどうなってしまうのかと思っていたけれど、店員さん含めて登場してくれて良かった!チラチラ見切れる店名は違ったけどね(・∀・)

レモンブルーさんのコメント
2021年11月10日

Bacchusさん 共感ありがとうございます。
京都でのシロさんとケンジがお互いスマホで動画や写真を撮り合うシーンは 本当に2人きりのアドリブで撮影されたそうなんです!監督やスタッフは隠れて見ていた(笑)そうです。とてもラブラブで楽しいシーンでしたね!シーズン2を期待してます😊

レモンブルー
NOBUさんのコメント

度々。
 今作は漫画の存在は知っていましたが、思いのほか、奥深い作品でした。
 で、漫画も買おうかなと思ったら、何と、18巻も出版されている・・。
 成程。
 昨晩レイトショー(復活して、嬉しき限りです。)で鑑賞した際に、オジサンは、私一人。
 他はパラパラですが女性の方が殆どでした。
 今作は、多くの男性に観て欲しい作品だと思いましたね。
 では、又。返信は不要です。
 今サイトが、2年以上前の通常な姿に戻った事を嬉しく思っています。

NOBUさんのコメント

今晩は
 お酒の神様の、滅多に観れない4.0ですね。では。

2021年11月4日

ありがとうございます。このドラマ&映画に関しての思いは私もBacchusさんと全く同意見です💕

2021年11月4日

「Bacchusさん」と書くべきところ失礼しました。ごめんなさい。

2021年11月4日

Bacchusが書いていらっしゃるように、二人とも親そして何より相手の死を考えること。これが本当に身に沁みました。

2021年11月4日

かなりアドリブ的やり取りを感じました。二人の役者が素晴らしいのとテレビで脚本含めていい相棒関係なんでしょうか。