ガール・コップスのレビュー・感想・評価

3.0コミカルポリスアクション。正直、コミカルの部分がイマイチで多い。テ...

2024年2月1日

コミカルポリスアクション。正直、コミカルの部分がイマイチで多い。テーマもけっこう重いのでコミカルがつらい。
韓国🇰🇷の本田翼、イ・ソンギョンがなかなか可愛い、魅力的。そこが救い。

はむひろみ

4.0オバチャンたちカッコええ〜

2024年1月28日

「性犯罪は女性にも問題が」「女は頑張っても出世できない」などちょっと前の日本映画によくあったセリフ。韓国の道徳観は日本を数年遅れて追いかけてるのかな、いや日本も似たようなものか、など色々な思いが。まあジェンダー云々はさておき、嫌な奴に見えた女上司が一転力強い味方に、そしてデスクワークの女性部員が一糸乱れぬ統率でバックアップする姿、このテンポにウットリ。冷静になれば「ハイハイありがちありがち」と言いたくなるストーリーなのに何故か胸がキュンと…韓国映画、やはり性に合ってるのかなぁ

あっきー

3.0笑いも多いけど、スカッとしきれない

2022年11月20日

韓国の警察関係ドラマや映画の犯罪は麻薬系の怖いのが多い印象。実話に基づく話なんだろうか。ハッピーエンドなんだけど、助けられなかった被害者が居るのは辛い。
イ・ソンギョンさん、スレンダーでカッコいい。知ってる顔やと思ってたけど、他の出演作知らんから、初見だったかも。

JK

3.5バックドロップ

2022年11月19日

『ワンダーウーマン』のテーマ曲と同じじゃないかとずっと気になっていたけど、最後まで観ると慣れてしまった。また、韓国の性犯罪はもっと厳罰化しているはずだけど、コメディアクションなんだからいいのかもしれない。

登場する女性陣の中ではラ・ミラン演ずる元刑事パク・ミヨンが最強。子育てと家計のために事務職を選んでしまったが、10数年前の現役時代の勘をすぐに取り戻す。司法試験を目指していた夫は犯罪者と間違われたりと踏んだり蹴ったり。その妹チョ・ジヘはか弱いが刑事課の紅一点。そしてパソコンの得意なスヨンは元少女時代・・・ハ・ジョンウやソン・ドンイルといったカメオゲストも登場し、えっ誰だっけと考え込んでしまった(わからないときは即検索)。

ラ・ミランのアクションはかなりカッコいいし、成長していくイ・ソンギョンの初々しさもいい。可愛いのはやっぱりスヨン。展開はストレート過ぎるので面白みは少ないが、バックドロップのシーンだけ何度も観ていたい!

3.5コメディもアクションもできるよミラン姐さん

2022年9月24日

主演のラ・ミランさんは他の作品で何度か拝見してますが、いいわー。好きやわー。
イ・ソンギョンちゃんも、スタイル良いし、なんとも言えぬあの顔が可愛いのよね。

そんな二人が義理姉妹役と。
警察官で、ふたりとも崖っぷちな状態。
仲は決して良いとは言えない嫁と小姑の関係。そんな二人があることをキッカケにバディを組んで、、、

お話は一捻りも無いですが(笑)

事件自体は深刻で、今の世の中で起こっている卑劣な犯罪を取り上げているんだけど、それをシリアス過ぎず、コメディ要素をちょいちょい挟みながら解決までお話を持っていく。好きです(笑)

演技力があるからこそのコメディ。
ミランさんの夫役に、役に立たない残念なキャラですが、ユン・サンヒョンさん。
この方、優しい役やらしたらほんま良い。優しさが溢れてるから。

コメディあり、アクションあり、シリアスなヒューマンドラマあり。
面白かった!

M hobby

2.5笑える

2022年9月17日

やけに脇役が豪華でそれにびっくりした。
ご都合主義的で若干うまく纏まりすぎた。

emp

5.0FBI

2021年1月28日

映画を観る都度思う
人生には運転スキルとドロップキックセンスが何よりも必要だと

事件の気持ち悪さとコメディの緩急がすごいンだけど女刑事バディで伏線を回収以上にスカッと回収そしてマヌケな旦那さまも旦那さまらしくご活躍!
なによりも、カメオ出演ハジョンウ越しのこってこてコント部分をぜひご覧になってほしいワ〜

のちのケバブ屋も誰かしら!イヒジュンじゃない!?と目をこらしてみたけれどピント合わずわたしは知らないおヒトでした

ユメーコ

3.0ガール・コップス

2020年11月19日

熱血女性刑事(ラ・ミラン)が事務職に、そこへ問題を起こして左遷された義妹(イ・ソンギョン)がやってくる。
何かと衝突する嫁と小姑の関係が職場にも持ち込まれる。
そんな時、女性を狙ったアダルト動画犯罪が起き、二人は協力することに。
ラ・ミランが可笑しい。