「見たかったものとは違うけど・・・」マトリックス レザレクションズ けんとさんの映画レビュー(感想・評価)
見たかったものとは違うけど・・・
本作を見た率直な感想は、「見たかったものとは違うけどこれはこれで良いんじゃない?」っていう感じですw
多分これ同じ気持ちのマトリックスファン多いんじゃないかなあ?と思うんですが、予告CMを見ていて、赤の薬を飲まなかったパターンを描くのかな?なんて思ってたんだけど全然違いましたw
だから見たかったものとは違うんだけど、ネオ強くなりすぎて緊張感が薄れ少しグダッてしまったマトリックスリローデッド、レボリューションに比べ、アクションシーンにはスリルや緊迫感があり楽しめる作品だったように感じました。
作中なんども登場人物の会話の中で「マトリックス レザレクションズ」がどういう作品なのかについてセリフで語られることが多かったのですが、作り手が意図した作りたいものは作れていると思いました。
ただやはり、ファンが期待していたような内容ではなかったことが賛否が分かれた原因だと思います!
また、今作を鑑賞するにあたって前作までのマトリックスシリーズは全て見る必要がありますw
とにかく新しい用語がバンバン登場するので前作までの基本設定や流れはきちんと押さえた上での鑑賞をお勧めします!
繰り返すようですが映画単体で見たときに映像、演技、脚本どれを取ってもそこまで悪い作品ではなく楽しめました。気になっている方には鑑賞することをお勧めできる内容です!