配信開始日 2020年4月24日

「こ、これはすげえ、、、!!」タイラー・レイク 命の奪還 とっしーさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0こ、これはすげえ、、、!!

2020年4月30日

冒頭から息をつかせぬノンストップアクション。
クドイぐらいの長回し!
どうやって撮影してるのか不思議なくらいビュンビュン動くカメラ!
な、なんだこれは、、、世界がクリスヘムズワースを中心に回ってやがる、、、!!!
でも、取ってつけただけの、アクションの添え物としてあてがわれたストーリー、薄すぎて感情移入する暇もない人間模様、主人公にただ殺される役としてだけ存在する悪役など、主役の殺陣のシーン以外はとんでも無く薄っぺらい!!

でも肝心のアクションも見え見えのCG!!
車のフロントガラスにCGはめ込んだだけなの丸わかりのカーチェイス!!
極め付けはブルーシートのスタジオで撮影して後から合成したの丸わかりな背景!!
なんか、映画見てるよりゲームのムービーシーン見てるような気になるんだよね。長回しもチープな感じが増すだけで、逆効果じゃない?
ラストオブアスとかアンチャーテッドやってるみたいな感じ。人間が演じずに全編CGでよかったんじゃない?

あ、タイトルはゲームなのか実写なのか分からなくてでた感想です。

とっしー
movieさんのコメント
2020年5月20日

いえ、この映画は実写で撮影もしていますよ!(もちろんCGも多用していますが)

監督が元スタントマンなので、今までにないスリリングな撮影を可能としたでピックアップもされてましたよ!
CGの一言で終わらせたら監督やスタッフの人たちが可哀想です。

movie