ザ・ハントのレビュー・感想・評価
トランプに止められ公開延期等、何かと話題になったサバイバル・アクション映画。予備知識は一切なくても楽しめます。
正直、この作品は全く期待せずに見てみました。ところが意外にも面白かったです!
何と言っても「予測不可能」な作風が良いです。とは言え、「❝人間狩り❞のアクション映画」でR15+なので人を選ぶ作品なのかもしれません。
深堀すれば「アメリカ社会の病巣」など、いろいろと語れはします。
ただ、そんなことはどうでも良い気がするくらい、とにかく楽しんだ人勝ちのアクション映画だと思います。
簡単に構図を解説すると、「上流階級」の人たちによる「一般階級」の人をハント(狩る)するのが大枠としてあります。
目を覚ますと、どこにいるのかさえも分からず、「鬼滅の刃」の禰豆子(ねずこ)のように口を縛られた状態になっている男女がいます。
私たち観客は、その男女と同じ視点で「何が起こっているのか」を理解していけばよく、物語の展開に身を任せればいいのです。
役名も「ヨガパンツ役」とか、雑な感じも好きですね。
ちなみにアカデミー賞女優のヒラリー・スワンクは「上流階級」の役柄です。
公開館数は少ないですが、興味があって見られる人は是非見てみてください。
深みは特にはないですが、アクションや騙し合いなどにハマれば、きっと面白い作品だと思います。
3回目の鑑賞。 2024年を締めくくる大晦日映画は自宅にて『WOL...
あーあ、、、
ラストがよければ
個々のエピソードはいいが、ラストエピソードが弱い。途中からわかるエリート連中のキャラがたっていないす、ラスボスがなんか弱そう。でもやりたかったストーリーは貫いている。冒頭の木箱あけとか、ガススタンドはおもしろかった。
主人公誰やねん映画NO1
半年に一回デスゲームもの見たくなるんだよね
今作も目を覚ましたらそこは人間狩りが行われている森だった。。。
一番面白かったのは中盤まで主人公がわからないところ
脇役を主人公みたいな撮り方してくる
目を覚ました瞬間から追っている女性がてっきり主人公だと思うでしょそりゃあ!
じゃあこの人は最後生き残って、他の人は無念にも殺されて、、、みたいな王道の展開を想像してたら第一陣の攻撃で殺された
絶句
しかも主人公の殺され方じゃない。モブの演出で殺された
次は隣にいたイケメンにカメラがフォーカス
なるほどね本命はこっちね。顔かっこいいしね。コイツが、、、と思ってたらまた殺された
これは監督に完全に弄ばれてるね
手のひらの上だね
なので本命の主人公が出た時にしばらく疑っちゃった
何ならエンドロールが流れてる間も疑っちゃった
ストーリーも面白いですが、製作陣に出し抜かれないようにバチバチで見ちゃいます
僕は見事に裏をかかれ続けました
提供。地球♥️御檀家機構は墓場へ
この映画を提供している地球♥️御檀家機構は、アメリカの貧乏人を地獄て送る。沢山いなくなって、世界も平和になるんじゃない♥️
トランプにババを出された映画らしいが、アメリカ国民は懲りずにまたババをひいたらしい。
この映画よりもそっちの方が怖いね。
『貧〇黒〇め!』とか、『貧乏な黄色ワンちゃんの息子め!』とか言えば5秒で消されるよね。怖くないけど、こう言った話を配信している配信会社は、なぜ消さないのだろうか?
僕らが見るからいけないのかなぁ?
悪い金持ちが白人ばかりで、ステレオタイプ。どうせ、白人が生き残るんだろうから。有色人種を入れる位の勇気を持とう。R75指定の映画にすりゃ日本で独占放映出来るよ♥️
『ウマシカな振りしたウマシカ』なんじゃない。
階級闘争って言葉を今の若者は知らないだろうね。
富裕層が直接貧困層に対して、暴力で圧すると思っているだろうが、そう思っている人達は『カムイ伝』を読む事をお勧めする。些かエキセントリックではあるが、階級闘争は説明してくれていると思う。また、
富裕層が無闇矢鱈と人間を狩るわけがない。労働力不足になり、戦争をすれば、兵站不足になる。つまり、帝国の維持の為にも『産めよ、増やせよ』と言ってきたではないか。
富国強兵、殖産興業なのである。この映画は何を誤解してるんだ。
そりゃ。トランプだってプンプンだよね~。民主党支持者だったらとんだお門違い。
ラスト30分
ラスト30分が蛇足というか、中盤迄の流れのまま終わっていれば評価はもう少し良かったかもしれない。
グロさと理不尽さで引っ張っていくなら最後まで続ければ。
図らずも二度目の視聴となったが、同じ感想を持ってしまった。
ハンティングをもっと観たかった。
序盤は結構面白かった。
何が起こってるのか全く分からず、
主人公と思われた人物がどんどん死んでいく手法は
ワクワクしました。
だけど、何が起こってるか推理していくところから
どんどん怠くなってきた感はありました。
ラストのヒラリースワンクとのタイマンなんかは
最初のハンティングからすると、ただのキャットファイトじゃないなかとかなり冷めてしまった。
下々のものが噂に躍らせれて笑っていたら、
自分もシンプルなミスを犯していたと言うのは
風刺が効いてて良かったと思います。
思っていた映画ではない。
特別顧問『兵役を?』
クリスタル「アフガンに兵役に行っていた。そっちは?」
『州兵だ』
「戦争未体験ね」
『これは戦争だ』
「素敵な見方ね」
「ねえ」
「兵役お疲れ様」
『(クリスタルを見ていたが顔の向きを真上にする)』
「(銃殺)」
ここめちゃくちゃ好き。
主人公がとにかく強く、仲間になった男が死んでも、すぐ後の仲間がハンター側でも、ほぼ動じずに行う感じで、自分以外味方いないんだなぁ…と。
ところで八か月訓練を受けたボスvs兵役経験者主人公が互角なのが気になる。どんな訓練受けたのよ。
【皆の正義】のクリスタルはスペルも間違っていて、一方兵役クリスタルは読書もしていて、マジで人違いだったのでは?となりつつも真相はいかに。
明らかに主人公っぽい女性や男性があっさりと死んでいく感じにびびりつつ、テンポは良い感じ。
ずっとハントされ続けると思っていたので、あっさり場面が変わったのは残念。
主人公女優がかっこいいよく目を惹かれる。特徴的な顔をしていて美人というわけではないんだけど、ついつい目で追ってしまう。素敵な人だ。
なんてこった!!!
何かこれ面白そうじゃん!
ってノリで観始めました。
はい。
2度目でしたwwwww
全然印象に残ってなかったのに!
なんの?
面白かったwww
主演のベティ・ギルピンさんの
何とも言えないお顔w
美人さんなんだけどロバ?
馬鹿にしてはいませんよ?
本当に美人さんです。
で、敵役のヒラリー・スワンクさん
調べてみたらミリオンダラー・ベイビーの方だったんですね!
だもん強いわけですwww
最後のベティさんとヒラリーさんの戦いは
なかなか痛かったですが
ベティさんの自己治療もなかなかな物でした。
そのあとにシャンパン呑むのは普通は医者に止められますよ?
アクション好きなので十分楽しめた作品でした!
なんで一回目の時の印象が残ってないのだろうか・・・・???
社会風刺とか皮肉の台詞が多くてくどい
まるでリレー?オープニングで主人公らしき人が死にまくるのが面白かった。「お前主人公じゃないんかーいw」っけ何回も突っ込んだ。
からの真の女主人公が登場!ショットガンぶっ放す登場シーンはインパクトある。アクションもカッコよかった。
残念だったのは、社会風刺とか皮肉の台詞が多くてくどいこと。やりすぎで冷めたわ。説教くさいストーリーはつまらなかった。設定は面白かったのになぁ。
素晴らしきクソ映画✨
今夜(2024/10/05)観ました。
いわゆるTorture Porn(拷問娯楽)で、一般的なその手の映画のクライマックスでみられそうなシーンが、なんと序盤に登場しちゃいます(笑)
『ハンガーゲーム』みたいな『バトルロワイヤル』みたいな感じでスタートしますが、なかなかどうしてやられ役の皆さんに見せ場も用意されていてグッと来ました🥹
90分という尺、メチャクチャな展開は、最高のクソ映画殿堂入りの『シューテムアップ』に通ずるものがあります✨🎬本作の主人公、クリスタルを演じるのはネトフリドラマ『グロウ』でリバティ・ベルを演じたベティ・ギルピン。グロウで培った演技力が本作で光ってます(笑)
子豚の扱いや、クリスタルのご近所さんとの伏線は少し気になりますが、スマホいじりも一切出来ないほどに集中して観入ってしまいました。
スカッとするシーンやグロテスクな表現が満載です!苦手じゃなければ是非ご覧下さい👀
さぁ、狩りに出かけましょう!
富裕層による人間狩りという過激な設定のバイオレンスアクション。スポーツ感覚でバンバン人が殺されていきますが、あまりの潔さに気持ちよくなってしまいます。主人公のギルピン姉さんが強すぎて最高!
この容赦ない殺戮と、どこか爽やかさすら感じてしまう潔さ。序盤からハイペースで殺されていき、あまりのテンポの良さにだんだん観てる方もノリノリで「はよ殺してまえ!」と前のめりになってしまいます。コメディっぽさもあり、人間狩りなんておっかないストーリーなのに、お菓子つまみながら気軽に楽しめちゃいます。グロも控えめですしね。
終盤のラストバトルが凄い!女同士の肉弾戦を迫力のアクションで見せてくれます。コミカルなシーンを挟みつつのガチバトルは見応え十分。ほんと、ギルピン姉さんかっこよすぎるんすよ。
ストーリーについては、社会風刺が含まれてるらしいのですが、よくわかりませんでした(笑)日本人ですしね😂まぁ、格差社会に対する…っていうのはわかりましたが。そのへんも含め、個人的に後半ストーリーがちょっと落ち着いてしまったのが残念。ラストバトルが良かっただけに。
気軽に殺戮ショーを楽しみたい時におすすめです。
なにこれ???
つまらなさすぎてビックリ