ブラックアダムのレビュー・感想・評価
ロックさま最強過ぎ!
DCの良いのは、映像とセンスと破天荒なのが面白いのと、繋がりを知らなくても単独で楽しめる。ところだけど、単発で終わりになりがちなのと、今回のは話に波がなくて単調に見えたのが残念。
これから期待しましょう。
原作は全く知らずに観ました。
ブラックアダムの強さに脱帽。
こりゃDCの新しいシリーズで楽しめますね。
ブラックアダムも良かったけど
JSAの4人組がいい味出してて良かったです。
これからDCの中でどうなっていくのか期待しましょう。
DCではマシな方
ジャスティス・ソサエティ・オブ・アメリカに対する台詞が正論すぎてダーク・ヒーローに思えないのが玉に瑕(笑)という重要な部分が台無しの映画。
バッドマンvsスーパーマンから続く対立下手すぎるDCの弱点だわな。それに比べたら、少なくとも映画内では最後まで相容れずにそれぞれが己の正義を貫き、キャプテン・アメリカとアイアンマンが動けなくなるまで戦い抜いたシビル・ウォーがいかに素晴らしいか分かる。
まじでDCはその辺いい加減にした方が良い。とてつもなくガッカリした。
それとDC系はヒーローがほんと強すぎる。まぁコミックがそうだからそうなんだけど、ワクワクが無い。スーパーマンにしろアダムにしろ絶対勝つやろ感が強すぎて話になんない。万能すぎる。DCにおいてバッドマンとフラッシュはほんと貴重な存在ってしみじみ思うよ。
結局もう何も考えずに見るしかないのがDCなんだよね。まぁそういう意味ではDCではマシな方。何せ全編大暴れしてるだけの映画だから。ストーリーはオマケ。ヒーローが強すぎてギャグにするしかないんだよね。昔のスーパーマンが如何に的を得ていたか改めて思い知らされる。
こんなもん作ってる暇があったら頼むからコンスタンティンの続編を作ってくれ。。。
DCユニバースの今後に期待(不安)
スーパーマン的な男が
長年の眠りから覚めて暴れる話。
DC作品好きで今作がどのように
他作品と合流していくのか楽しみでしたが
少し不安になりました。
DCは作り直しが多いので、MCUみたいに
軸となる世界線を作ってほしいとずっと思ってた。
シャザムという単語からシャザムと繋がるのか?
とも思いましたが、
ジャスティスリーグの影はなく、
全員初登場のヒーロー集団も出てきたので、
世界観が広がった!という嬉しさより
「これをちゃんとユニバース化できるのか?」
という不安のほうが大きくなりました。
映像は綺麗で迫力もありました。
特にドクター金ピカの金色がとても綺麗。
とは言えこれまで大量のヒーロー映画を観てるので
既視感がすごい。
オリジンのためストーリーは薄っぺらいし
面白かった!という気持ちにはなれなかったー
今後のDC作品とうまく繋がっていきますように。
よろしくお願いします
The Rock様降臨
なんかですねえ、本編は予告でのキャラクター感とは打って変わって、まるで、WWEでのヒールからベビーフェイスに変わる、、、どころか、最初からベビーフェイスじゃん。でした。話、違うよw
People's ChampionがPeople’s HeroになっているだけでWWE(自分がハマって観ていた時はWWF)のThe Rockのキャラクターを映画に表現してみた。でしたね。どうせなら、シャープシューターは無理でもロック・ボトムくらいはカマしてほしかったですね。そうだ、ドラゴンボールを彷彿とさせるところもありましたね。
続編はあるようなので楽しみに待ちます。
スペクタクルシーンは言わずもがな。
サスペンスフルな演出が上手い監督、前作と共に以前とは毛色の違ったジャンル。
派手なスペクタクルシーン満載のヒーロー作品
っと言うことで気持ちが向かず劇場公開には足を向けなかった。
が、やはり監督が、演出具合が気になりレンタル❗️
なんちゃらユニバーサルには、興味がないものの話しには、今の社会事情、紛争地域と国連や同盟国との関係を思わせるシークエンスが感じ取れる様思え興味深く思えた。
バトルシーン、スペクタクルシーンは言わずもがな。
面白かった
可もなく不可もなし。
ドウェインジョンソンのヒーローってこうだろうな
と言う想像通り。
ヒーローが多すぎて、
マーベルでこんなやついなかったっけ?
Xメンに同じようなヤツいたよな。
となってしまうので、今後のヒーロー映画は大変だな
と思いました。
アトラクションを体験してるような派手なアクションと
キャラクターなので、最後まで楽しく観れました。
ブラックアダム強過ぎる
5000年の眠りから目覚めた破壊神ブラックアダム。かつて彼の息子は自らの命を犠牲にして父を守り、その力を父に託した。ブラックアダムの力は、息子の命と引き換えにして得られたものだった。そのことに苦悩と悔恨を抱えるブラックアダムは、息子を奪われたことに対する復讐のため、その強大な力を使って暴れまわり、破壊の限りを尽くす。そんなブラックアダムの前に、彼を人類の脅威とみなしたスーパーヒーローチーム「JSA(ジャスティス・ソサイエティ・オブ・アメリカ)」が立ちはだかる。(解説より)
主人公の反則的な強さよ。
どうやってこの無敵男に対して困難なストーリーを仕立てるのか冒頭全く予想がつかなかったが、敵の強さもバランスよく仕上げたなという印象。
何も考えず楽しめるストーリーかと。
ラストシーンは期待を感じさせる!?
DCコミックにブラックアダム参上!!
ブラックアダムがシャザム(SHZAM)と唱えると超人に変身する
心正しき者が「シャザム」と唱えると神の力を持った超人に変身出来る。
だから歴史学者のアドリアナ博士が墓の上で「シャザム」と叫んだとき、
ブラックアダムは 5000年の眠りから覚めて甦ったのです。
ブラックアダムは映画「シャザム」でマーク・ストロングが演じてましたね。
凄いしつこい上に凄い能力の宿敵(ライバル〕で、本当に憎々しかった。
この映画では「ブラックアダム」は、
知力、パワー、スピード、体力、そして飛行能力、と、
シャザムと同じような能力を備えるキャラクターなのです。
舞台はほぼ中東の歴史ある古代都市。
そこに古代神話の復活。
それにしてブラックアダムと戦うスーパーヒーロー集団の
JSAの面々。
ピアース・ブロスナンのドクター・フェイトって優男ジジイだし、
あとは風を操るサイクロンがなんとも痩せた細っこい女の子だし、
アトム・スマッシャーなんかもただのデブガキ。
敵が弱すぎ。
ピアース・ブロスナンはセクシー・ジジイにすぎず、
強いイメージは殆どないし、敵って感じも薄い。
だからロック様の独壇場。
大好きなドウェイン・ジョンソンがカッコよかったので、
全てOKです。
破壊神にして恐怖のアンチヒーローって設定だけど、
息子を亡くした哀しみに苦悩する【良い奴】
全然憎めない。
結果的にはヒーローでしたね。
《シャザム》の新作には登場するのかな?
多分、ドウェインジョンソン好きなら必見の傑作。 アティテュード期の...
多分、ドウェインジョンソン好きなら必見の傑作。
アティテュード期のWWF(現WWE)風に言うなら、妙技を味わえる作品であります。
DCに関しては色々な話がありますが、ドウェインジョンソンのブラックアダムはもう無いんですかね。
それは残念で仕方ありませんが、いつもパンチの効きすぎているアマンダウォラー役の人まで降板なんてことの無いよう願っています。
頼むよ、DCさん!
MCUと比べてしまうのは申し訳ないが、どこか足りない
DC映画は正直あまり詳しくなかったものの、MCU作品は大好きだったため、そういったものが感じられるかと期待して鑑賞。
冒頭はロードオブザリングのような見た目、暗めの展開で進んでいくため、ホラーかと思うほど怖いシーンの連続で始まった。
ただ、中盤のバトルシーンなどは、非常に悪い表現で申し訳ないが、やっぱりどこか観たことある演出、キャラ、技だったなと。。
今後のDC映画がどうなっていくのかわからないが、MCUのような興奮をぜひDCでも味わいたいと思った。どこか惜しい、そんな映画でした。