劇場公開日 2021年8月6日

「だんだん車愛が薄れていくのが残念・・・」ワイルド・スピード ジェットブレイク eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0だんだん車愛が薄れていくのが残念・・・

2021年8月6日

金曜レイトショーはないので、朝一ポイント鑑賞
『ワイルド・スピード/ジェットブレイク』

コロナ禍は収まらに感じですが、今日の劇場ロビーは、某アニメに作品公開と重なり後退りするレベルの密に!(◎_◎;)

ワイルド・スピードシリーズ待望の新作にも車好きな方が公開初日に来られてるって感じでした。
私的には、SKY MISSIONで一区切りついた感があり・・・
もう既にネタ公開されてる通り、今回は、2003年公開のシリーズ3作目TOKYO DRIFTの後の物語って事なので・・・
映画あるあるな変な日本も登場して、死んだはずの彼が復活!でもやはりジゼルは><;;;
ブライアンも生きてる前提ですが・・・・
彼は子守担当になり、ミアが復活して、もう1人の兄と対峙します。

この作品の見どころは、過去のトレット一家の物語、スピンオフとして、別の作品を観てる感じが良かったです。
若き日のドミニクと弟ジェイコブの確執の原因が語られながらの兄弟バトル・・・
ふたたびジェイコブはファミリーとなるのか!?

前作からアクションの振り幅が広がりすぎて潜水艦が出て来ての海上バトル@@!
今回は、宇宙ってのが、ありえないの限度を超え過ぎてドン引きしますが、ノンストップアクションは楽しめて、お約束の次回作へのフリも驚愕!!

このシリーズのテーマの一つの車愛が、薄れて行くのが残念なんですが、ラスト一瞬いいエンジン音が聞けるので、早めに席を立たず最後まで観ましょう。

で、今回は存在感が大きくなり過ぎたロック様(ドウェイン・ジョンソン)のホブスは、どうやらシリーズ引退のようで・・・
その代わりにドミニクの弟を演じるジェイコブは、プロレス界の大スタージョン・シナ!!プロレス好きとしては共演が見たかった。
しかしアメリカのレスラーは、俳優としても大成する部分が、日本では、今後もありえない感じですね^^;;

@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。

eigatama41