劇場公開日 2020年3月27日

「寂しがり屋さん」最高の花婿 アンコール Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5寂しがり屋さん

2020年4月7日

前作から4年後、それぞれパリで暮らす四人姉妹と家族達が一斉に国外移住する話を聞いたヴェルヌイユ夫妻と、娘の結婚に浮かれる四女の旦那の父パスカルの話。

内容的には何も難しいことはないけれど、家族構成がハチャメチャ過ぎて、前作を観ておかないと迷子になること必至。

前作ラストで話のあった婿達の祖国巡りから話は始まり、ハラルニックの話もそのままに展開していく。

前作同様そんなアホなwを詰め込んだ上に、更に重ねて重ねての、何だかんだ仲良し多国籍家族+αの大騒ぎ。

この家族だから許される?ブラックというか毒入りというか、差別発言満載の会話を許容出来るか否かがハマるかどうかの境界線かな。

自分的には何度も声が出てしまう程ツボにはまった。

Bacchusさんのコメント
2023年1月24日

talismanさん
少なくとも2作目は1作目を観ていないと関係性が判らないようなつくりでしたので、更に続編となると前2作みてからのほうが良いかと。

というか3作目やるの知りませんでした
(´・ω・`)

talismanさんのコメント
2023年1月24日

Bacchusさん、こんにちは。この映画、前作も含めて見てません。4月公開の「ファイナル」を見てみようかなあと思ってますが、前2作を見ていた方がいいのかなあ?どうなんでしょう?(と、言われても困りますね、すみません)

talisman
CBさんのコメント
2020年5月21日

まさに、その回。びっくりです‼︎
ほんと、一回再開されたのになあ。
ただ、ごめんなさいと言いに来た人は、こんなこと言わなきゃいけないのは、プレッシャーかかるだろうな、と、ちょっと同情でした。

CB
Bacchusさんのコメント

CBさん
3月31日恵比寿19:10の回にいました。
ニアミスしてましたね!
何とか仕事にキリをつけて行ったので、緑~の再開で一安心~の直らず中止は結構ショックでした。
その後1週間で営業自粛ですから、まだ観賞出来ていないのは仕方ないですよ。
私もかなり厳しいところ無理矢理ねじ込めただけですからw

CBさんのコメント
2020年5月21日

琥珀さんへのコメント拝見したのですが、
> 30分くらいで機材トラブルになって上映中止

自分も恵比寿3/31夜の回でまったく同じ経験をしました。もしかしたら、同じ劇場におられたのでしょうか?
自分は、いまだに視聴できておりません。(恥ずかし)

CB
グレシャムの法則さんのコメント
2020年4月7日

まさに滑り込みセーフ😄
これからの1ヶ月は見逃した過去作品の発掘に勤しみます。

グレシャムの法則