劇場公開日 2020年9月18日

「???!!!???」TENET テネット アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0???!!!???

2020年10月4日

今回もインセプション同様、皆さんのレビューを先に拝見して予習してから観に行きました😄
 やっぱり分からん、、さっぱり分からん😫最初のオペラ劇場のテロのシーンから、仲間と敵の区別が付かない😭
 今回は体感を楽しもうと4DXで鑑賞。初体験だったので充分楽しめました❗️たとえ話が理解出来なくても。特に飛行機の突っ込み炎上やカーチェイスの場面はなかなか面白かったです。ただ、2人で格闘するシーンなどはシートが振動する意味ないかな?
ボートで海を走るシーンも微妙な揺れや風とかいい感じでしたね。
(今度はゴジラあたりで体験してみたい!)
 CGを使わない実写にこだわる映像はやはり迫力あって見応え充分‼️実際の時間軸と逆行が同時のシーン、実際に逆の動きをする所など、大変だっただろうなと感心するばかり。終盤の軍隊の逆行シーンはちょっと面白い感はあったけど、それにしても大したもんです。
 改めて思うことは、こんな難解な映画を造れる監督の頭の中はどうなってるんでしょう‼️
 皆さんのレビューをもう一度拝見して復習します😄

アンディぴっと
CBさんのコメント
2021年3月9日

> 最初のオペラ劇場のテロのシーンから

そう言えば、あのテロは何だったんだろう。彼は誰だったんだろう。いやあ、見事に細部に入り込み過ぎて、全体を全く理解してないことに気づきました!!
まあ、しょうがないか、と一人で納得です。

CB
レモンブルーさんのコメント
2020年10月4日

アンディピットさん 共感ありがとうございます😊 実は3回観たんですが、更に分からなくなってしまいました😅私も 皆さんのレビューを参考にもっと理解してから4回目に挑戦するつもりです(笑)💦

レモンブルー
bloodtrailさんのコメント
2020年10月4日

自動車を引きずりながら突っ込んで行くシーンは、実写の迫力でしたね!ボーイングの747でしたが操縦士が二人の貨物機なので、747-400の”F”の付くモデルのどれかで、市場価格の相場を調べたら28億円以上でした。ノーランは幾らで買ったんでしょうねw CGより安くついてたりしてw

bloodtrail