ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のレビュー・感想・評価

4.5魔法もそうだけど言葉が綺麗だなと思った 前ほど迫力あったわけではな...

pさん
2022年4月9日

魔法もそうだけど言葉が綺麗だなと思った
前ほど迫力あったわけではないけどまた見たい面白かった

p

4.0ジョニデファンです。

2022年4月9日

ジョニデの降板は残念だと思いましたがマッツ・ミケルセンの方がグリンデルバルド役にしっくり来ました。ネットで騒がれる通り性癖にささるイケオジです。
あのサソリダンスはダイエットに良さげだな。
エズラ・ミラーは逮捕されたらしいからもう出ないよね。残念。

ミケ

2.0内容薄い。

2022年4月9日

ダンブルドアをストーリーの中心に引っ張り出す為だけの話という感想です。
いろいろあっさりし過ぎている内容でした。

しじみの短い感想文

4.0ダンブルドアが大人な理由

2022年4月9日

ハリーポッター の生い立ちから成長まで、大変な人生を影から操る?支える、導くという偉大な役目をされたダンブルドア先生。
なんのことはない、ご自身はもっともっと大変な人生を歩まれていた訳だ。脱帽。
ダンブルドアの秘密、はまだきっとほんの一部なんでしょう。数多の苦難を経験されて偉大なる魔法使いダンブルドアになったんだね、をしみじみと見させて頂きました。

そのダンブルドアの戦力になれるニュートとジェイコブのコンビは素晴らしいね。
とくに今回のジェイコブは最高の男でした😍

ホグワーツやホグズミード、ミネルバ先生やらかつて知ったる魔法ワールド盛りだくさんでワクワクしました。

グリンデルバルドについては…あえて言いません。

しかし、クリーデンスとあの子がオブ◯◯◯◯◯ということはそうなりやすい家系なの?

ダンブルドアが,ジュードロウ。
ジュードロウのダンブルドア。

ジュードロウ好きとしては観ているだけで幸せな映像です❤︎

今回のラスト、一歩引いた位置から幸せな人たちを見守るダンブルドアの孤独がとても伝わりました。

切ない。

アルバさん

4.0ファントム・メナス!

ハムカツ太郎

4.0ダンブルドアの秘密が一杯

2022年4月9日

色々秘密めいていて秘密になりそうな事が一杯あって何が主題の秘密なのか分からなかったな。
まあ全部ひっくるめて秘密かも知れないけど。
いくつあっかた数えてみると面白いかも。
映画全体としてはよく出来ている。
結構長い映画だったが飽きは来なかったな。
日本でもお馴染みの例の魔獣が出てくるけど
ちょっと出てくる魔獣が少ない気がしないでも無いが、魔獣が鍵になるのは前の作品と同じかな。

ひろちゃん千葉

5.0待ちに待った公開!

2022年4月9日

コロナ禍でもこんなに素晴らしい撮影が行われていたんだなぁと感動した。ニュートの動物学者としてのフィールドワークが見れたのはうれしかったし、エディは完全にニュートで、実在の人にさえ思えてくる。ティナがチームにいなかったのは残念だがバンティやラリーの活躍は楽しかった。マッツミケルセンのほうがジュードとのバランスがよくて、普通にスーツなのもしっくりきてた。ジェイコブたちの恋の行方にもドキドキした。ホグワーツ城あり、動物たちの笑えるシーンなど魔法ワールドに浸る日々がやってきた!行ける限り劇場に通いたい。

lumos97

3.5ヤングダンブルドア?とゆかいな仲間たち

2022年4月9日

この映画の英語で記された原題を見てもらったら一目瞭然なんですけど、今回の主演はどうみても現役バリバリのダンブルドアなんですよね。邦題では副題になってるのがデカデカと(笑)。

脚本上、演出上も見せ場たっぶりで完全に主役を食ってしまってます。かっこよく渋くて惚れ惚れしてしまいました。しかも今ハリウッドで流行りのあの設定ですし(笑)。

一方、主役のニュートは本来持つ高い能力を遺憾なく発揮するでも、ビーストを操るでも、彼女との恋愛が進展するでもなく・・・陰に隠れてしまった本作です。

これがシリーズの繋ぎの箸休め的な話であれば問題ないのだけど、ニュートの魅力で引っ張れないからハリポタ人気にあやかりましたなら、このシリーズは既に迷走期に入ったのかもしれません。

やまちょう

4.0え?誰!?

たか

4.5本1から読み直したい

2022年4月9日

シリーズファンとしては待った甲斐があって満足できる映画でした!

前作直前までしっかり復習してたからすんなり今作の内容に入った!違和感なく世界観も変わらずちゃんと繋がってると感じた!
初見にはダンブルドアのヒミツはまさに映画のタイトルになるまでほどデカい秘密でびっくりしました!最初聞き間違いじゃないかとずっと疑ったが、英語のあれはあの意味しかないね(^^;;)

役変はしょうがないと思ったが、キャラ変はちょっと残念。でも話自体面白いから、あ、今作はこんな感じだねと分かれば気にしない。まだまだ続ける感じだから続編も期待!

今更ですが、これを観てダンブルドアについて興味が湧いてきた。ハリーポッターの小説読んだのはもう20年ぐらい前それも3作まで、6月からは舞台もあるし、その前に1から読みたい。

とうき

5.0ニフラーが可愛い

2022年4月9日

本日、吹替で鑑賞しました。

マッツさんのグリンデルバルドもよかったですが、ジョニー・デップだったらどんな風に演じていたんだろう…?とついつい考えてしまったのと、ちょくちょく急展開があり、ファンタビ3を飛ばして4を観ている感覚になりました。

相変わらず、映像が綺麗。魔法を使うシーンや魔法動物が出てくるシーンはワクワクします。やっぱり、ニフラー可愛い><

IMAXでも観たいですが、とりあえず次は字幕で観ます。

K M

5.0映画館で観られる幸せ

2022年4月9日

コロナ禍で撮影が遅れたが、ようやく公開。ロード・オブ・ザ・リングに、ハリーポッターは、自分にとって特別な映画。映画館でリアルタイムに観られる幸せに、胸がいっぱいになる✨

舞台はファンタジーであるが、そこに息づく人たちは、どこまでもリアル。
選民意識で自分達と違う種族マグルを蔑む魔法族。何を信じるべきか迷い、道を踏み外す人間たち。

ダンブルドアもそのひとり。
強大な魔力をもち、冷静な策略家。目的のため、時には手段を選ばないことも。
前シリーズでも、ハリーは彼を信じていいのか迷った。

彼は善人だったのか、
そして過去にグリンデルバルドと何があったのか。
タイトルのとおり、ついにダンブルドアの秘密が明かされる。

グリンデルバルドの策略どおりに進み、世界は闇に染まりつつあり、重苦しい。
彼に騙され、支持する大衆の姿は、どうしても現実世界と重なってしまう。
闇の深まる時代でも、命懸けで善を貫こうとするニュート達の姿に胸打たれる。

人は完璧ではなく、時には道を踏み外す。
それを正そうとする努力こそが何より大切なのだ。
J・K・ローリングのメッセージが、真っ直ぐに胸に届いた。

(グリンデルバルド役の交代)

グリンデルバルド役はジョニーデップからマッツミケルセン へ。
正直ジョニーは当初からイギリス映画の雰囲気に馴染まなかった。ダンブルドアと恋に落ちんやろ💧と思っていたが、マッツならしっくりくる。
パンクなグリンデルバルドから、拡張高き貴族然とした彼へ。
全く雰囲気の違う役者の起用には驚いたが、大成功だった。
最初からマッツにしてくれたら良かったのに🤫

ホラー好き

4.5楽しくてダークな魔法ワールド

2022年4月9日

グリンデルバルドが、ジョニー・デップからマッツ・ミケルセンに交代。狂気のカリスマから氷の心を持つポピュリストに変貌したが、マズルという外敵を作って魔法使い至上主義を扇動するやり方は、どこかの国の独裁者を彷彿とさせ、現在進行形のリアリズムがある。

魔法の映像はますます磨きがかかっている。本をポータルキーとして移動するシーンはめちゃくちゃいい。本がポータルヘ誘うように飛び回り、ブラックホールに引き寄せられる物体のようにハイスピードでニュートたちを吸い込んでいく。IMAXで鑑賞したから、目の前ですごいことが起きている感じ。

魔法動物達は、何度見てもかわいい。ニュートの相棒ボウトラックルと光もの大好き二フラーのコンビネーションは面白かった。やっぱり、お金の方に行くんかい。と突っ込んじゃいました。

第1作は長いプロローグ、第2作は伏線を貼りまくった序章だったので、やっと本章にたどり着いた感がある。待たされただけあって、山場がいっぱいの第3作となった。マッツ様が加入したことが吉と出て、楽しい上にダークな魔法ワールドが堪能できる一作でございます。

bion

4.0マーベルに慣れてしまった方へ…続編を匂わすオマケ映像はありません

2022年4月9日

冒頭からの掴みが最高‼️

重ーい雰囲気の中での〝いきなりマッツ〟
(見てるこちらまで眉間に皺が寄りそう)
神々しい森の中での誕生。
理由は分からないものの必死に守り抜こうとするエディ。

ここいらあたりまでで15分くらいでしょうか。
あー、IMAXの大迫力を選んで大正解🤗

後はもう勢いで押し切られたというか。
はい、よくよく考えるとなんだか理にかなっているのか出たとこ勝負なのか……なんて考えちゃダメなんですね、きっと。
動物も昆虫もしくは甲殻類もみんな可愛くて楽しくて。
味方も敵もみんな本気の殺意なんかは無いので格闘シーンも殺陣(タテ)と同じです。緊張感はありません。マッツも冒頭の凄みはいつの間にかスポイルされて、麒麟を巡るあれやこれやのところでは、むしろちょい間抜けなキャラにも見えて。

老若男女みんなで楽しめる映画としては最高の出来です。
というわけで、私は何も文句はないのですが、山手線の車掌さんが怒ってます😤
深夜0時台の山手線で帰途についたのですが、こんなアナウンスが…。
『電車は扉を無理にこじ開けて乗る乗り物ではありませーん。やめてください‼️』

グレシャムの法則

3.0見慣れてきてしまったな…

2022年4月9日

楽しさや夢感が減った感じがします
何か外部から毒されたものを感じました
もっと原点にかえってワクワクドキドキの作品を作って欲しいです
キャストや映像などの質感、音楽などは良かったですがジョニーデップでないのはやはりガッカリします…

883HT

4.0どなたさん?

2022年4月8日

このキリンに任せておけば 悪魔のようなプーチンを絶対選ばないのに!本当におまえはマグルなのか!

で、この選ばれた方は、どなたさん?

ニュートン御一行さま、ご苦労さまでした(^^)

あんなに楽しみにしてたのに、あっという間に見終わってしまった。

ねこのあお

5.0「ダンブルドアの秘密」これを観ないとハリポタの総ては分からない( ◠‿◠ )

2022年4月8日

ハリーポッターは子供たちはガチャガチャして子煩いが、ビーストの大人達はお茶目で可愛いから好きだなぁ

今回は、この物語の争いが偏見と憎しみにより始まっている事を宣言して展開される。

そして、その最後はその偏見と憎しみを手放し開放する一部をほのぼのと垣間見せてくれ気持ちよく帰宅できた。

いい出来のストーリーだった。

ただ、
何度でも協力すことを約すこと発言するニュートに落胆してしまった?

カールのおっちゃん

3.5評価し難い…

えいがたろう

3.5大人の事情が残念。

2022年4月8日

ネタバレは含みません。安心してください。

全体的にハラハラするシーンが多く、楽しめました。
いくつかの謎が解決した一方でいくつかの謎がまた増えた感じです。また、ある程度はハリーポッターシリーズや前2作の知識がないと難しい点もありました。

ただ、大人の事情でグリンデルバルト役が変わったことで文字通り彼は別人でした。隣で観ていた友達が映画冒頭に「この人がグリンデルバルト?」っと思わず聞いてきたほどです。
新しいグリンデルバルト役のマッツ・ミケルセンさんが悪いわけでは決してないです。彼のグリンデルバルトもとても良かったと思います。しかし、前作でジョニー・デップのグリンデルバルトというキャラクターが完成し、それには全く寄せに行ってないことで全くの別人が同じ人として扱われていることへの違和感が最後までありました。
同じ役を違う俳優さんが演じたことは、違いなどを観ることができ映画好きには面白く感じましたがストーリー重視で観るとやはり雰囲気やオーラが全く違うのでどうしてもジョニー・デップだったらな、、、と思ってしまいました。

この作品は単体で観るというより、シリーズで観るものなので前作及び前々作を観ている方はとりあえず観ましょう。それらを観ていない人は見るのを避けましょう。

<2人の違い>

ジョニー・デップのグリンデルバルト:

電車に座ってたらまず離れようと思う見た目とオーラ。

マッツ・ミケルセンのグリンデルバルト:

電車に座ってても普通に隣に座れるイケてるおじさん。

movic

5.0ファンタビ史上最高かも!?

萌える

ぬぅ