劇場公開日 2020年1月3日

エスケイプ・ゲームのレビュー・感想・評価

1.5天才設定なのね。

2021年11月13日

ひっくり返すのはいいのだけれど、手際や見せ方が悪すぎる。特殊な知識で解決してもついていけないし、面白くも何ともない。
ただし、残虐シーンは中々でセルフ歯医者はすごかった。『ハイテンション』方向に頑張ってくれれば良かったのに。

なお

0.51時間半なのにすっごく長く感じる。 おもしろくない。

2021年8月5日

1時間半なのにすっごく長く感じる。
おもしろくない。

spota

1.0作品自体がパラノイア

2021年5月29日
たわしそふと

1.5んー

2020年9月25日
みん

2.0相当な低予算の映画だと思う。短いのが救い。

2020年9月22日

結末には意外性があったが、どこかで見たような映画を2つ足して2で割ったような話で新鮮味がない。相当な低予算の映画だと思う。短いのが救い。

Yohi

1.5ホラーゲーム

2020年9月16日

謎解きゲームの予選を勝ち抜いた主人公、彼女と破局したため決勝に出る気はなかった。
ところがその彼女が現れ、賞金がもったいないから参加しようと誘う。
このゲームが死の罠が散りばめられた恐ろしいものだった。
このタイプはもはや目新しくはない。

0.5映画(視覚化)にするなら、わかりやすく。

2020年4月15日
maru

3.0衝撃的なラスト。手に汗握る脱出サスペンス!!

2020年4月15日

【賛否両論チェック】
賛:脱出ゲームが狂気の殺人ゲームへと変わっていく様に、観ていてハラハラさせられる。ラストもかなり衝撃的。
否:自分で想像しなければいけない部分も多く、謎が多く残る感が否めない。グロシーンもかなりあり。

奇妙な脱出ゲームが、文字通り出口の見えない狂気のゲームへと変貌していく様子に、観ていて思わず手に汗握ります。そして本作で特筆すべきは、まさにその衝撃的なラストです。最近ありがちといえばありがちですが、それでも油断していると見事に騙されてしまいます。
 ただ、最後まで回収されないというか、明かされない部分も多く、
「これは・・・こういうことだったのかな?」
と、自分で類推しなければいけないような謎が結構残るので、その辺りの消化不良感はあるかも知れません。グロシーンも多いので、苦手な人には向かないのも難点です。
 基本的にはサスペンス・ミステリー好きな方向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5Play or Die

2020年1月9日

デスゲームじゃないか。興奮してきたな。

カラフルなライティング、スマートで残酷な脱出ゲームにテンション上がる。
私自身がこの手の頭柔らか系クイズに弱いので、切羽詰りながらサクサク解いていくルーカスに惚れながら観ていた。

「ルールとは…?」となる部分もご愛嬌。
スピーディーで不穏な脱出ゲームを共に楽しみ、順調にルーカスに惚れていく。
主語と修飾語のパートが好き。突然のリアル拷問。唯一我々が参加できるやつ。

しかしラストで急に大困惑させられた。
いやまあ、このまま普通に終わるわけもないでしょうねとは思っていたけれども。
絶対どこかに仕掛けやタネや暗い陰謀があるんでしょうねとは思っていたけれども。

流石に大胆すぎるし、色々と雑すぎる。
じゃあ今まで何を…何をしていたの!?という空虚が残ってしまう。
で、結局なんなの。何がしたいの。

抱える秘密の中身はすごく好き。とても好きなのに。
途中までわりと面白かったのに。ルーカスのこともすごく好きなのに。惚れてしまったのに。好きなのに。

KinA

1.5英才教育

2020年1月3日

PCと1年向き合っても手掛かりすら見つからなかった最後の謎のヒントを元彼女が持ち込み、共に脱出ゲームに参加する話。

謎解き的面白さで話は始まるも、途中であれ?それクリア扱い?となるし、指示されたところじゃなくてもペアが崩れても話は進むし…。

だんだん話がズレてきて、脱出ゲームかとおもったら夢落ち?
サイコな展開は悪くないけど、ゲームからの繫がりとか、どこまでが?というところが判然とせずイマイチだった。

1.0正月は、楽しい映画を見ましょう。

2019年12月16日
Naaki