劇場公開日 2021年5月7日

「パラレルワールドと言うよりラブコメまたは音楽映画でした。」ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0パラレルワールドと言うよりラブコメまたは音楽映画でした。

2021年5月14日

はい。また私の馬鹿レビューを覗きに来てくれましたね。感謝致します。

もう何回、コロナの話をしてるのでしょうか?時事ネタを入れるので致し方ないのですが・・・飽きました
・・・命がけで戦っている医療従事者の方には申し訳ないのですが・・・

さて現在、大相撲5月場所を開催しています。初日は無観客でした。これがまたね、死ぬほどつまらないんですよ。
なんか稽古か!良く言っても前相撲にしか見えない。緊張感がない。途中でチャンネル回したもん。

今時の人はチャンネル回すって言葉も知らねえわ‼️

ところがなんと!4日目から上限5000人とは言え、観客が復活しました。あのねスポーツとお笑いとコンサートは、コール&レスポンスだね。ひらったく言うと反応だね。例え大声を出せないとしてもだ。

と・・・なると気になる方がいます。以前も言ったんですが、【溜席の妖精】 い・・・いないかあ・・・
先場所だと向正面、やや右。残念!ところがカメラが左に向いた瞬間です。なんと・・・

いたーー‼️東の花道横の最前列にいました。

もうね、気分は殆ど ウォーリーを探せだよ。常には映らない、チラリと映る。昨日は白コーデ、今日はオフホワイトコーデ。もちろん上品なワンピースです。当たり前ですがマスクをしているのでお顔の全ては見えません。

ただね、行事がたまに 妖精さんの視界を遮るんだよ。おいおい、行事さん。邪魔なんだよ。いらねえよ。少しは気を使えよ!

本末転倒だよ‼️

あとはあれだな、馬鹿ユーチューバーが突撃しないのを祈るだけです。【溜席の妖精の素顔がわかった!】
とかね・・・
いやお顔がわからないのが良いんだろ!ファンタジーだろ!見る側の想像を刺激するのがいいんだよ。

はい。枕と言うか、余談?雑談?まっ与太話です。すいませんねえ。いつもですが。

ここから映画の話です。まあ最近は時間もの、タイムループもの、たくさん有るよね。まあ好きなんですが。
映画でもテレビでも。

いや戦国時代の人も大変だよ。医者、料理人、自衛隊、女子高生、etc…etc…

どんだけ、来るんだよ❗️ダブルブッキングするだろ‼️

私が一番行って欲しいのはユーチューバー。

撃撮!比叡山を焼き討ちした瞬間 信長

最適な草履の暖め方を教えます 秀吉

僕が信長を嫌いになった理由 光秀

失禁したのは内緒だよ 家康

ねっ?そんな動画があったら見たくないですか?

ただ戦国時代は電気もWi-Fiもないんで何の役に立ちませんでした。チャンチャン!

うるせーー‼️

失礼しました。ごめんなさい。

物語は高校生のラファエル(フランソワ・シビル)から始まります。彼は小説家を目指しています。
ある日美術準備室からピアノの音色が響いてきます。

弾いているのはオリヴィア。赤メガネがチャーミングです。そこで、トラブル発生!二人で逃げます。そして二人で気絶。しかしラファエルは大事なノートを無くします。自分の小説を書いたノート。

絶望。命と同義語の小説。しかし・・・なんと、オリヴィアが持っていた。二人は恋に落ちます。

なるほどね。恋は落ちるもの。恋は思案の外。

いやこのオープ二ングが鮮烈!短いカットを繋ぎフレンチポップスで語られます。色使いもおしゃれ。

あっと言う間に10年が経ち、ラファエルは大人気作家になりました。執筆の他に打ち合わせ、テレビ出演、サイン会、講演と多忙な生活です。オリヴィアは構って貰えず不満が蓄積しています。

パリが吹雪の夜異変が起こります。朝起きるとオリヴィアがいない。オリヴィア、オリヴィアーー

ラファエルは納得が行かないまま小学校に講演に行きます。あれれ?メディアがいない。

まあいいか。ところが質疑応答がまるで噛み合わない。なんだこいつら妙に馴れ馴れしい。俺様の著作を知らない?ラファエルはついに禁断の一言を口にします。それは・・・

これはドッキリだー❗️

ダメです。それを言ってはいけません。

例えばある漫才師の話しだ。相方があのトリンドル玲奈と結婚してコンビを解散すると言っている。いや前提が無茶。トリンドルは美人モデルだけじゃなくて慶應大学卒の才媛。才色兼備だ。

騙される方も馬鹿じゃないから半分はドッキリかと感じた。でも言わない。それを言ったらOAにも乗らない。芸人の一丁目一番地。

なんと二人でユーチューバーになると言う。おいおいユーチューバーを舐めんなよ。もう90%以上それだよ。

否定をしない彼はコンビ解散には全力で否定する。

いや優しいね。元々ファンだったがもっと好きになってしまった。コンビ名は言いません。

おい❗️関係ない話しが多い・・・かも知れないがそう言う芸風なんでしょうがないだろう。

時を戻そう。

なんとこの世界ではオリヴィアは超有名なピアニストだった。パートナーでは有りません。

ロンリネス。俺はひとりぼっち。時の迷宮に迷い込んでしまった。

良しこの世界でオリヴィアと一緒になろう。なーに、彼女の好みは知ってるしさあ。お茶の子さいさいじゃね?いや違いました。好みが変わってる!

YOUはSHOKE❗️愛をとりもどせ❗️

さてラファエルは元の世界に戻れるのでしょうか?
この世界のオリヴィアの愛を勝ち取れるのでしょうか?
そもそもパラレルワールドに行った原因はなんだったんでしょうか?

なかなか厳しい状況ですが気になった方は映画館へGOです。それからショパンが好きな方も納得のシーンがあるかも知れません。

こんな長文を読んで頂きありがとうございます。
とっちらかっててごめんなさい。

FIN

masami
きりんさんのコメント
2021年6月21日

男って、
いつもパラレルワールドを持ってますよね。

・違う人
・違う場所
・違う人生を
右目と左目(右脳と左脳かな)で見ている。
ね?ね?(笑)

映画はまだ観てないんですがコメントしてみました~

きりん♂

きりん
ゆり。さんのコメント
2021年5月26日

masamiさんこんにちは。私は本作は、パラレルワールドではなくて、変わってしまった(もしくは自分が変えてしまった)世界を元に戻そうとする話なんじゃないかと思ったんですけど、他のレビューを読むと、皆さんパラレルワールドと捉えてらっしゃいますね。そうすると、ラファエルってかなり我儘な男。でも、憎めない奴ってことでしょうか。

ゆり。
NOBUさんのコメント
2021年5月15日

おはようございます!
【溜席の妖精】、私も探してみます。(お探しします・・、ですね)
ドンドンどんどん公開延期になって行く中、どーしても観たい映画があるので、車をすっ飛ばして・・じゃなくって法定速度を守って1時間半かけて、ある劇場に行ってきます。
レビューを挙げたら、読んで下さいマセマセ。(年齢が、分かるなあ・・)
今作、私は好きだったなあ・・。フランスの方の恋愛観も伺えたし・・。
(だって、フィアンセを取られた彼の複雑な表情と言ったら・・)

しろくろぱんださんのコメント
2021年5月15日

いつも共感頂いてありがとうございます。
とてもじゃなくて直ぐに映画館に行って観たくなる。でした。m(__)m

しろくろぱんだ
しろくろぱんださんのコメント
2021年5月15日

masamiさまこんばんは。
チャンネルを回す違和感ないです。私は今時の人ではありません。(笑)

コンビ名は(?)ちょっとわかりませんでした。(._.)

とても映画館に行って観たくなる様なレビューです。

しろくろぱんだ