配信開始日 2020年4月24日

タイラー・レイク 命の奪還のレビュー・感想・評価

4.5視点が斬新、もっと見たい、最後

2020年5月6日

数あるアクション映画をみてきましたが、カーアクションの視点が私には斬新でした。迫力あった!
あっという間に終わってしまった感があって、もっと見たかったと思う作品。

最後の終わり方、好きです。ニクいです。

すこいちとうでん

5.0フレッシュ!

2020年5月5日

スタントマン出身の監督らしくフレッシュかつ凄まじすぎるアクションシーン満載。
長回しによるアクションシーンは否が応でもでも集中させられる。ジョン・ウィック以降の最新のリアルなアクション映画の2020年最高峰!

90's

4.0ノンストップアクション!

2020年5月2日

ストーリーは少々陳腐、というか無いも同然の救出&脱出劇なんだけれども。
「どうなるんだろう」とずっと画面から目が離せないアクションの連続。
特に、敵のボスからダッカを封鎖する命令が出るあたり(=中盤のカーアクション)から、エンディング直前まではほとんどノンストップ。
ワンカット撮影に近い視点移動で、カメラワークが素晴らしい。
あと、ダブル撃ちね。敵に弾を活動停止の部位に当てて、倒れたら頭や心臓など急所を確実に撃ち抜く。

監督がルッソ兄弟の作品でスタントマンおよびスタント・コーディネイターをやっていた方らしく、実にアクション主体の作品でした。

コージィ日本犬

4.0マイティ・ソーが傭兵に❗

2020年5月2日

ありきたりのストーリーだがアクションシーンが良かった。カメラワークが面白い❗最後は少し悲しい…😢

ロバート・手・ニーロ

2.0短髪がいい。

2020年5月2日

主人公が結構、負傷するのはリアルだが、弾はなかなか当たらない。クリヘムはやはり短髪がいい。

ボケ山田ひろし

4.5疲れるくらいのアクション作品

2020年4月30日

スタントコーディネーター出身の監督作品なので緊張感がラストまで続くアクションシーンの連続
カメラワークもすごくて観ててとっても楽しかったです
少年に寄り添う主人公も、ボロボロになっても戦う主人公も、ホント良かったです

小町

1.0こ、これはすげえ、、、!!

2020年4月30日

冒頭から息をつかせぬノンストップアクション。
クドイぐらいの長回し!
どうやって撮影してるのか不思議なくらいビュンビュン動くカメラ!
な、なんだこれは、、、世界がクリスヘムズワースを中心に回ってやがる、、、!!!
でも、取ってつけただけの、アクションの添え物としてあてがわれたストーリー、薄すぎて感情移入する暇もない人間模様、主人公にただ殺される役としてだけ存在する悪役など、主役の殺陣のシーン以外はとんでも無く薄っぺらい!!

でも肝心のアクションも見え見えのCG!!
車のフロントガラスにCGはめ込んだだけなの丸わかりのカーチェイス!!
極め付けはブルーシートのスタジオで撮影して後から合成したの丸わかりな背景!!
なんか、映画見てるよりゲームのムービーシーン見てるような気になるんだよね。長回しもチープな感じが増すだけで、逆効果じゃない?
ラストオブアスとかアンチャーテッドやってるみたいな感じ。人間が演じずに全編CGでよかったんじゃない?

あ、タイトルはゲームなのか実写なのか分からなくてでた感想です。

とっしー

4.5目新しさないけどメッチャ面白い!!

2020年4月27日

シアターに行けない日々が続くので、Netflixオリジナル映画最新作鑑賞!

マイティ・ソーのクリス・ヘムズワース主演、アベンジャーズシリーズの監督アンソニー&ジョー・ルッソ兄弟が製作って事で、外す事はない!!
想定以上の面白さでした。

人質救っての脱出劇で、ストーリー的には目新しさはありませんが・・・
ガン・格闘・カーアクションのカメラワークが、サバイバルゲームをやってる感覚で観れる1時間57分でした。

特に最後の25分くらいは、息もつかせない緊迫感と哀愁に目頭熱くなる。
主人公は死んだのか・・・生き延びたのか・・・・

是非!シリーズ化して、ソーとは違う無双なタイラーを演じて欲しい!!!

eigatama41

3.0引きこもり鑑賞

2020年4月26日

クリスヘムズワースの傭兵が
カッコいいよ。
サムバーグレイブ監督
誘拐された麻薬王の息子をバングラデシュのダッカで
奪回できるのか?
ゴルシフテファラハニがいいね。
お時間ある方は是非!

大阪ぶたまん

3.5クリヘムのカッコ良さ満載

2020年4月26日

応急キット!と何度も叫びたくなる激しいアクション。銃の構え方が先ずカッコいい! 1人で数十人の敵を全滅させるところもカッコいい!ゲーム的なクリヘム無双が観れただけでも大満足なのですが、少年達が加わりドラマチックな仕上がりに。久しぶりにクリヘム を堪能出来ました😍

サラ

4.0物語はありきたりだがアクションは一流

2020年4月25日

敵対する組織に拐われた息子を救うため、麻薬王はどんな依頼も引き受ける傭兵のタイラーに救出を依頼し…。
Netflix独占配信作。物語に際立った部分はないもののジョン・ウィックライクでありながらもクリヘムの泥臭いパワーなアクションは見応え充分でした。

shotgun