「他のウルトラマンも見たくなる作品」劇場版ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス 三国さんの映画レビュー(感想・評価)
他のウルトラマンも見たくなる作品
【ウルトラマンタイガを見て、ウルトラヒーローにハマり始めた人間の感想です】
前置きとして、元々戦隊が好きで、ウルトラマンシリーズを全く見てこなかったのですが、ウルトラマンシリーズが大好きな方から、是非見てと言われ、ウルトラマンタイガを見て、ハマり始めたばかりの人間の感想です。
なので、タイガと、現行のZ以外のウルトラマンシリーズは一切見たことないです。
正直な感想は、他のウルトラマンたちの話も見てみたいと思いました。
お祭り映画かもしれませんが、ニュージェネの全ての作品を見てない人にとってみれば、先輩ヒーローの登場方法や出番はあれくらいがちょうどいいと思いました。
気になる、作品見てみようかなと思うように。
タイガから見始めて、トレギアが気になり、超全集も購入した身(トレギア物語を読んだ身)としては、トレギアとタロウの話はそう簡単に終わるものではないと思いました。
知れば知るほど2人の関係性や考え方は深いと思うので、タロウとトレギアだけで話が作れると思います。
またどこかでトレギアは復活してくるんだろうなーという余韻を感じました。
あと、今までのウルトラマンシリーズを見ていない人間からすると、テレビシリーズの後日談としてはすんなり受け入れられる反面、このタイガたちとヒロユキの別れを劇場版でしか見られないのは少し寂しい気がしました。
でも、タイガたちがヒロユキの体を借りなくても実体化できるようになるまでに、時間が必要ということを考えるとテレビシリーズの最終話で、実体化できるようになった、ヒロユキじゃあな!は性急すぎるとも思ったので、時間軸を大切にするのであれば、この方法は正しいのかもしれないです。
このウルトラマンタイガの劇場版、1番のメインターゲットはタイガを見てくれた子供たち。
子供たちが他のウルトラマンを知るきっかけとしては、ものすごくいい作品だと思いました。
個人的には、スーツアクターさんファンなので、タロウ闇落ち後のタイガの強がってるシーンは、スーツアクターさんの動きの細さをぜひ見てほしいと思いました。