劇場公開日 2020年11月6日

「女の子に恥をかかせるなよ!」PLAY 25年分のラストシーン Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0女の子に恥をかかせるなよ!

2020年11月8日

13歳の時に両親からビデオカメラを貰った少年の25年間の話。

降霊術にゲームにパーティーに旅行に、と友人とのバカ騒ぎや、家族の出来事等々、事ある毎にどころか、常日頃からカメラを回し続けた映像を繫げて、人生そのものを物語にしてみせるつくり。

時代背景がどうのとかはあまり関係なく、兎に角カメラを回している本人が主人公だから声は沢山入っているけれど、映る場面はそんなに多くはないというね。

25年の物語ラストに向けてのフリになるシーンはいくらか散りばめられているし、全体的にそうだよね、となる様に編集しているけれど、結構な時間知りもしない人のヒャッハーを観させられて、没入感はないし疲れてくるし。
主人公の言動が9割おふざけだしね。

つまらなくはないけれど、これと言ってハマるところはなかったし、108分はちょっと長かった。

内輪ウケは良さそうかな。

Bacchus
2020年11月9日

何か書きました。でも、あれ?消えた…すみません。

色っぽいの!
トニーの眼差しが素敵なの。マギー・チャンが可愛いの!アンディが言うくらい、トニー、天才なの!(すみません…)

すみません。どうしていいかわからず変な場所に来ました。テーマは「花様年華」です。

2020年11月9日

火曜に花様年華、見たい。でも見れない、残念です。

2020年11月9日

Bacchusさん、映画って楽しいですね。このコロナの時代、私にとっては映画だけです、今と過去と他の世界を感じられるのは。いきなりベルモンドのファンになったのも幸せ、でも彼もいい年なので死ぬのかな…と思ってアホみたいに泣いてしまいました。すみません。無視して下さい。おやすみなさい。

2020年11月8日

1日五本、凄い!尊敬します。

2020年11月8日

Bacchusさん、そうですか!朝早かったんですね!私は午後になってから武蔵野館住民でした!

2020年11月8日

Bacchusさん、ここにいらしたのでしょうか。見たい映画が沢山でしあわせ💕