劇場公開日 2020年9月18日

「2020-25」TENET テネット かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.52020-25

2020年9月23日

思考回路はショート寸前。

映画館に来たのは2か月ぶり、新作映画を観るのは半年ぶりです。ご無沙汰してます。
『ムーラン』だけを楽しみにこのコロナ禍を過ごしてきた(わけでは全くないけど)私は、『ムーラン』はディズニー+で見てねと言われたら、映画館に行く理由がなくなりました。
ただ、『ムーラン』の次に楽しみにしていたのが本作でした。

とりあえず心が興奮して、キラキラしちゃってまして、いつも以上にまともな文章が書けません。
ネタバレや解説を書けるほどの語彙力がないし(やべー&すげー&はんぱねーしかない)、他のレビュアーさんのレビューが素晴らしすぎるので、私が気づいたことを4つほど。

①ノーラン監督の作品って、どれを観ても「これがノーランだわ」って思うのに、1つとして「似てるわ」とは思わない。
②ノーラン監督の女優さんの趣味は、リュック・ベッソンのそれより自分好み。
③『ターミネーター』をリメイクするなら、ジョン・コナー役でもいいけど、むしろカイル・リース役にロバパティさん!
④やっぱ『ターミネーター』ってすげぇな。

遠ざかっていた映画館ですが、ぼちぼち映画館日和を再開したくなりました。ありがとう『テネット』。

追記(観賞翌日)
①朝起きてみると、昨日は興奮だらけだったのに、今日になったらめちゃくちゃもやもや(笑)何でもやもやするのか、わからないのに。
②やっぱり、『イエスタデイ』の彼だよね!
③え、あの出来る男はアーロン・テイラー・ジョンソンだったの?!

琥珀糖さんのコメント
2022年12月11日

今日は はじめまして 琥珀糖です。
共感ありがとうございます。
コメント欄、読ませて頂きました。
暖かくて素敵ですね。
よろしくお願いいたします。

琥珀糖
2020年10月3日

どっちもかわいいですね😍ブルースドラえもんなら、ジャイアンはロック様(頭皮で連想していません)?

kossyさんのコメント
2020年10月3日

everglazeさんに1票!
個人的にはジャン・レノドラえもんも好き♪

everglazeさんのコメント

ドラえもん役はやっぱりBruce Willis?😄

everglaze
2020年9月24日

①むらむらじゃなくてもやもやで安心しました✨
②最近、イギリスの紳士系は白人じゃ無いのかい?(産まれとか別にして)イエスタディのアラブ系?、今回は黒人が英国スーツ。
③キックアスやろ?

巫女雷男

ぐれしゃむさんへ
うちの父&母が聞いたら喜びます。ありがとうございます。ちなみにこないだ里帰りしたところ、『ゴッドファーザー』シリーズ一挙放送してたから録画しといたわぁ、と母が言うので、わーい!と見ようとしたら、暴れん坊将軍が3話録画されていました。

グレシャムの法則さんのコメント
2020年9月23日

言い忘れてました。
『浅田家❗️』の予告編を見てたら、かいりさんの帰省話を思い出しました。
〝かいり家〟ならきっと、監督、助監督、🎥、レフ板持ち、といった役回りでの撮影になりそうだ🤗
と勝手に想像して楽しませていただきました。すみません。

グレシャムの法則

ぐれしゃむさんへ
お気遣いありがとうございます😹暑いの大嫌いで率先型stayhomeしてました(笑)久々に映画館に行くと、映画泥棒のCMはアクロバットになってるし、券売機のタッチパネルの上に感染防止のシートが貼ってあるし、検温されるし、家から映画館に行く道に新しい託児所?が出来てたし、どんだけ来てなかったのと🙊
前売買われてたんですね。残念😥ムーランはぜひ映画館で見たかったです。ディズニープリンセスなのに扱いがひどい(気がする)ムーランとエスメラルダには、光を当ててほしいんですよ🙈🙈
え、逆手の懸垂ですか。以前、エレベーターに走って滑り込みしたとお聞きして以来の衝撃です。

アキ爺さんのコメント
2020年9月23日

かいりさん、私もやべーすげーはんぱねーでした😅

ノーランってホント似てなくてもノーランですよね。もはやノーランっていうジャンルです✨

アキ爺
2020年9月23日

帰ってきて早々ですが、、、、
お前は美少女戦士か⁉️w

巫女雷男
グレシャムの法則さんのコメント
2020年9月23日

かいりさん、元気そうでよかった❗️
一応お尋ねしますが、無理はしてないですよね?
ムーランのムビチケ、記念に取っておこうかと思ってましたが、『今後、劇場公開の可能性はありますか?』と日比谷の東宝シネマズで聞いたら、思い切り同情顔で、払い戻ししますよ、と言ってくれました。切り替えが早いので、すぐに換金しちゃいました😄
この4連休は結局、近所の公園の鉄棒で逆手の懸垂ばっかりやって筋肉痛になってました。ホント、馬鹿ですね。

グレシャムの法則
bionさんのコメント
2020年9月23日

そうなんですよ。かいりさん。
さすがのノーラン監督もターミネータの影響から逃れることができなかったんだなって、思っちゃいました。
しかもニールは、キャットの息子だとしたら20年近く時間を逆行しないといけないから酸素が大変。

bion
bloodtrailさんのコメント

かいりさんへ
思考回路?ねーよ。はなから。そんなもんは。なBloodです。直感だけで生きてますw
ロバート・パティソンって、髪の毛栗色じゃないですか。何で金髪?から、始まって、その辺りが頭の中で繋がったのが2回目鑑賞中の、別れの場面ですよ。げぇーーーー、ノーラーン、なんてストリーを思いつくんだよ、すげぇよ、やっぱり。ってなりましたw まぶた全開で軽く鳥肌。キュン、とは違って。
そう言えば。お久しぶりです!お帰りなさいませ!

bloodtrail
kossyさんのコメント
2020年9月23日

かいりさん、おかえりなさい。
『メメント』は約10分ごとにその前に戻るという時系列ですので、ある意味親切設計ですw
DVD特典には時系列通りに直したものもあるらしいので、2回見たら完璧にストーリーがわかるようです。
そんな俺にはトリニティがかなりの悪女だったことが意外で、ストーリーをややこしくする張本人!ぜひ一度不思議ワールドを体感してみてください。