劇場公開日 2020年10月30日

「さぁ、狩りに出かけましょう!」ザ・ハント どすこいたろうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0さぁ、狩りに出かけましょう!

2024年8月28日
鑑賞方法:VOD

富裕層による人間狩りという過激な設定のバイオレンスアクション。スポーツ感覚でバンバン人が殺されていきますが、あまりの潔さに気持ちよくなってしまいます。主人公のギルピン姉さんが強すぎて最高!

この容赦ない殺戮と、どこか爽やかさすら感じてしまう潔さ。序盤からハイペースで殺されていき、あまりのテンポの良さにだんだん観てる方もノリノリで「はよ殺してまえ!」と前のめりになってしまいます。コメディっぽさもあり、人間狩りなんておっかないストーリーなのに、お菓子つまみながら気軽に楽しめちゃいます。グロも控えめですしね。

終盤のラストバトルが凄い!女同士の肉弾戦を迫力のアクションで見せてくれます。コミカルなシーンを挟みつつのガチバトルは見応え十分。ほんと、ギルピン姉さんかっこよすぎるんすよ。

ストーリーについては、社会風刺が含まれてるらしいのですが、よくわかりませんでした(笑)日本人ですしね😂まぁ、格差社会に対する…っていうのはわかりましたが。そのへんも含め、個人的に後半ストーリーがちょっと落ち着いてしまったのが残念。ラストバトルが良かっただけに。

気軽に殺戮ショーを楽しみたい時におすすめです。

吹雪まんじゅう
黒黒さんのコメント
2024年9月8日

ありがとうございます。
肉屋の夫婦のお話ですね!内容忘れましたが観ました😁

黒黒
吹雪まんじゅうさんのコメント
2024年9月8日

黒黒さん、コメントありがとうございます!

この清々しいまでのキルシーンが最高ですね!続編はなさげですが、このノリがお好きなら「ヴィーガンズ・ハム」もおすすめです(^^)

吹雪まんじゅう
黒黒さんのコメント
2024年9月8日

こんにちは。これは僕もメチヤクチャ面白かったです。絶望からの巻き返しがすごい!! 続編ありませんかね?

黒黒