「観るなら今!」青くて痛くて脆い ななさんの映画レビュー(感想・評価)
観るなら今!
楽しいとかドキドキしかないキラキラした青春物語の方が嘘くさくて、みんな本音の本音は隠しながら生きているだけで、こっちがリアルなのでは?大人になってからはもっとうまくやれば良かったと思うけど、どうしても負に引っ張られてこういうもどかしい感情と折り合いをつけながら生きている時期あったな。
という主人公の楓への共感はしつつ、汚い方法で人を陥れることへの嫌悪感や自分のやったことが招く惨事への想像力のなさへの侮蔑を感じた。
散々自分を止めるチャンスがあったのに止めなかった楓だけど、ラストはしっかり自分に向き合おうとする。これが青春なんだと感じた。
結局作者は全部ひっくるめて、みんなどう思う?と世の中に問いたいんだろうな。今観るべき映画なんだろう。
キャストの演技が非常によかった。楓役をやり切った吉沢亮には称賛。実写化でキャラにはめてく演技しか見たことなかったから、この手のものもこんなに上手いんだと驚き。杉咲花から溢れる強さはすごい。期待通り。柄本佑も岡山天音もよかった。個人的に好きな俳優の清水尋也の役はもう少し掘り下げてほしかったけど、脇役なので仕方ない。彼もしっかりテンだった。原作には出てこない森七菜と光石研も正義感への違和感のひとつとしてしっかり表現されていて熱演がよかった。
観るならいつかではなく近いうち観ることをおすすめします。
私は吉沢亮さんのファンですが、私も吉沢亮さんの演技の力は漫画やアニメのキャラに当てはめる事も素晴らしいのですが、一番優れたものは やはり誰もが、目にしてない人物像を演じた時に発揮されると「なつぞら」の演技を見て確信しました!なので この映画において沢山の方々が、吉沢亮さんの演技を賛辞しているのをみてとても嬉しいです!来年は大河主演という事で 誰も知らない渋沢栄一を どんな魅力ある人物に演じて貰えるのか、楽しみで仕方ないです!