劇場公開日 2020年12月25日

「ここの採点が参考にならなくて悲しい。。。」映画 えんとつ町のプペル KAUNさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5ここの採点が参考にならなくて悲しい。。。

2021年1月24日

年末年始にここのレビューを見て評価数も多いし、信頼できると思いやっと視聴しました。
今までも参考に視聴してきてレビューは書きませんでしたが、この映画にだけはひとこと言わせてください。

『 レ ビ ュ ー サ イ ト を 商 売 に 使 う な ! 』

がっかりですよがっかり(´;ω;`)内容が30分NHK教育アニメですもんコレ。。。
良い悪いの前に尺が映画じゃないんです、薄~い内容に希釈した感丸出しですよ。
視聴した後ココ見たら酷評が増えてるじゃないですか!
私と同じように好評見て騙された人たちが大勢いるんですね。
しかもその好評の原因が制作サイドのステマサクラって呆れて顎外れますよ。
今までも評価と違うなと感じても、好みの違いとか一定の理解できたのにそれもない。
ここを信じて掘り出し良作に出会えてたけど、これからはさらにサーチ掛けて見なきゃいけないのか・・・それやるとネタバレにぶつかるから控えてたのに・・・

はぁ~この映画のやった事は多くの映画評価に影響与えたと認識して欲しいですね。
自分が言うのも何ですが、単発レビューは弾く採点方法導入した方が良いかもですよ。

KAUN
kazzさんのコメント
2021年1月26日

ホントに、変なネットワークセールスみたいな商法を映画に持ち込んで欲しくはなかったですよね。
内容の良し悪しは別として、観たときは西野氏の情熱を感じたんですけど、後から色んなレビュー読んでると得体の知れない何かがうごめいていて、残念な思いです。
アニメを作ったスタッフに罪はないと思うので少し可哀想な気がします。

kazz