「想像斜め上」弱虫ペダル ゴルバチョフさんの映画レビュー(感想・評価)
想像斜め上
原作、アニメ、舞台観てたので実写に抵抗あったが友達に誘われ観賞。
笑い処満載で退屈せず最後まで観れました。
主人公の声、特に高音はアニメ声優の声と酷似しててちょっと感動。でもやっぱり体格いいので小野田君の特徴である小さくてひょろっとしてるとは言い難く存在感ありすぎる。笑顔で坂を登る所は実写だとこんなに狂気じみてるんだと思った。あと全然オタク感ない。今泉とのレース以降はアニメについて一切触れてないし、なんなら最初以外ヒメヒメも歌ってない。ただヒメヒメ叫んでるだけ。実際自転車漕ぎながら歌うのはとてもハードなんだなと思った。
途中ヒロインは環奈ちゃんじゃなくて完全に小野田君だったね。今泉と小野田のシーンは何を見せられてるんだろう?だった。
一番はキャプテン金城の情緒どうした?が強い。なにかある度に怒鳴ってたけど原作金城はもっとクールでしたが?
レースオーダーの「お前には犠牲になってもらう」発言もは?wwwって感じだし他校の選手に煽られて乗っかっちゃうしで解釈違いが凄かった。
小野田君もあの位置にいてどうして最下位になったの?wwむしろ巻き込まれるのも難しい場所よ??ってツッコミ処ありすぎて笑い堪えるのしんどかった。
初めて映画館で笑い泣きしたよ。
鳴子君らしきカンボジア人みたいな人も急にいちゃもんつけるわ、水泳帽みたいなのつけて海にむかって叫んでいるわでみんなメンタル大丈夫か?ってなったし、田所さん飛び出していったけどそれが何に繋がるかとか描かれていないからただ飛び出して力つきた人みたいになってて原作とか知らない人は何のことだか分からないだろうなという所も多々あったな。
変にはしょったり、加えたりしてるからある意味別物と思って見た方がいいかも。
ただ原作とか知ってる人は逆にツッコミ処が多過ぎて退屈せずに見れると思う。
出来れば友達と笑いながら見た方がいい。語りたいこと多すぎる。
ただ、映画館で爆笑してるのは自分達だけで他の人達は感動してたみたいです。
続編は無理だと思う。ストーリー的にもキャラ的にも。
キャストの人達は頑張ってたと思う。
ただ脚本、監督はちゃんと原作読みました?解釈違いがひどい。
色々な意味で想像斜め上をいった作品でした。
映像は凄く良かった。景色キレイでした