「そりゃ全米公開禁止になるわ」ザ・ハント せつこんさんの映画レビュー(感想・評価)
そりゃ全米公開禁止になるわ
森の中で目覚めた男女12人が何者かにハントされる話なんだけど、ただの悪趣味なグロ映画って訳でもないのでとりあえず見て。
このハントされてる人達は差別主義者、動物虐待、SNSで誹謗中傷をする人達。ハリウッドでは悪人で今のアメリカだったらQアノン陰謀論を信じてるような人達(こういう勝手な解釈がこの映画では仇になってるんだけど、、笑)。
で、ハントされる側目線で物語は進んでいくけどこの人が主人公かな?と思えば次々に殺されていく。こういう風に主観になった人が次に殺されるっていう法則が馴染んだところで、ある1人の女の人、クリスタルがメインに。
クリスタルは今まであっさり死んでいった人とは違い、メチャ強。こんなに強いんだから今まで殺された人と同じように、何か悪いことをしてるんだろうという目でずっとクリスタルを見ていくことになる。確証もないのにね。
そして最後、黒幕との対決でクリスタルは人違い(これも嘘かホントかは確実ではないけど)だったことが明かされる。この時、何の確証もないのにクリスタルは悪いやつだと決めつけていた自分に気付かされる。
劇中でアシーナが人狩りをしていると拡散した人や、今Qアノン陰謀論を信じている人達と同じように、自分も確証のないものを信じてた。ニュースでやってるQアノンとか信じる人頭おかしいとか思ってたけど、同じようなメカニズムをこの映画で体感させられる。
人は自分が見たい真実、自分にとって都合の良いものしか見ない生き物ですからね。