劇場公開日 2021年7月9日

「北村匠海演じるタケミチが最高に魅力的!」東京リベンジャーズ トラヴィスさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5北村匠海演じるタケミチが最高に魅力的!

2021年7月10日

原作は単行本で全て読んでますが
素晴らしい実写化!

原作は今でも続いていますが映画はきちんと完結します。長いと感じさせない上映時間の中で見せるべきキャラクターをちゃんと見せ感情移入させ興奮させてくれます。

主人公タケミチを演じた北村匠海が本当に最高でした。人間臭くて純粋に観ていて心から応援したくなりました。

出番はそんなに多くないですがヒナを演じた今田美桜も真っ直ぐな純粋さが魅力的で、タケミチが覚悟するキッカケとして説得力がありました。

原作で圧倒的な強さを誇るマイキーを演じた吉沢亮は鑑賞前からマイキーそのもと思えるほどのハマり役でした。あの蹴りのシーンも最高に気持ちよかったです。

登場人物が多いので、あまり丁寧に描写されないキャラもいますが、一本の映画として高揚感を維持させつつ原作ファンも初見さんも楽しむことが出来る絶妙なバランスではないでしょうか。

道を外した先には悲劇があることも描かれていて単純な不良美化作品ではない部分も好感。

英勉監督の漫画実写化の巧さは本当に見事です!

ところで捨てアカ大量に作ってやたらいいねして来る人って何がしたいの?

トラヴィス
レモンブルーさんのコメント
2021年8月8日

トラヴィスさん 共感と フォロー そしてコメントをありがとうございます!北村さんの件ですが、本当に同感です!素晴らしい主役ですね!ところで、来年の一月に 吉沢亮さんと北村匠海さんのW主演の舞台があるんですよ。兄弟役です!「さくら」は悲劇的な結末でしたが、今度の舞台も決して明るいストーリーではないような…? 早くコロナ落ち着いて欲しいです!😓

レモンブルー
レモンブルーさんのコメント
2021年8月8日

トラヴィスさん 私は5回 鑑賞していますが、その度に タケミチが凄く魅力的に見えて来て、北村匠海さんのこの役のハマりっぷりというか、北村さんの演技が素晴らしいと思ってます!今まで 北村さんの演技にそれほど関心が無かったのですが、改めて演技力のある方だと思い知りました!

レモンブルー