劇場公開日 2021年8月6日

ワイルド・スピード ジェットブレイクのレビュー・感想・評価

3.0ワイスピの夏

2021年8月10日

なんか良くわからないけど、観終わってスッキリ。ただそれだけ、でもそれでいい。
ワイスピの夏。

tigerdrver

2.0アクション映画としての体を成していない

2021年8月10日

極めて退屈な作品である。中だるみがひどくて、何度も寝そうになった。主役を張っているヴィン・ディーゼルが表情に乏しく人間的な魅力がない上に、相手役のレティを演じたミシェル・ロドリゲスの表情も同じように無表情で気持ちが悪い。
 ハリウッドのB級作品らしく家族第一主義で予定調和だ。主人公たちが死なないことがわかっているから、緊迫感もないしドキドキもハラハラもない。映画の中のシーンでは、登場人物が俺たちは死ななないし大怪我もしないと、本作品が予定調和であることをみずからネタバラシをしていたのはギャグのつもりだろうか。
 ファミリーという単語が何度登場したことか。家族が大事で仲間が大事。銃が登場するからには誰かが死ぬか大怪我をしなくては済まない筈だが、死ぬのは雑魚キャラばかりで、仲間は銃弾の雨の中を走って傷ひとつ負わない。
 凶悪な敵を捕まえても痛めつけもせずに放置する。だからチャンスを捉えて逃げ出したその男に再び甚大な被害を与えられてしまう。任務として殺すのがNGなら、それ以上活動ができないように膝や両手を銃で撃ち抜く。止血しておけば死ぬことはない。傷が治っても一生自分の脚では歩けないから、悪行も減るだろう。

思うに、アクション映画に家族の確執の物語はそぐわない。感情はドライに、格闘は泥臭くリアルに表現し、主人公が窮地に陥ることがアクション映画の必須条件だ。本作品は家族の物語を絡めようと無理したために、アクション映画としての体を成さなくなってしまった。シリーズの中でも最も残念な作品と言わざるを得ない。

耶馬英彦

3.5バカ過ぎる(褒め言葉)

2021年8月9日

細けぇこたぁ良いんだよ!もはや水戸黄門並のテンプレ展開となったワイスピは今作も例に漏れず、世界の危機、めちゃくちゃなクルマ、家族の絆!BBQ!以上!

でも今回のアクションは正直まぁまぁかも...
いや十分凄いんですけどね。うぉぉかっけェ!みたいな感動があんまり無かったんですよね...

まぁ色んな意味でブッ飛んでますけど。

ちるみ

5.0このシリーズ段々CGばっかりになったな〜て思っていたけど、今回は本...

2021年8月9日

このシリーズ段々CGばっかりになったな〜て思っていたけど、今回は本気カーアクション満載でしたね!本当に大仕掛けで迫力満点でした☆あのラストも気になります!

片腕コージー

4.5鑑賞記録用

カーアクションに関しては個人的にはスカイミッション越してる
観てる人釘付けにするアクションの連続で最後のto be continued的な終わりまでずっとワクワクしてた!
単純でわかりやすいストーリーでもファミリーの絆でとても深いストーリーに感じる
続きが楽しみです!

おぎゃ

5.0Family

2021年8月9日

家族への愛、結束。
強く感じられる作品でした。

このシリーズは、ずっとファンですが
また今までと少し違う感じがとても引き込まれました。

ブライアン、ジゼル。
もう作品の中で会えない2人が今でも
出てくるのはとても嬉しいです。
そして、ハンの登場シーン、涙が出ました。

まだまだ、期待してます!続編にも期待してます!

Rise

3.5ま、想像してたとおりですね

2021年8月9日

エンタメとして十分楽しめる作品でした。
本編のラストシーンはファンへのご褒美!
目頭が熱くなりました。
作り手側のシリーズに対する愛が伝わってきました。

さて、我らがステイサム兄、もったいぶってて期待大ですねー(笑)

けはえ

4.5めちゃくちゃ過ぎるだろいー加減でも楽しい

2021年8月9日

今回は何と宇宙へ行ってしまうコミカルB級映画
大気圏どうすり抜けたの??
昔の雰囲気もどった?

内容は何かそんなたいそうなことしてるのに
スケールダウンだな。

ドムの弟でてきたり、ハンがいきてたり
又新しい展開が。ハンの映画もう一つ作らないかな。

最後は最近の映画らしく『最後まで立たないで』パターン
くわしくはかかないけど又あいつとコンビか?
とか この人がラスボス??
見たいのとか最後にむけての展開どうなるのか?

B 級バカの楽しさは良いけど、スケールダウンした
この映画もうやることないのかな?

snow

4.5壮大な兄弟喧嘩と強力な磁石

リボン

5.0運が良ければ死なない!

2021年8月9日

文句なしのギリギリの戦いに、心臓がバクバクです。車に乗っているシーンが多いので、やはり自分が運転しているような気分になります。おそらく何千台というようなイメージで車が破壊されたと思いますが、これだけ車が成仏すると、辛いけど見事としか言いようがありません。ストーリー展開ではどんでん返しがたくさんあって、裏切りもあります。それでも最後にファミリーになった人たちがパーティーを開くシーンには、ほっと心が和みました。途中で日本の街が描かれますが、かなり中国的で偽物とすぐ分かるのは気になりましたね(笑)。それからエンディングで次回作の予告のようなシーンが出てきました。このシリーズはまだまだ続くと思われます。それにしてもこの映画を観ていると、どんなスピードのある戦いでも、運さえ強ければ完璧に生きて乗り越えられるという錯覚に襲われます。現にこの映画ではヒーロー、ヒロインたちは不思議なくらいに誰も死にません(笑)。そして、出演する女性陣たちも強くて魅力的で運の強さは完璧過ぎます。ですので完璧な強さに完敗です。

三輪

4.0劇場版『魁!男塾』

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

4.0自動車大喜利ついに――

2021年8月9日

シリーズ9作目にして最終章3部作の1作目ということで劇場へ。
9作目にしてドムの弟登場とか、実はハンが生きてましたとか、そういうご都合後付け設定には今さら驚きもしないけど(CMでも言ってるし)、それ以外の部分でも懐かしのキャラが次々に登場してくる「アベンジャーズ感」にはワクワクしてしまうし、映画の中だけでもブライアンが「いる」ことにしてくれてるのはグッときてしまうよね。
そして、ドムの弟ジェイコブ役には、ロック様、デイヴ・バウティスタに続く元プロレスラー俳優として頭角を現している第三の男、ジョン・シナで、WWEファンとしてはテンションが上がるところ。
さらに、ワイスピといえば自動車を使ってどこまでできるのかを見せる「自動車大喜利」映画でもあるんだけど、本作ではついに行くとこまで行ってしまったな――という印象。
もう、これ以上は無理でしょ。っていう。しかもそれをするのが近年コメディーリリーフ役になっていたローマン&テズのコンビ。
久しぶりに二人がフューチャーされててシリーズを追ってきたファンは嬉しいと思うし、3~6にかけてワイスピを牽引してきたジャスティン・リンだからこそって感じ。

青空ぷらす

3.0この映画って…

2021年8月9日

ただのヤンキー映画では?

ヤンキーの妄想が入ってる映画かなって…

大事なのはファミリー、クルマ。

やっぱりヤンキー(笑)

あと2本も撮るんですね。

もう、ホブス&ショウだけでいいのでは?

みけ

5.0最初から最後まで面白かった。見るべき映画

2021年8月9日

地雷源のシーンや橋のシーンは必見です。
手に汗握るアクションシーンがこれでもかと入っていて最後まで飽きさせないです。
見て損しない作品です。超お勧めします。

ひよこ

5.0さらに進化したワイスピ!!!

NO FAPMAN

3.0ホッピーはそのまま飲んじゃダメ!

2021年8月9日

もう正直このシリーズはスケールアップしすぎて、「ところで何のお話なの?」っていう状態になっているんだけど…
やっぱりこういう映画はジェットコースター乗るみたいに映画館で観ないと意味がない。
まあ、私としては大掛かりな仕組みを使ったシーンより、街中のカーチェイスの方が楽しい。
あと、ホッピーはそのままビンで飲むものじゃないのよ。ちゃんと焼酎で割って飲んで。

キブン

0.5全作みてるけど・・・

2021年8月9日

ちょっとこれは酷いかな・・・
もはや車は関係ないし、何がしたいのか全く分からなかった。
東京ドリフトと同じくらい酷い作品でした。

栗ストンお無頼とお

1.0つまらなかった

milk

3.5キャラクター増殖

2021年8月9日

21102.スピンオフにも対応。メインシリーズにおいて、ジョン・シナとドウェイン・ジョンソンの共演は?

movie

5.0観てみな、飛ぶぞ