劇場公開日 2020年1月3日

インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者のレビュー・感想・評価

2.0まぁ映画ですから。

2023年10月22日
としちゃん(≧∇≦)

4.5すべてが覆るラスト、

2023年10月17日

イヤー、おもしろかったわ!
お金払って映画館で観たかった。
スペイン映画をイタリアがリメイクした映画だけど、日本でもリメイクしたらどうかな?

むちゃまる

3.0思わず、禁煙を解除したくなる話‼️❓

2023年10月11日

テレビの録画。
犯人を追い詰める心理劇。
矛盾やおかしなところが多いが、演技に引き込まれて最後まで見飽きない。
なぜかタバコがうまそうだ。
女性が悪いと見せかけて、死人に口なし、主人公の悪い男がとことん悪くて、なるほどと思う。
悪い男には👎もう少し悪い👎結末が必要だと思う。
なかなか緊迫した映像と演技でした。

アサシン5

3.5主人公の共感がカタルシスを生みます。

2022年4月15日

殺人容疑を着せられた男性が、無罪請負人の弁護士に過去の自らの犯罪を語る物語。

設定が特異なうえ、展開も見事で、物語に引き込まれた作品です。
着せられた殺人容疑。無実を、そして罠を訴える主人公。その謎を解きながらも、主人公に恨みを持つ人物を探すところから、過去の事件が焙り出されていきます。ラストの展開も見事で、隙がない作品だったように思います。

唯一、そして最大の弱点は、主人公に共感出来ないところでしょうか?
良い映画だとは思いましたが、私的評価が標準になった最大の理由がそれです。

よし

3.5透明人間はいずこ・・・

2022年3月9日

3.5最初の事故の時点で警察に連絡しておけば何の問題もなかったのに、魔が...

2022年1月23日

最初の事故の時点で警察に連絡しておけば何の問題もなかったのに、魔が差したために2件の殺人事件を起こすことに。
二転三転のストーリーは見応えがあった。
ただ、老婦人がルパン三世並の変装をして、しかも敏腕弁護士になり切るのは無理があり過ぎ。

省二

4.0親の執念

2022年1月23日

浮気中に事故を起こし、隠蔽しようとした事から悪い展開に…。

大好きな妻・守りたい家族がいるなら、なぜスリルを求めて浮気する?
結局、自業自得

April

2.5かなりややこしい

2021年11月12日

大実業家が愛人を殺した疑いで起訴されそうになる。
残された時間も少ない中、やり手の女弁護士がやってくる。
そして事件が語られ、見ている方も振り回されることに。
後半はどうでもいいか、という気分になってしまう。

2.0頭に入ってこない

2021年7月18日

うーん、ミステリー好きには面白いのかも
主人公も弁護士も嘘ついてるから、どうせこれも嘘なんだろと思ってると話の内容が頭に入ってこなくなる
そして結末もふーんって感じになってしまった
ラストのどんでん返しのためだけに進めていくストーリーは起承転結ではなくて、自分の中で起結になってしまってだめだ

うりー

3.5ラストがぁ‼️

2020年8月30日
ウエッティch

5.0まさかのどんでん返し。秀逸で痛快なミステリー!!

2020年4月15日

【賛否両論チェック】
賛:二転三転する展開と秀逸なラストが、観ていて非常に痛快。
否:物語そのものは、不気味に淡々と進んでいく感があるので、サスペンスが苦手だと退屈してしまうかも。

殺人事件の容疑者とされた主人公。彼が凄腕の弁護士と対峙していくうちに、次第に事態が思いもよらない方向へと動き出していきます。その先が読めない二転三転する展開に、思わずうなってしまいます。
 そしてラストは痛快そのもの。衝撃的でありながら溜飲が下がるその真相は、是非実際にチェックしてみて下さい。
 ストーリー自体は淡々と進んでいくので、どちらかというとミステリーが好きな方にオススメしたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0人は皆役者である

2020年1月4日

2020年4本目

敗訴知らずの敏腕弁護士という人物が、殺人容疑をかけられた実業家を守るべく、事件についての真相を聞き出す話。

どんでん返しのラスト、という謳い文句に惹かれ、自分も推理しながら観賞。結果はほんのちょっと掠った程度にしか当てられず(笑)

クライマックスの流れは個人的に凄いツボで鳥肌がたった。ただ、ミスリードにミスリードを重ねた展開だったのでちょっと追い付けず(笑)DVDが出たらじっくり見直してみたい。

それと、未体験ゾーンは去年から観始めたけど、比較的広いスクリーンで満員状態になっていたのはあまり記憶にないので、今回会場がパンパンだったのに驚いた。

今後も良作に出会えることに期待!

MAR

0.5まんまリメイク